Кальвадос

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Седой » 04 авг 2019, 13:32

Спасибо, и ещё вопрос.
Сахаристость у яблок 7-10. Можно ли добавлять сахар в сусло до 20 для увеличения выхода? Или уже не то будет?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 730 раз

Сообщение Александр М. » 04 авг 2019, 13:37

Добавляй.Всё таки мы не в Нормандии живем,и немножко можем нарушить-пошаптализировать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Alcoprofan
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Alcoprofan » 19 авг 2019, 14:48

Добрый день. Поставил 3 дня назад 40 л (пока) яблочного сока на сидр, затем планирую перегонять. Начал бродить на своих дрожжах. 1-2 булька газа в секунду.
Вопрос: Не мало? Надо ли добавить винных дрожжей или винограда?
P.S. В прошлом году более 120 л сока пришлось слить в унитаз - так и не удалось запустить нормальное брожение - скис. В этом году учёл ошибки, но, может, не все ;)

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 19 авг 2019, 16:18

Ну,по ходу дела урок для себя ты так и не вывел.конечно надо винных.

Alcoprofan
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Alcoprofan » 19 авг 2019, 16:21

А зачем? Бродит же. Может, слабо? И борьбы между штаммами дрожжей не будет? Уж тогда винограда добавить.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 730 раз

Сообщение Александр М. » 19 авг 2019, 16:22

Ответ.Не мало,нормально.В данный момент добавлять новые дрожжи не имеет смысла.
P.S.А чтобы не было всяких унитазов,нужно сразу запускать брожение на ЧКД.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Alcoprofan
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Alcoprofan » 19 авг 2019, 16:26

Александр М. писал(а):нужно сразу запускать брожение на ЧКД.

Имеете в виду сразу на винных? И как узнать: какие яблочные? В прошлом году на "кальвадосных" не получилось.
P.S. Спасибо, всегда рад Вашим ответам.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 730 раз

Сообщение Александр М. » 19 авг 2019, 16:34

Без разницы.Если нет сидровых,то применяй любые.Кроме винных белорусских.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Alcoprofan
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Alcoprofan » 19 авг 2019, 16:35

Про белорусские знаю. Наелся.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя