Кальвадос

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Сергий гайкин
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 07:40

Сообщение Сергий гайкин » 11 окт 2017, 08:26

Поставил брагу на Груше(т.е 70% груши 30% яблок). Запах мне не нравиться, отдаёт ацетоном, почему? Подскажите пожалуйста почему.когда то давно ехал в поезде с одним профессором. Так вот он рассказывал что не все фрукты подходят для производства алкоголя, некоторые из них выделяют ацетон.Так ли это?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 11 окт 2017, 13:17

Вы брагу пить собрались, что ли?
2 перегонки - первая на любом дистилляторе, вторая на РК или БК и от ацетона и духа не останется.

Сергий гайкин
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 07:40

Сообщение Сергий гайкин » 12 окт 2017, 06:14

Перегоню ,отпишусь. Михалы4у респект

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 авг 2018, 11:44

Ставил брагу на яблоках. Дробленые яблоки, вода, дрожжей не добавлял. Сегодня процедил 4 раза через мелкое сито. Браги в итоге около 40 л. Завтра думаю декантировать и перегонять. Хочу получить кальвадос. Вопрос, собственно в следующем: на вкус брага сильно кислая, может стоит кислотность содой погасить? Соду, наверное лучше сегодня добавить, только вот сколько?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 06 авг 2018, 11:51

Если уж подходить к понятиям абсолютно точно,то это у тебя получится никак не кальвадос,а обычный яблочный самогон.
Кислоту гасят мелом,яичной скорлупой,гипсом/но после них можно получить привкус штукатурки/,холодом,но не содой.Только к чему тебе это? ты ж не вино ставишь,а на перегон пускаешь.Перегоняй так.Я и смородиновое и сливовое вино так перегонял,а они то на порядок кислее яблока.Всё нормально получается,кислота никоим образом не влияла на конечный продукт.
Если уж кальвадос хочешь сделать,то делать надо на чистом соке,да без внесенного сахара,а потом самогон еще и в бочку.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 авг 2018, 12:32

Так вроде на сайте Алкофана пишут, что на яблоках ароматнее получается, чем на соке. Сахара не добавлял. В принципе, можно и на соке попробовать. Пресс для отжима сделал, мясорубку могу у товарища взять, яблок - завались! Боченок на 10 л дубовый имеется, в аккурат скоро коньячок в ней дозреет)Дрожжи для сидра есть. А по поводу кислоты - разве она при перегонке не останется в продукте?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 06 авг 2018, 12:41

Не,ну сам посуди логически,что вкуснее:чистый сок или вода,хоть и на яблоках.Где аромата больше? Я яблочное вино на соке каждый год ставлю-там аромата хоть отбавляй.
По кислоте.Может и остается,но на вкус я ее не замечал.Самогон-это ж всё же не вино.Из двух зол надо всегда выбирать меньшее.Применив гасители кислоты ты можешь напрочь испортить продукт,который не факт,что и перегонка спасет.Да и в яблоке кислоты то не так много-это ж не смородина или крыжовник.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 авг 2018, 13:34

Хорошо, спасибо за советы! Если завтра время будет, буду жать сок!

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 06 авг 2018, 21:49

У меня три с половиной года коньячный спирт из винограда шардонэ в бочке сидит, вернее в двух 50-литровых бочках. Вкус очень интересный, но ещё не коньяк, ну как я его понимаю.
Я сам яблочным самогоном не занимаюсь, но три моих коллеги занимаются весьма плотно. Один приобретает свежеотжатый и отцеженный сок, при чём тоннами, и с него делает самогон. Второй перебивает яблоки на кормодробилке, даёт сутки постоять и потом отжимает прессом. Третий сразу после дробилки отжимает сок, даёт немного постоять, а когда шапка из мякоти поднимается, снимает её пока не упала и потом в бродилки. Желательно чтобы яблочной мякоти не было в браге. Пектин, и как следствие, метанол. Так-то никто не помер, но с утра после употребления...


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя