Бомж писал(а):Поделюсь своим небольшим опытом.
Как-то жена собралась выбрасывать старый 2-х летний загустевший мед. Я с ней был категорически не согласен и оставил его себе для дальнейших нечаянных экспериментов. Решил поставить на нем брагу и конечно же потом получившийся продукт перегнать.
В виду того, что меда было немного я добавил сахар, простые прессованные хлебопекарные дрожжи (ну не было под рукой тогда других) и залив водой поставил все это бродить в стеклянной таре.
Моему ожиданию не было предела.
Брага, естественно, от простой сахарной отличалась даже по цвету.
Когда все необходимые процессы были завершены я начал все это действо перегонять.
Не буду томить, скажу сразу, вкусовыми качествами получившегося самогона я был не доволен. Может это мед так повлиял на продукт. А может что-то неправильно делал.
По теме браги из меда скажу одно,коллега. Друг держит пчел и одновременно держит аппарат дома(еще держит жену,дочку и сыночка,ротвейлера и кучу котов ).Так вот,скопился дома нереализованный старый мед и решил он поставить на нем брагу.После 2х перегонов сие зелье очищалось кокосовым углем,при дегустации пришли к мнению,что употреблять можно, но не долго.Тяжеловат оказался окаянный,запах и послевкусие непонятное какое то присутствует.На этом эксперименты закончились.Просто мед для настоек это гуд,пусть и старый даже.Я его в хреновуху например кладу,мутнеет правда,но пусть это будет изюминкой сего знатного и уважаемого зелья.А так просто перевод продукта кажется,может кто поправит