Старинные рецепты

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
vishurshen
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 13:23

Сообщение vishurshen » 17 окт 2017, 17:35

Михалы4 писал(а):Заодно и хмель закажите. А какие дрожжи и хмель... ну я не знаю, какие Вам доступны. Наиболее универсальные от Ферментис - S33. Ну а хмель я бы рекомендовал Магнум на горечь, а на аромат вообще любой доступный из ароматных. Если найдете, то берите Перле - он и на горечь и на аромат идет.

Да... Если у Вас совсем маленькие объемы варки (менее 4 кг солода), то целой упаковки сухих дрожжей будет многовато. Тогда еще понадобятся точные весы, хотя бы до 0,1 грамма.


Весы есть.
S33 есть. Магнум есть. Ну, то есть я их закажу.
Перле нет. Есть Сааз, Халлертау Бланк, Халлертау Миттельфрах, Халлертау Традицион, Поларис, Голдинг, Каскад, Centennial, Чинук, Галена и Саммер. Что из этого брать на аромат? Я совсем пока еще не разбираюсь, какие из них на горечь, а какие на аромат.

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 17 окт 2017, 18:37

Блюз писал(а):Тяжеловат оказался окаянный,запах и послевкусие непонятное какое то присутствует.На этом эксперименты закончились.Просто мед для настоек это гуд,пусть и старый даже.Я его в хреновуху например кладу,мутнеет правда,но пусть это будет изюминкой сего знатного и уважаемого зелья.А так просто перевод продукта кажется,может кто поправит

Где-то читал что самогон из мёда самый загаженный примесями и их количество там неимоверное. Так что действительно лучше употреблять его по назначению
Мёд в хреновухе через некоторое время отстаивается и выпадает осадок. Хреновуха становиться вполне себе прозрачной. Перед подачей на стол я её держу в морозилке, льётся - аж тянется.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 17 окт 2017, 20:38

vishurshen писал(а): Что из этого брать на аромат?

Так смотрите описание хмеля. Общее правило - альфа 8 и выше только на горечь, ниже 4 только на аромат, а между может быть по всякому, в том числе и двойной. Хотя и из этого правила тоже бывают исключения.

vishurshen
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 сен 2017, 13:23

Сообщение vishurshen » 19 окт 2017, 01:43

Михалы4 писал(а):Так смотрите описание хмеля. Общее правило - альфа 8 и выше только на горечь, ниже 4 только на аромат, а между может быть по всякому, в том числе и двойной. Хотя и из этого правила тоже бывают исключения.

Спасибо! Буду знать :)


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя