Абсент
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я думаю,нормально будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ZYS_FLY
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 апр 2019, 17:00
Поделюсь экспериментом... Делаю абсент через джин-корзину из разбавленного 90гр. дистиллята. Рецепт засыпаемой смеси стандартный (алкофан), а закраска после перегона.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 авг 2019, 17:34
- Благодарил (а): 1 раз
Моё почтение!! Я у Вас тут новенький! Но Тема Абсента периодически тревожит мою больную душу)) Я с Удовольствием приобрету на пробу ваши творения или получу информацию через кого можно привезти из Чехии Король Духов, сам я туда попаду не скоро((
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Александр М. писал(а):Тут тебе колонна нужна.Дистиллятор твой слабый.Или если только делать по этому варианту
Или гнать 40-градусный,но тогда нужна каска,бронежилет и стальные яйцаи очень много мужества
Да ладно

Как же в колбах эфиры перегоняют)))) 100% ные.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 фев 2021, 20:34
- Поблагодарили: 1 раз
настаивал в чистом спирте дохрена полыни и травы из коммерческих наборов для изготовления абсента.
за сутки до перегонки разбавил водой до 60 градусов примерно и перегонял вместе с болотом в три баночки.
скорость примерно 0.7 в час. после отбора головной фракции, первые три литра прозрачной жидкости при температуре кипения до 83 градусов
далее полтора литра бледно желтой жидкости и в третью баночку около полулитра желтой жидкости.
Поскольку общий объем был около 18 литров, а бак на 12 то перегонял в два этапа по 7-8 часов каждый.
В первую партию попало много травы, во вторую почти не попало.
Рефрактомер стал показывать какую то ересь, поэтому померял старым добрым "градусником".
получилось две партии по три баночки:
1-85 . 1-85
2-78 . 2-82
3-60 . 3-74
там где было больше травы градус ближе к завершению стал естественно поменьше, а желтизна от травок побольше. Градус в струе упал по моему до 45
во второй партии не мерял на сколько упал градус - просто снял те же объемы самогона. И так понятно что градус был выше по окончанию дистиляции.
вопрос первый: можно ли тут чтото считать хвостами и если можно то что.
вопрос второй: имеет ли смысл смешать все банки и потом "окрашивать" или лучше сделать 2-3 разных сорта абсента.
)для заклятых друзей, для себя людтмого и тд )
за сутки до перегонки разбавил водой до 60 градусов примерно и перегонял вместе с болотом в три баночки.
скорость примерно 0.7 в час. после отбора головной фракции, первые три литра прозрачной жидкости при температуре кипения до 83 градусов
далее полтора литра бледно желтой жидкости и в третью баночку около полулитра желтой жидкости.
Поскольку общий объем был около 18 литров, а бак на 12 то перегонял в два этапа по 7-8 часов каждый.
В первую партию попало много травы, во вторую почти не попало.
Рефрактомер стал показывать какую то ересь, поэтому померял старым добрым "градусником".
получилось две партии по три баночки:
1-85 . 1-85
2-78 . 2-82
3-60 . 3-74
там где было больше травы градус ближе к завершению стал естественно поменьше, а желтизна от травок побольше. Градус в струе упал по моему до 45
во второй партии не мерял на сколько упал градус - просто снял те же объемы самогона. И так понятно что градус был выше по окончанию дистиляции.
вопрос первый: можно ли тут чтото считать хвостами и если можно то что.
вопрос второй: имеет ли смысл смешать все банки и потом "окрашивать" или лучше сделать 2-3 разных сорта абсента.
)для заклятых друзей, для себя людтмого и тд )

- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Думаю, что здесь немного любителей абсента, судя по популярности этой темы
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 фев 2021, 20:34
- Поблагодарили: 1 раз
мишаня слободской писал(а):Думаю, что здесь немного любителей абсента, судя по популярности этой темы
но людей умеющих понимать где хвосты а где вкуснота то должно быть в количестве
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
По окончании мацерации подготовить вымоченный спирт к перегонке, то есть разбавить его водой. Здесь тоже есть несколько подходов:
без отбора «хвостов»: 550 мл воды до 55% спирта в кубе – оптимальная пропорция для перегонки в стеклянном дистилляторе на водяной бане;
с отбором 10-15% «хвостов»: 700 мл воды до 50% спирта в кубе – традиционный подход, меньше риск пригорания «болота», «хвосты» добавляются в следующую партию абсента прямо в перегонный куб и значительно обогащают напиток эфирными маслами;
с отбором 20-25% «хвостов»: 900 мл воды до 45% спирта в кубе – гарантированное получение опалесцирующего напитка, независимо от сбора «хвостов».

у меня в кубе было 55-60 градусов
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну смотри - я знаю, что во фруктово-ягодных дистиллятах вкусняшки идут сразу после голов, в зерновых - перед хвостами. С травами все гораздо сложнее. Насколько я понимаю, при перегоне настоек из разных трав, вкусняшки могут находиться в разных местах прогона. Это мое ИМХО, без претензий на истину)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 07 фев 2021, 20:34
- Поблагодарили: 1 раз
мишаня слободской писал(а):Ну смотри - я знаю, что во фруктово-ягодных дистиллятах вкусняшки идут сразу после голов, в зерновых - перед хвостами. С травами все гораздо сложнее. Насколько я понимаю, при перегоне настоек из разных трав, вкусняшки могут находиться в разных местах прогона. Это мое ИМХО, без претензий на истину)
попробовал жижку с самого желтого гона - вкуснаааа... смешал все банки нахрен. получил 10 литров дебурлыги с травяным запахом и 82 градусами пр комнатной температуре 25.
собственно вопрос снимается. теперь окрашивание и старение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя