Абсент

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1000 раз

Сообщение Александр М. » 12 апр 2019, 10:16

Я думаю,нормально будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ZYS_FLY
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 17:00

Сообщение ZYS_FLY » 15 апр 2019, 17:15

Поделюсь экспериментом... Делаю абсент через джин-корзину из разбавленного 90гр. дистиллята. Рецепт засыпаемой смеси стандартный (алкофан), а закраска после перегона.

Сергей 2312
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2019, 17:34
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сергей 2312 » 03 авг 2019, 17:38

Моё почтение!! Я у Вас тут новенький! Но Тема Абсента периодически тревожит мою больную душу)) Я с Удовольствием приобрету на пробу ваши творения или получу информацию через кого можно привезти из Чехии Король Духов, сам я туда попаду не скоро((

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Ogre » 16 мар 2021, 10:54

Александр М. писал(а):Тут тебе колонна нужна.Дистиллятор твой слабый.Или если только делать по этому варианту
Или гнать 40-градусный,но тогда нужна каска,бронежилет и стальные яйца :sam и очень много мужества ;)


Да ладно ;) 65 град перегнать не проблема))))
Как же в колбах эфиры перегоняют)))) 100% ные.

вольнодумец
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2021, 20:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение вольнодумец » 19 фев 2022, 18:25

настаивал в чистом спирте дохрена полыни и травы из коммерческих наборов для изготовления абсента.
за сутки до перегонки разбавил водой до 60 градусов примерно и перегонял вместе с болотом в три баночки.
скорость примерно 0.7 в час. после отбора головной фракции, первые три литра прозрачной жидкости при температуре кипения до 83 градусов
далее полтора литра бледно желтой жидкости и в третью баночку около полулитра желтой жидкости.
Поскольку общий объем был около 18 литров, а бак на 12 то перегонял в два этапа по 7-8 часов каждый.
В первую партию попало много травы, во вторую почти не попало.
Рефрактомер стал показывать какую то ересь, поэтому померял старым добрым "градусником".
получилось две партии по три баночки:
1-85 . 1-85
2-78 . 2-82
3-60 . 3-74
там где было больше травы градус ближе к завершению стал естественно поменьше, а желтизна от травок побольше. Градус в струе упал по моему до 45
во второй партии не мерял на сколько упал градус - просто снял те же объемы самогона. И так понятно что градус был выше по окончанию дистиляции.

вопрос первый: можно ли тут чтото считать хвостами и если можно то что.
вопрос второй: имеет ли смысл смешать все банки и потом "окрашивать" или лучше сделать 2-3 разных сорта абсента.
)для заклятых друзей, для себя людтмого и тд ) :)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 384 раза

Сообщение мишаня слободской » 19 фев 2022, 18:30

Думаю, что здесь немного любителей абсента, судя по популярности этой темы
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

вольнодумец
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2021, 20:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение вольнодумец » 19 фев 2022, 18:32

мишаня слободской писал(а):Думаю, что здесь немного любителей абсента, судя по популярности этой темы

но людей умеющих понимать где хвосты а где вкуснота то должно быть в количестве

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
По окончании мацерации подготовить вымоченный спирт к перегонке, то есть разбавить его водой. Здесь тоже есть несколько подходов:

без отбора «хвостов»: 550 мл воды до 55% спирта в кубе – оптимальная пропорция для перегонки в стеклянном дистилляторе на водяной бане;

с отбором 10-15% «хвостов»: 700 мл воды до 50% спирта в кубе – традиционный подход, меньше риск пригорания «болота», «хвосты» добавляются в следующую партию абсента прямо в перегонный куб и значительно обогащают напиток эфирными маслами;

с отбором 20-25% «хвостов»: 900 мл воды до 45% спирта в кубе – гарантированное получение опалесцирующего напитка, независимо от сбора «хвостов».


:ugeek:

у меня в кубе было 55-60 градусов

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1684
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 384 раза

Сообщение мишаня слободской » 19 фев 2022, 18:45

Ну смотри - я знаю, что во фруктово-ягодных дистиллятах вкусняшки идут сразу после голов, в зерновых - перед хвостами. С травами все гораздо сложнее. Насколько я понимаю, при перегоне настоек из разных трав, вкусняшки могут находиться в разных местах прогона. Это мое ИМХО, без претензий на истину)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

вольнодумец
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 фев 2021, 20:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение вольнодумец » 19 фев 2022, 19:57

мишаня слободской писал(а):Ну смотри - я знаю, что во фруктово-ягодных дистиллятах вкусняшки идут сразу после голов, в зерновых - перед хвостами. С травами все гораздо сложнее. Насколько я понимаю, при перегоне настоек из разных трав, вкусняшки могут находиться в разных местах прогона. Это мое ИМХО, без претензий на истину)

попробовал жижку с самого желтого гона - вкуснаааа... смешал все банки нахрен. получил 10 литров дебурлыги с травяным запахом и 82 градусами пр комнатной температуре 25.
собственно вопрос снимается. теперь окрашивание и старение


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя