Абсент

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Ixtis09
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 20:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ixtis09 » 20 авг 2017, 21:31

прошу прощения если не попал в нужную ветку. но вопрос у меня следующий к любителям абсента. Поставил настаиваться 20 литров абсента, все по рецепту, только многократно превысил количество полыни на чистом спирте. Начал перегонку, первые 3 литра все как надо, а следующий дистиллят пошел голубого цвета....слышите ГОЛУБОГО, позже цвет стал чуть насыщенней. Раньше тоже делал, было все прозрачным. Че делать то? Друзья от фотографий в восторге, говорят так пить)))

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 21 авг 2017, 22:14

А холодильник, случаем, не медный?
И рецепт, пожалуйста, в студию!
А то, гадать на кофейной гуще - Вам на другой сайт нужно :lol:
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Ixtis09
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 20:20
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Ixtis09 » 22 авг 2017, 15:13

все из нержавейки. В рецепте все приблизительно, на 20 литров чистого спирта было взято около 2,5 - 3 кг полыни горькой и по 2 упаковки из аптеки аниса и фенхеля, настаивалось с перемешиванием 2 недели. Скорее всего это концентрация эфирных масел, я так понимаю. Больше там нечему быть. Но почему голубого цвета?)))))

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 авг 2017, 08:41

Однако, загадка...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Евлампий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 03:51

Сообщение Евлампий » 05 янв 2018, 04:00

Доброго времени суток уважаемые. Хотелось бы услышать совет по данному вопросу: по незнанию и от доброты душевной поставил полтора литра 96% спирта и пару жменей полыни. Получилось что-то крепкое, зеленое и невероятно горькое(даже после добавления чайной ложки на 0,7 водки или разведенного спирта горечь невероятная)
Что делать: вылить, забить и ставить по проверенным рецептам или можно перегнать, развести, подсластить?)
С уважением.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 07 янв 2018, 23:05

Дааа, добрейшей ты души человек! Это даже не переборщил, а переполынил. Я как-то делал настой для вермута, в рецепт входит полынь, сейчас уже точно не помню, но что-то около 25-35 грамм в конечном итоге на 200 литров вина. Попробуй перегнать ту отраву которая у тебя получилась, горечь всё-равно проскочит, но уже не в такой степени, а там уже будешь думать, выливать или нет. В таком виде как у тебя я бы не рекомендовал ни пробовать, ни сластить, ни тем более употреблять.

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 07 янв 2018, 23:09

Только перед перегонкой туда б ещё жмени 3 тимьяну, да пускай в кубе так и парится.

Евлампий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 03:51

Сообщение Евлампий » 08 янв 2018, 19:57

Тут граждане еще такой момент: нетути у меня куба перегонного. Есть только скороварка. Посоветуйте, о мудрейшие, как быть?))

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 08 янв 2018, 22:04

Евлампий писал(а):Тут граждане еще такой момент: нетути у меня куба перегонного. Есть только скороварка. Посоветуйте, о мудрейшие, как быть?))

Зависит от дальнейших намерений в этой области и от бюджета проекта.
Впрочем, если девайс есть у кого либо из знакомых, то ответ на поверхности.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 09 янв 2018, 19:13

Евлампий писал(а):Тут граждане еще такой момент: нетути у меня куба перегонного. Есть только скороварка. Посоветуйте, о мудрейшие, как быть?))

Ладно уж, снизодём к молящему о совете ;)
Варианта три: 1. Вылить, хотя жалко. 2. Отставить в сторону и дождаться пока возникнет вариант №3. 3. Разжиться собственным самогонным аппаратом, перегнать, а потом изготавливать на этом аппарате хорошие напитки.

Аватара пользователя
Vadim
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 00:14
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vadim » 15 май 2018, 01:12

Уважаемый! Аппарат в нашем деле, это основное, не жадничай купи и будет тебе счастье. А с полынью надо быть очень осторожным, можно переборщить и всё этим испортить.

soyer00
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 15:36
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение soyer00 » 27 фев 2019, 15:41

Всем привет! Подскажите, пожалуйста ответ на такой элементарный (но не для меня) вопрос.

Ставил сахарную брагу с обычными хлебопекарными дрожжами Саф-Левюр. Гидромодуль 1 к 3 (знаю, что надо 1 к 4, но ставил первый раз, так подсказали). Перегонял на обычном дистилляторе, заливая 9 литров браги/сырца. Головы выходят 65 градусов, сырец/самогон соответственно ниже.
При перегоне браги головы и хвосты не разделял, гнал примерно до 20 градусов в струе.
При перегоне сырца 100мл голов вылил, гнал до 35 градусов.
В итоге после разбавления водой, получилось 2,9 литра самогона примерно 42 градуса.

В принципе результат меня устраивает, но появилось желание сделать абсент 70 градусов. А как получить сортировку 70 градусов, если даже сами головы 65? Получается, что головы должны быть градусов 80, чтобы дальше пошло тело 70.
Один человек сказал, что можно получить 70-тиградусный самогон, используя спиртовые дрожжи и модуль 1 к 4. Правда ли это? Я знаю, что спиртовые дрожжи меньше по времени бродят, но неужели они и градус конечного продукта повышают? При тех же условиях, но если бы я использовал спиртовые дрожжи, после двойной перегонки и разбавления до 42 градусов получается, было бы больше самогона? Но тогда это противоречит утверждению, что из 1 кг сахара получается примерно 1 л самогона...
Извиняюсь за много букв, расписал на всякий случай все нюансы, как и что делал.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 фев 2019, 15:57

А сколько всего сахара то было?
Скорей всего дело не спиртуозности браги,а в твоем аппарате.Не хватает мощи твоему дистиллятору.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 27 фев 2019, 15:58

Сахара походу 2,5 кг было. Но на дистилляторе без укрепления я никогда больше 65 не выжимал
D=1,5", Н=150 см, СПН, перистальтический насос для отбора. Клапан старт/стоп - зло )))

soyer00
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 15:36
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение soyer00 » 27 фев 2019, 16:02

Брагу ставил с таким составом:
10 кг сахара
30 л воды
3 пачки дрожжей

куб на 12 литров, наливал в него 9 литров, соответственно примерно 3 литра разведённого до 42 градусов самогона на выходе.

Аватара пользователя
Алкофил
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Алкофил » 27 фев 2019, 16:13

Soyer00,а перед 2 перегонкой сс разбавляешь сильно? Попробуй не слабее 25%.И заканчивай перегон для абсента при крепости в струе-50%-60%.Если и это не поможет, попробуй перегнать в 3 раз.Только осторожно , если на газу гонишь.

soyer00
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 15:36
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение soyer00 » 27 фев 2019, 16:26

Алкофил,
Разбавляю до 20-25, фильтрую с углём БАУ-А и перегоняю на газу. Так всё равно, даже если на 60 останавливаться, получится примерно пол-литра 62 градуса. Тоже конечно можно, как вариант, но хотелось бы 70-тиградусный абсент)))

Судя по ответам, если в следующий раз буду использовать спиртовые дрожжи, то получится то же самое? Получается, смысл использования спиртовых дрожжей только в ускорении брожжения, правильно я понимаю? Я просто думаю, есть ли смысл вообще менять рецептуру браги, делая гидромодуль 1 к 4 и используя спиртовые дрожжи? По идее при таком гидромодуле я получу меньше самогона, чем 1 к 3, но используя спиртовые дрожжи я бы получил больше самогона, чем используя хлебопекарные дрожжи (как я думал) :D

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 фев 2019, 16:31

Тут тебе колонна нужна.Дистиллятор твой слабый.Или если только делать по этому варианту
Или гнать 40-градусный,но тогда нужна каска,бронежилет и стальные яйца :sam и очень много мужества ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 27 фев 2019, 21:38

1) спиртовые- просто гидромодуль меньше для них т.к. более толерантным к спиртуозности. Т.е. с 1 кг сахара,что на спиртовых что на обычных, ты ,условно, получишь литр с кг. Но спиртовые можно гидромодуль делать 1:3. Плюс спиртовые меньше набраживают шлака
2) разводит до 35% и перегоняй на средней мощи.ну и не отлучайся,мало ли чего.

soyer00
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 15:36
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение soyer00 » 12 апр 2019, 07:35

У меня тут идея появилась... Взять мой 60-ти градусный дистиллят и добавить в него обычный спирт (медицинский или из канистры, не важно), чтобы получить 70 градусов. Как думаете, нормальная жидкость получится?)


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя