Абсент

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Ixtis09
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 20:20

Сообщение Ixtis09 » 20 авг 2017, 21:31

прошу прощения если не попал в нужную ветку. но вопрос у меня следующий к любителям абсента. Поставил настаиваться 20 литров абсента, все по рецепту, только многократно превысил количество полыни на чистом спирте. Начал перегонку, первые 3 литра все как надо, а следующий дистиллят пошел голубого цвета....слышите ГОЛУБОГО, позже цвет стал чуть насыщенней. Раньше тоже делал, было все прозрачным. Че делать то? Друзья от фотографий в восторге, говорят так пить)))

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 21 авг 2017, 22:14

А холодильник, случаем, не медный?
И рецепт, пожалуйста, в студию!
А то, гадать на кофейной гуще - Вам на другой сайт нужно :lol:

Ixtis09
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 20:20

Сообщение Ixtis09 » 22 авг 2017, 15:13

все из нержавейки. В рецепте все приблизительно, на 20 литров чистого спирта было взято около 2,5 - 3 кг полыни горькой и по 2 упаковки из аптеки аниса и фенхеля, настаивалось с перемешиванием 2 недели. Скорее всего это концентрация эфирных масел, я так понимаю. Больше там нечему быть. Но почему голубого цвета?)))))

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 авг 2017, 08:41

Однако, загадка...

Евлампий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 03:51

Сообщение Евлампий » 05 янв 2018, 04:00

Доброго времени суток уважаемые. Хотелось бы услышать совет по данному вопросу: по незнанию и от доброты душевной поставил полтора литра 96% спирта и пару жменей полыни. Получилось что-то крепкое, зеленое и невероятно горькое(даже после добавления чайной ложки на 0,7 водки или разведенного спирта горечь невероятная)
Что делать: вылить, забить и ставить по проверенным рецептам или можно перегнать, развести, подсластить?)
С уважением.

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 07 янв 2018, 23:05

Дааа, добрейшей ты души человек! Это даже не переборщил, а переполынил. Я как-то делал настой для вермута, в рецепт входит полынь, сейчас уже точно не помню, но что-то около 25-35 грамм в конечном итоге на 200 литров вина. Попробуй перегнать ту отраву которая у тебя получилась, горечь всё-равно проскочит, но уже не в такой степени, а там уже будешь думать, выливать или нет. В таком виде как у тебя я бы не рекомендовал ни пробовать, ни сластить, ни тем более употреблять.

Petr
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Petr » 07 янв 2018, 23:09

Только перед перегонкой туда б ещё жмени 3 тимьяну, да пускай в кубе так и парится.

Евлампий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 03:51

Сообщение Евлампий » 08 янв 2018, 19:57

Тут граждане еще такой момент: нетути у меня куба перегонного. Есть только скороварка. Посоветуйте, о мудрейшие, как быть?))

Petr
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Petr » 08 янв 2018, 22:04

Евлампий писал(а):Тут граждане еще такой момент: нетути у меня куба перегонного. Есть только скороварка. Посоветуйте, о мудрейшие, как быть?))

Зависит от дальнейших намерений в этой области и от бюджета проекта.
Впрочем, если девайс есть у кого либо из знакомых, то ответ на поверхности.

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 09 янв 2018, 19:13

Евлампий писал(а):Тут граждане еще такой момент: нетути у меня куба перегонного. Есть только скороварка. Посоветуйте, о мудрейшие, как быть?))

Ладно уж, снизодём к молящему о совете ;)
Варианта три: 1. Вылить, хотя жалко. 2. Отставить в сторону и дождаться пока возникнет вариант №3. 3. Разжиться собственным самогонным аппаратом, перегнать, а потом изготавливать на этом аппарате хорошие напитки.

Аватара пользователя
Vadim
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 00:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Vadim » 15 май 2018, 01:12

Уважаемый! Аппарат в нашем деле, это основное, не жадничай купи и будет тебе счастье. А с полынью надо быть очень осторожным, можно переборщить и всё этим испортить.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя