Коньяк

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Flax
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:03
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Flax » 21 дек 2019, 13:08

Александр М. писал(а):Урок математики в грузинской школе.
Учитель:-Вано,сколько будет пять ю пять?
Тот:-29!
Учитель:-Ну где-то 26,27 но никак не 29.

Вот и у вас как в анекдоте:толи 5,толи 7,толи 60,толи 30

Александр я очень уважаю ваши дельные посты,(но не в данном случае).
Я написал что с 200л вина получил 30 л ВС крепостью 50%.(Конечно маловато) Далее провел расчет(как я его понимаю) Что в нем неправильно?
Может у вас есть другой более конкретный и правильный расчет?
Коллега написАл что с 200л вина можно получить 60л 70% ВС при сахаристости винограда 22%.Правильно? Вот я и попросил его рассказать как он этого добился. Может и у вас такие цифры,( а я лох.) с 200лх60лх70%
С удовольствием выслушаю и перестрою свою работу с дистилляцией ВС.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 21 дек 2019, 16:08

Вообще то анекдот и относился к написанному Shani .
Потом глядишь,циферка 5 на 4 исправится )
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 358 раз

Сообщение Shani » 21 дек 2019, 20:06

А то у тебя при напечатывании никогда ошибки не проскакивают? Ну в этом случае хоть текстовый редактор срабатывает. Чего зубоскалить-то. Как говориться дурак бы не заметил, умный промолчал бы.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 21 дек 2019, 20:30

Ну если описка,то пусть будет опиской (хотя два дня висело,можно было давно заметить и поправить).
Тогда в следующий раз внимательно проверяй написанное, не вводя пользователей в ступор,а то у них разрыв шаблонов происходит от таких цифирей.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 358 раз

Сообщение Shani » 22 дек 2019, 15:17

Носом бы не ткнули, так и не заметил бы. А так-то да, против законов природы попёр, тоже завозмущался бы, если бы у другого заметил такой косяк. :)

Аватара пользователя
Flax
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:03
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Flax » 23 дек 2019, 16:06

Кто как колерует коньяк? Производители колеруют карамелью. Но мне это нравится не очень: во первых сладко,во вторых хлопотно. Я предпочитаю совмещать риформинг с дубовыми колышками. Цвет передает почти идеально и плинтуса совсем нет.Теперь аэрация и отдых.
Вложения
IMG_0524.JPG
IMG_0523.JPG

Shani
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 358 раз

Сообщение Shani » 24 дек 2019, 11:20

Как-то делал колер. В принципе всё просто. В воде растворяется легко, сладости не почувствовал вообще. То есть вроде как сделан из сахара, а на вкус не сладкий. Провалялся за ненадобностью пару лет, выбросил. Лучше, конечно, цвет получить от бочки или колышков. Очень таки хороший цвет получается.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя