Коньяк

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Sturisoma
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 09:27

Сообщение Sturisoma » 11 авг 2017, 09:33

Добрый день.Попала ко мне бутылка коньяка.Информации о нем найти не могу.Помогите мне пожалуйста с информацией о нем.Cognac Hennessy V.S.O.P. Fine Champagne. 0,7 .

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 11 авг 2017, 11:35

Высылайте, продегустирую :) После дегустации обязуюсь отписаться о результатах! :lol:
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Sturisoma
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 09:27

Сообщение Sturisoma » 11 авг 2017, 12:11

Спасибо большое за ответы.Подскажите,где я могу его продать,живу в Украине

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 11 авг 2017, 12:25

Ну это я не знаю, попробуйте выставить объявления на авито, флагма ну и так далее...

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1501 раз

Сообщение ИгорьГор » 11 авг 2017, 16:35

Это рядовой коньяк , идет в подарочной упаковке , цена около 1200-1250 грн . Из хорошего - самый востребованный и массовый вариант. Vs - жестковат , ХО - дороговат. Так что vsop - продать не трудно, единственно покупатель может сомневаться в подлинности, это факт...

Александр 48
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2018, 14:26
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр 48 » 09 ноя 2018, 12:32

Ребят, подскажите пожалуйста рецепт приготовления коньяка, чтобы немного отдавал шоколадом!Дубочки выпариваю сам. Заранее спасибо! :d13

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2018, 12:38

Просто добавь шоколад в коньяк,делов то.
Как-поиск на сайте в помощь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 10 ноя 2018, 10:43

Александр 48 писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста рецепт приготовления коньяка, чтобы немного отдавал шоколадом!Дубочки выпариваю сам. Заранее спасибо!

Да в общем-то всё просто, делаешь вино из неароматного белого винограда, перегоняешь дважды, заливаешь в дубовую бочку, ждёшь годика три, а потом можно применить совет Александра. :)

Anatoliy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Anatoliy » 15 ноя 2018, 22:01

Александр М. писал(а):Просто добавь шоколад в коньяк,делов то.
Как-поиск на сайте в помощь.

Спасибо развесили, хихикаю.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 15 ноя 2018, 22:13

Но ведь многих устраивает рецепт типа: ложка кофе, пузырь водки, кусок шоколадки. Радуются, пьётся на ура.

Павел199
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Павел199 » 26 окт 2019, 19:03

Не густо :cry:
А коньяка то домашнего охота.
Мне тут канистрочку спирта подогнали пяти литровую,есть мысли на коньяк её пустить :P
Да прибудет с нами сила.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 28 окт 2019, 21:37

ну если так то уже и не напрягаться и влить эссенцию :lol: :roll:
а вот растворить шоколадку в настойке это что за муть то будет?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Павел199
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Павел199 » 29 окт 2019, 19:15

Вообщем развел 5 литров спирта до 43градусов,получилось около 11 литров.
Накидал всего понемногу(жжёный сахар,гвоздику,мускатный орех,винограда два вида,чернослив,перец черный).через недели три гляну чего к чему,может ещё лаврушки,стенок грецкого ореха,ванили,и тмина добавлю.
Кору дуба после всех танцев с бубном буду кидать.
Да прибудет с нами сила.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 29 окт 2019, 19:30

Чего уж.Кидать,так кидать! Еще до кучи туда:кедровые орешки,каркаде,корицу,гвоздику,березовые бруньки,и лимонную цедру...Самое то будет...Ну еще и медком всё это сгладить :lol: настоящий "коньячище" выйдет!
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 29 окт 2019, 20:53

Я конечно извиняюсь за свой французский - но это бл@дь что за суп готовится? Обычный коньяк - делаешь пейсаховку ( дистиллят из изюма белого ) ,настаиваешь на дубовых колышках 2 недели. Это будет добротный " коньяк " домашний. Цена вопроса 150-200 р за литр с учётом всех ингредиентов и затраченной энергии. Накуя суп варить из спирта?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 29 окт 2019, 20:58

А енфто чтоб фкусней було. Эх, курятину забыли добавить, а так пошти што KFC получился бы... Ну как кофе за 47 рублей, если не ошибаюсь.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 29 окт 2019, 21:05

Пора вручать награду герою!
Вложения
9dBsxJXuXlk.jpg
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 29 окт 2019, 21:21

Про курицу поржал

Павел199
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Павел199 » 30 окт 2019, 12:08

Александр М. писал(а):Чего уж.Кидать,так кидать! Еще до кучи туда:кедровые орешки,каркаде,корицу,гвоздику,березовые бруньки,и лимонную цедру...Самое то будет...Ну еще и медком всё это сгладить :lol: настоящий "коньячище" выйдет!

Эти ингредиенты взяты не из воздуха,вычитал на одном из сайтов про коньяк,так что рано брызгаем слюной.может не так все плохо и получится :P

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мардук писал(а):Я конечно извиняюсь за свой французский - но это бл@дь что за суп готовится? Обычный коньяк - делаешь пейсаховку ( дистиллят из изюма белого ) ,настаиваешь на дубовых колышках 2 недели. Это будет добротный " коньяк " домашний. Цена вопроса 150-200 р за литр с учётом всех ингредиентов и затраченной энергии. Накуя суп варить из спирта?

Способов приготовления куча,про тот что я внёс в спирт чел пишет из всех способов перепробованных на спирте этот самый вкусный...
У меня нет самогонного аппарата ещё,так что дистилят виноградный сделать нет вариантов.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Shani писал(а):А енфто чтоб фкусней було. Эх, курятину забыли добавить, а так пошти што KFC получился бы... Ну как кофе за 47 рублей, если не ошибаюсь.

Про добавки я написал,что спустя 3 недели возможно и будут.... :)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Александр М. писал(а):Пора вручать награду герою!

Рановато с наградой,или ты уже этот рецепт опробовал,и заранее знаешь результат? :mrgreen:
Да прибудет с нами сила.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 30 окт 2019, 13:00

Не принимай близко к сердцу, мы по дружески. Экспериментировать никому не запрещено, вот только то что у тебя получится не надо обзывать КОНЬЯКОМ.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость