Коньяк
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Начитаются хрени со всяких сайтов,а потом этот мусор сюда несут.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я уже стоко вариаций видел на эти коньяки шо....и как человек некогда частенько выпивающий коньяк заверяю-ничего общего с коньяком это не имеет...в лучшем случае коньячный напиток....всем кто меня ни угощал, всем говорил что это не коньяк .....ну не тот вкус и фсё
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Помогите разобраться с терминами.
Коньяк, как я понимаю, это виноградный бренди, сделанный из винматериала выращенного в провинции Коньяк.Это название запатентовано и другим его использовать запрещено. Поэтому и появились Арманьяк,Виньяк,Метаха и др.
Скурихин четко определяет технологию: сухое вино из кислых белых определенных сортов винограда переганяют два раза и выстаивают в дубовых бочках не менее трех лет.
Я сделал сухое красное вино из сладких сортов технического винограда, перегнал его два раза.Бочек у меня нет и три года держать его на дубовых колышках в стеклянной посуде я не намерен. Значит у меня - виноградный бренди так?.
Если при приготовлении вина я добавил САХАР значит у меня виноградный самогон. Так?
Если я разбавил свой бренди вином значит у меня Метакса так?
При отступлении от технологии и при соблюдении технологии у меня все равно
получается виноградный бренди. Так?
Коньяк, как я понимаю, это виноградный бренди, сделанный из винматериала выращенного в провинции Коньяк.Это название запатентовано и другим его использовать запрещено. Поэтому и появились Арманьяк,Виньяк,Метаха и др.
Скурихин четко определяет технологию: сухое вино из кислых белых определенных сортов винограда переганяют два раза и выстаивают в дубовых бочках не менее трех лет.
Я сделал сухое красное вино из сладких сортов технического винограда, перегнал его два раза.Бочек у меня нет и три года держать его на дубовых колышках в стеклянной посуде я не намерен. Значит у меня - виноградный бренди так?.
Если при приготовлении вина я добавил САХАР значит у меня виноградный самогон. Так?
Если я разбавил свой бренди вином значит у меня Метакса так?
При отступлении от технологии и при соблюдении технологии у меня все равно
получается виноградный бренди. Так?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Думаю, правильнее будет назвать сей продукт ЧАЧЕЙ (ИМХО)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Умка писал(а):ну что то похоже....а что это кому то важно?
Не так,что бы очень,но интересно.
Я дочери заказал бутылочку забугорного Хеннесси,что бы сравнить похож ли мой бренди хоть чуть-чуть.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
мишаня слободской писал(а):Думаю, правильнее будет назвать сей продукт ЧАЧЕЙ (ИМХО)
Позвольте,уважаемый, с Вами не согласиться.
К чаче у меня вопросов нет. Я ее делаю регулярно из выжимок,которые остаются после вина.И поверьте на вкус отличу чачу и бренди.
Это совершенно разные напитки,хотя оба переганяются два раза и на одном и том же медном оборудовании.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот что то мне подсказывает что в таких хэнеси кроме бочки и коньячного спирта еще есть какие то ингридиенты....уж больно вкус ну ..." вкусный"
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Я так понимаю,что сделать настоящий бренди из коньячного спирта(КС) дано очень немногим-но очень хочица
Основное препятствие это наличие сырья, бочек,подвала и сроков выдержки.
А шо делать,если их нет...
Даже наши коньячные монстры переходят на нержавейку,дубовые срубы и риформинг(выдерживают КС при температуре 70 град в течении суток,таким образом добиваются искусственного старения.
Слава Богу, что с сырьем у меня проблем нет. Но и нет винного подвала и бочек.
Вместо бочек использую дубовые колышки
https://www.youtube.com/watch?v=JPdTFcJiFaQ
Возни конечно много,но оно того стоит. Далее в 3-х литровый бутылек с виноградным спиртом( ВС )бросаю 3 колышка и ставлю на водяную баню. При достижении 70-ти градусов быстро снимаю,одеваю крышку и укутываю.После чего оставляю на сутки.Конечно за сутки проходит некоторое остывание,так что риформинг не полноценный,но результат дает. ВС приобретает коньячный цвет и становится мягче. После чего добавляю 1ч.л фруктозы и опускаю в подвал под гаражом.
Через пару месяцев начинаю дегустировать
Основное препятствие это наличие сырья, бочек,подвала и сроков выдержки.
А шо делать,если их нет...
Даже наши коньячные монстры переходят на нержавейку,дубовые срубы и риформинг(выдерживают КС при температуре 70 град в течении суток,таким образом добиваются искусственного старения.
Слава Богу, что с сырьем у меня проблем нет. Но и нет винного подвала и бочек.
Вместо бочек использую дубовые колышки
https://www.youtube.com/watch?v=JPdTFcJiFaQ
Возни конечно много,но оно того стоит. Далее в 3-х литровый бутылек с виноградным спиртом( ВС )бросаю 3 колышка и ставлю на водяную баню. При достижении 70-ти градусов быстро снимаю,одеваю крышку и укутываю.После чего оставляю на сутки.Конечно за сутки проходит некоторое остывание,так что риформинг не полноценный,но результат дает. ВС приобретает коньячный цвет и становится мягче. После чего добавляю 1ч.л фруктозы и опускаю в подвал под гаражом.
Через пару месяцев начинаю дегустировать
Shani писал(а):Ну, таки подвал под гаражом есть? А там чего, бочка-другая не поместиться?
Подвал под гаражом и винный погреб это к сожалению разные вещи.
За бочками нужен очень тщательный уход и много винматериала.
У меня всего 200-300 кг винограда в год, а это около 200л вина и после его перегонки около литров 30 ВС
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Ну с двухсот литров вина должно бы получиться литров 60 спирта крепостью около 70. Бочкам нужна более-менее постоянная невысокая температура и небольшая вентиляция. Так что особый уход там не нужен. Свои бочки я вощу. Кроме винограда можно выдерживать и зерновые. Весьма достойный продукт получается.
Shani писал(а):Ну с двухсот литров вина должно бы получиться литров 60 спирта крепостью около 70. Бочкам нужна более-менее постоянная невысокая температура и небольшая вентиляция. Так что особый уход там не нужен. Свои бочки я вощу. Кроме винограда можно выдерживать и зерновые. Весьма достойный продукт получается.
Позвольте полюбопытствовать: какой процент сахара у вас виноград набирает,
или вы крепите вино сахаром?
сахаристость винограда 22%Shani писал(а):Ну с двухсот литров вина должно бы получиться литров 60 спирта крепостью около 70.
Давайте упрощенно посчитаем:
200л вина при сахаристости винограда 22% дадут нам в пересчете на сахар 40 кг. Правильно? Дрожжи сбродят этот сахар и дадут нам 20л АС,которые при разведении до 50% дадут нам 40л ВС.
Во всяком случае, на практике, эти упрощенные подсчеты у меня подтверждаются.
Как вам удается получить 60л 70% для меня большая загадка,поделитесь,плиз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Урок математики в грузинской школе.
Учитель:-Вано,сколько будет пять ю пять?
Тот:-29!
Учитель:-Ну где-то 26,27 но никак не 29.
Вот и у вас как в анекдоте:толи 5,толи 7,толи 60,толи 30
Учитель:-Вано,сколько будет пять ю пять?
Тот:-29!
Учитель:-Ну где-то 26,27 но никак не 29.
Вот и у вас как в анекдоте:толи 5,толи 7,толи 60,толи 30
Виноделы всех стран,объединяйся!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя