Коньяк

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Flax
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:03
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Flax » 21 дек 2019, 13:08

Александр М. писал(а):Урок математики в грузинской школе.
Учитель:-Вано,сколько будет пять ю пять?
Тот:-29!
Учитель:-Ну где-то 26,27 но никак не 29.

Вот и у вас как в анекдоте:толи 5,толи 7,толи 60,толи 30

Александр я очень уважаю ваши дельные посты,(но не в данном случае).
Я написал что с 200л вина получил 30 л ВС крепостью 50%.(Конечно маловато) Далее провел расчет(как я его понимаю) Что в нем неправильно?
Может у вас есть другой более конкретный и правильный расчет?
Коллега написАл что с 200л вина можно получить 60л 70% ВС при сахаристости винограда 22%.Правильно? Вот я и попросил его рассказать как он этого добился. Может и у вас такие цифры,( а я лох.) с 200лх60лх70%
С удовольствием выслушаю и перестрою свою работу с дистилляцией ВС.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 21 дек 2019, 16:08

Вообще то анекдот и относился к написанному Shani .
Потом глядишь,циферка 5 на 4 исправится )
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 21 дек 2019, 20:06

А то у тебя при напечатывании никогда ошибки не проскакивают? Ну в этом случае хоть текстовый редактор срабатывает. Чего зубоскалить-то. Как говориться дурак бы не заметил, умный промолчал бы.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 21 дек 2019, 20:30

Ну если описка,то пусть будет опиской (хотя два дня висело,можно было давно заметить и поправить).
Тогда в следующий раз внимательно проверяй написанное, не вводя пользователей в ступор,а то у них разрыв шаблонов происходит от таких цифирей.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 22 дек 2019, 15:17

Носом бы не ткнули, так и не заметил бы. А так-то да, против законов природы попёр, тоже завозмущался бы, если бы у другого заметил такой косяк. :)

Аватара пользователя
Flax
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:03
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Flax » 23 дек 2019, 16:06

Кто как колерует коньяк? Производители колеруют карамелью. Но мне это нравится не очень: во первых сладко,во вторых хлопотно. Я предпочитаю совмещать риформинг с дубовыми колышками. Цвет передает почти идеально и плинтуса совсем нет.Теперь аэрация и отдых.
Вложения
IMG_0524.JPG
IMG_0523.JPG

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 24 дек 2019, 11:20

Как-то делал колер. В принципе всё просто. В воде растворяется легко, сладости не почувствовал вообще. То есть вроде как сделан из сахара, а на вкус не сладкий. Провалялся за ненадобностью пару лет, выбросил. Лучше, конечно, цвет получить от бочки или колышков. Очень таки хороший цвет получается.

Дмитрий Д
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2021, 15:02

Сообщение Дмитрий Д » 21 окт 2021, 15:04

На фоне данного коньяка все меркнут. Могу со всей ответственностью постоять за свои слова. Что может быть прекрасно вечера в компании друзей и парой бутылочек Коктебеля? Жена еще часто готовит с ним вкуснейшие соусы для дичи. Из последних: клюквенный с коньяком. Идеально подошел для перепелки. Просто чудо!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 569 раз

Сообщение Shani » 22 окт 2021, 12:06

Дестрибьютор что ли? Про перепёлку, друзей и жену, тут и спорить не о чем, а вот по поводу напитка называемого коньяк "Коктебель"..., хотя на вкус и цвет, как говориться.

Аватара пользователя
jinnay
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2021, 17:09
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение jinnay » 22 окт 2022, 22:51

Доброго дня, скажите что сделал не так?, нагнал чачу, крепость 78% после второго перегона, разбавил до 60%, поставил на щепу периодически открывая встряхивая(год стоял), напиток в целом вышел отличный, пахнет, аромат супер (разбавил до питкости). Но жесткий , не сильно но жесткий, делали слепой тест со средне ценовым коньяком покупным, мой проиграл, обидно жуть :d2 . Как смягчить продукт? Причём делаю настойки на сахарном спирте, все ок, ни жёсткости ни проблем пьются на ура....
Куб 30л, УО по жидкости, доохладитель, царга(2 д) 50см медь, 150см нерж, СПН нерж, Кольца родшиха медь, джин корзина, холодильник, диоптр. Автоматика старт-стоп.

Valent21
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 217 раз

Сообщение Valent21 » 24 окт 2022, 19:04

При повторном перегоне, хватанул промежуточных ,,изики,, жесткость уберется лет через 20.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость