Виски

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Shani
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 543 раза

Сообщение Shani » 08 ноя 2021, 19:47

Лишнее это.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение мишаня слободской » 08 ноя 2021, 20:49

Сусло не кипячу, ни разу не скисало, сахар, как абсолютно верно подметил pavelhadorik - для повышения выхода готового продукта. От этого потерь вкусоароматики тоже мной не замечено, а вот добавление КМБ в брагу за сутки до перегона дало на мой взгляд некоторый положительный эффект

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
Сергей.К писал(а):Мишаня а зачем сахар, при затерании не вымывается сахар в нужном количестве

Померяй сахар после затирания и решай - добавить оный, или нет. Тут хозяин - барин!

pavelhadorik
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 08 ноя 2021, 20:58

Если не секрет что такое КМБ?
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение мишаня слободской » 08 ноя 2021, 21:41

:lol: Кисло-молочные бактериии :D , какие секреты :d3


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость