Виски

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 06 авг 2019, 07:48

Солод хоть молотый?

Дыбра
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 23:07

Сообщение Дыбра » 06 авг 2019, 13:49

Солод покупался в специализированном магазине. Молотый конкретно для приготовления виски

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 06 авг 2019, 16:15

Такое добро только парогенератором выгонять.

Отправлено спустя 53 секунды:
Ну а может дрожжи подъедят и отожмешь от дробины

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я делаю холодное осахаривание и крупа у меня занимает половину объёма ферментера.

Дыбра
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 23:07

Сообщение Дыбра » 06 авг 2019, 23:43

Меня смущает то, что остаётся мало жидкости для перегона.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 07 авг 2019, 11:46

Горячее осахаривание оно только для тех у кого пароген есть.ну или для анонистов либителей поотжимать.

Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
Если нет парогенератора, то пользуй дрожжи кодзи, либо ферменты. Осахаривает на холодную за 10-12 дней выбраживает. Гнать можно с кашей.

mvoronin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 09:50

Сообщение mvoronin » 19 авг 2019, 10:11

Всем привет!

Зашёл посоветоваться.

Есть вымоченная бочка 25 литров. Собрал кукурузный дистиллят из кукурузы, осахаренной венским пивоваренный солодом.

Собирался залить на выдержку 1-1,5 года крепостью 60%, но посчитал, что немного не хватает(1-2 литра по АС).

Вопрос к спецам по бурбону. Как думаете, какой вариант лучше? 1) разбавить до 55%. Тогда хватит (с учётом ангелов), 2) добавить в кукурузный чисто солодового дистиллята(80% пильзенский, 20% венский), чтобы заливать на выдержку 60%.

Склоняюсь ко второму.

Что скажете?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 19 авг 2019, 22:13

Второй вариант

mvoronin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 09:50

Сообщение mvoronin » 26 авг 2019, 19:42

Ok. Спасибо.
Раз других мнений нет, то так и сделаю :-)

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 29 авг 2019, 21:45

Рецепт гречневого виски на кодзях : для 3-х литров готового напитка. 3 кг геркулес, 3 кг гречки . засыпаем в бродилку, заливаем тёплой водой 20 литров( 37-40 градусов ). Добавляем капсулу докси, 42 грамма кодзи. В тепле 2 недели. Первый перегон до 15 в струе. Второй перегон 92-93 в струе,с жестоким рубиловом хвостов ( на грече хвосты коварные, по запаху плохо различимы). Два дня отстоя. Разбавление до 40-42 %, 6 грамм дуба на литр, 8 грамм сахара на литр. Месяц трусим ёмкость каждый день. Цедим через вату, ватные диски. На выходе мягкий сладковатый вискарь с нежным ароматом гречки.
П.С. для вкуса запаха можно добавить солод ячменный карамельный.

shovalov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 11:27
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение shovalov » 24 янв 2020, 05:53

13_rye-whiskey-rzanoj-viski-01_d6ad8c1a.jpg

Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал такие наборы? как на вкус?
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 24 янв 2020, 21:03

пробовал,но вот вопрос конечно требует неоднозначного ответа,ведь как и с какой схемой сделаешь погон,такой и будет вкус....аппаратура разная у всех и результат будет всегда разный...но думаю попытка не будет провальной в любом случае..
не исключаю возможности и еще раз купить такой набор в будущем...всё легче чем с варевом зерна возиться
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

shovalov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 11:27
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение shovalov » 25 янв 2020, 02:12

Значит буду заказывать и пробывать.
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.

АлексейSel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июн 2020, 05:35

Сообщение АлексейSel » 04 июн 2020, 05:39

Добрый день, подскажите, сейчас в ТЦ, такие как "Метро" появился виски Proper Twelve, является ли он настоящим, или это очередная подделка?
Спасибо

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 04 июн 2020, 05:43

Да кто ж тут знает? Здесь подавляющая масса своё /в большой степени сахарный самогон ведрами/ употребляет.А ты про виски спрашиваешь...
Виноделы всех стран,объединяйся!

shovalov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 11:27
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение shovalov » 04 июн 2020, 09:14

Умка писал(а):пробовал,но вот вопрос конечно требует неоднозначного ответа,ведь как и с какой схемой сделаешь погон,такой и будет вкус....аппаратура разная у всех и результат будет всегда разный...но думаю попытка не будет провальной в любом случае..
не исключаю возможности и еще раз купить такой набор в будущем...всё легче чем с варевом зерна возиться

у меня колона с узлом отбора по жидкости, как выгнать такой набор. Нужно ли в царгу рпн ку ложить, т.е поподробнее
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 04 июн 2020, 20:36

Мое видение таково: царга ну скажем 50-70см с набивкой...головы покапельно отобрать,потом практически без возврата флегмы отобрать половину предполагаемого дистиллята,т.е. почти напрямую,и потом зажать на минимум отбор и укреплением до хвостов.....но можно думаю погабриэлить и на медном дистилляторе
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

shovalov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 11:27
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение shovalov » 05 июн 2020, 03:14

Умка писал(а):Мое видение таково: царга ну скажем 50-70см с набивкой...головы покапельно отобрать,потом практически без возврата флегмы отобрать половину предполагаемого дистиллята,т.е. почти напрямую,и потом зажать на минимум отбор и укреплением до хвостов.....но можно думаю погабриэлить и на медном дистилляторе

без возврата флегмы , это как?
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.

Shani
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 05 июн 2020, 09:04

Это как обычный самогонный аппарат. В отбор идёт всё что испарилось.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя