Виски

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 06 авг 2019, 07:48

Солод хоть молотый?

Дыбра
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 23:07

Сообщение Дыбра » 06 авг 2019, 13:49

Солод покупался в специализированном магазине. Молотый конкретно для приготовления виски

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 06 авг 2019, 16:15

Такое добро только парогенератором выгонять.

Отправлено спустя 53 секунды:
Ну а может дрожжи подъедят и отожмешь от дробины

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я делаю холодное осахаривание и крупа у меня занимает половину объёма ферментера.

Дыбра
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 23:07

Сообщение Дыбра » 06 авг 2019, 23:43

Меня смущает то, что остаётся мало жидкости для перегона.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 07 авг 2019, 11:46

Горячее осахаривание оно только для тех у кого пароген есть.ну или для анонистов либителей поотжимать.

Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
Если нет парогенератора, то пользуй дрожжи кодзи, либо ферменты. Осахаривает на холодную за 10-12 дней выбраживает. Гнать можно с кашей.

mvoronin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 09:50

Сообщение mvoronin » 19 авг 2019, 10:11

Всем привет!

Зашёл посоветоваться.

Есть вымоченная бочка 25 литров. Собрал кукурузный дистиллят из кукурузы, осахаренной венским пивоваренный солодом.

Собирался залить на выдержку 1-1,5 года крепостью 60%, но посчитал, что немного не хватает(1-2 литра по АС).

Вопрос к спецам по бурбону. Как думаете, какой вариант лучше? 1) разбавить до 55%. Тогда хватит (с учётом ангелов), 2) добавить в кукурузный чисто солодового дистиллята(80% пильзенский, 20% венский), чтобы заливать на выдержку 60%.

Склоняюсь ко второму.

Что скажете?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 19 авг 2019, 22:13

Второй вариант

mvoronin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2019, 09:50

Сообщение mvoronin » 26 авг 2019, 19:42

Ok. Спасибо.
Раз других мнений нет, то так и сделаю :-)

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 29 авг 2019, 21:45

Рецепт гречневого виски на кодзях : для 3-х литров готового напитка. 3 кг геркулес, 3 кг гречки . засыпаем в бродилку, заливаем тёплой водой 20 литров( 37-40 градусов ). Добавляем капсулу докси, 42 грамма кодзи. В тепле 2 недели. Первый перегон до 15 в струе. Второй перегон 92-93 в струе,с жестоким рубиловом хвостов ( на грече хвосты коварные, по запаху плохо различимы). Два дня отстоя. Разбавление до 40-42 %, 6 грамм дуба на литр, 8 грамм сахара на литр. Месяц трусим ёмкость каждый день. Цедим через вату, ватные диски. На выходе мягкий сладковатый вискарь с нежным ароматом гречки.
П.С. для вкуса запаха можно добавить солод ячменный карамельный.

shovalov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 11:27
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение shovalov » 24 янв 2020, 05:53

13_rye-whiskey-rzanoj-viski-01_d6ad8c1a.jpg

Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал такие наборы? как на вкус?
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 147 раз

Сообщение Умка » 24 янв 2020, 21:03

пробовал,но вот вопрос конечно требует неоднозначного ответа,ведь как и с какой схемой сделаешь погон,такой и будет вкус....аппаратура разная у всех и результат будет всегда разный...но думаю попытка не будет провальной в любом случае..
не исключаю возможности и еще раз купить такой набор в будущем...всё легче чем с варевом зерна возиться
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

shovalov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 11:27
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение shovalov » 25 янв 2020, 02:12

Значит буду заказывать и пробывать.
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и 2 гостя