Виски
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 авг 2019, 23:07
Солод покупался в специализированном магазине. Молотый конкретно для приготовления виски
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Такое добро только парогенератором выгонять.
Отправлено спустя 53 секунды:
Ну а может дрожжи подъедят и отожмешь от дробины
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я делаю холодное осахаривание и крупа у меня занимает половину объёма ферментера.
Отправлено спустя 53 секунды:
Ну а может дрожжи подъедят и отожмешь от дробины
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я делаю холодное осахаривание и крупа у меня занимает половину объёма ферментера.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 авг 2019, 23:07
Меня смущает то, что остаётся мало жидкости для перегона.
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Горячее осахаривание оно только для тех у кого пароген есть.ну или для анонистов либителей поотжимать.
Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
Если нет парогенератора, то пользуй дрожжи кодзи, либо ферменты. Осахаривает на холодную за 10-12 дней выбраживает. Гнать можно с кашей.
Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
Если нет парогенератора, то пользуй дрожжи кодзи, либо ферменты. Осахаривает на холодную за 10-12 дней выбраживает. Гнать можно с кашей.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 авг 2019, 09:50
Всем привет!
Зашёл посоветоваться.
Есть вымоченная бочка 25 литров. Собрал кукурузный дистиллят из кукурузы, осахаренной венским пивоваренный солодом.
Собирался залить на выдержку 1-1,5 года крепостью 60%, но посчитал, что немного не хватает(1-2 литра по АС).
Вопрос к спецам по бурбону. Как думаете, какой вариант лучше? 1) разбавить до 55%. Тогда хватит (с учётом ангелов), 2) добавить в кукурузный чисто солодового дистиллята(80% пильзенский, 20% венский), чтобы заливать на выдержку 60%.
Склоняюсь ко второму.
Что скажете?
Зашёл посоветоваться.
Есть вымоченная бочка 25 литров. Собрал кукурузный дистиллят из кукурузы, осахаренной венским пивоваренный солодом.
Собирался залить на выдержку 1-1,5 года крепостью 60%, но посчитал, что немного не хватает(1-2 литра по АС).
Вопрос к спецам по бурбону. Как думаете, какой вариант лучше? 1) разбавить до 55%. Тогда хватит (с учётом ангелов), 2) добавить в кукурузный чисто солодового дистиллята(80% пильзенский, 20% венский), чтобы заливать на выдержку 60%.
Склоняюсь ко второму.
Что скажете?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 19 авг 2019, 09:50
Ok. Спасибо.
Раз других мнений нет, то так и сделаю
Раз других мнений нет, то так и сделаю
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Рецепт гречневого виски на кодзях : для 3-х литров готового напитка. 3 кг геркулес, 3 кг гречки . засыпаем в бродилку, заливаем тёплой водой 20 литров( 37-40 градусов ). Добавляем капсулу докси, 42 грамма кодзи. В тепле 2 недели. Первый перегон до 15 в струе. Второй перегон 92-93 в струе,с жестоким рубиловом хвостов ( на грече хвосты коварные, по запаху плохо различимы). Два дня отстоя. Разбавление до 40-42 %, 6 грамм дуба на литр, 8 грамм сахара на литр. Месяц трусим ёмкость каждый день. Цедим через вату, ватные диски. На выходе мягкий сладковатый вискарь с нежным ароматом гречки.
П.С. для вкуса запаха можно добавить солод ячменный карамельный.
П.С. для вкуса запаха можно добавить солод ячменный карамельный.
Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал такие наборы? как на вкус?
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
пробовал,но вот вопрос конечно требует неоднозначного ответа,ведь как и с какой схемой сделаешь погон,такой и будет вкус....аппаратура разная у всех и результат будет всегда разный...но думаю попытка не будет провальной в любом случае..
не исключаю возможности и еще раз купить такой набор в будущем...всё легче чем с варевом зерна возиться
не исключаю возможности и еще раз купить такой набор в будущем...всё легче чем с варевом зерна возиться
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Значит буду заказывать и пробывать.
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 июн 2020, 05:35
Добрый день, подскажите, сейчас в ТЦ, такие как "Метро" появился виски Proper Twelve, является ли он настоящим, или это очередная подделка?
Спасибо
Спасибо
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да кто ж тут знает? Здесь подавляющая масса своё /в большой степени сахарный самогон ведрами/ употребляет.А ты про виски спрашиваешь...
Виноделы всех стран,объединяйся!
Умка писал(а):пробовал,но вот вопрос конечно требует неоднозначного ответа,ведь как и с какой схемой сделаешь погон,такой и будет вкус....аппаратура разная у всех и результат будет всегда разный...но думаю попытка не будет провальной в любом случае..
не исключаю возможности и еще раз купить такой набор в будущем...всё легче чем с варевом зерна возиться
у меня колона с узлом отбора по жидкости, как выгнать такой набор. Нужно ли в царгу рпн ку ложить, т.е поподробнее
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Мое видение таково: царга ну скажем 50-70см с набивкой...головы покапельно отобрать,потом практически без возврата флегмы отобрать половину предполагаемого дистиллята,т.е. почти напрямую,и потом зажать на минимум отбор и укреплением до хвостов.....но можно думаю погабриэлить и на медном дистилляторе
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Умка писал(а):Мое видение таково: царга ну скажем 50-70см с набивкой...головы покапельно отобрать,потом практически без возврата флегмы отобрать половину предполагаемого дистиллята,т.е. почти напрямую,и потом зажать на минимум отбор и укреплением до хвостов.....но можно думаю погабриэлить и на медном дистилляторе
без возврата флегмы , это как?
Куб 27 л (samogon-i-vodka)., ТЭН 3,75квт, РМВ-К, колонна "2", царги 50см.+50см., СПН 3,5+РПН. Отбор по жидкости люкстайл 5, автономное охлаждение.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 03 авг 2020, 21:10
берём - кукурузную крупу ( осторожно обьебащиваем её в микроволновке !!! 1 чайная ложка, не более), пахнет-> зэ бэст! ... далее -> куб, ~ 1 литр %40- чистого + 1литр водичьки (20%) разгоняем колонну, втыкаем ДК с начинкой (крупа+медная сетка, для протока) - вуаля! Получаем изумительный и на вкус и запах дистилят. ( более 0.5 литра не соберёте, крупа начнет спекаться и дальше дрянь.) Пробуйте, сами обалдеете:)
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Дык мы всё по старинке, берём кукурузу, мелем в дроблёнку, варим, осахариваем, сбраживаем, перегоняем. Потом в бочки... Вот только мне не нравиться эта америкосовская придумка - кукурузный самогон. Употребляю, конечно, для разнообразия, но особых восторгов как-то нет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя