Виски
Доброго времени суток, подскажите или дайте ссылку на рецепт виски который делается из солода. Вопросы имеются и по пропорциям и по правильной перегонке(чтоб сильно не переборщить и не убрать вкус исходного сырья)?
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Белая, или красная схема интересует?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Блин я еще пока не разбираюсь белая или красная, новичок в этом деле, подскажите в чем разница?
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Перегон предполагается на дистилляторе или с парогенератором или на другом оборудовании? По красной схеме сбраживание происходит с дробиной, но там перегонять только с парогеном, процедить не вариант. Если по белой - нужна фильтр-система для фильтрации сусла перед сбраживанием. Что есть из этого оборудования?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
мишаня слободской писал(а): По красной схеме сбраживание происходит с дробиной, но там перегонять только с парогеном, процедить не вариант.
А в чём проблема процедить?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не все могут позволить белую схему использовать,не у всех пивное оборудование есть!!!
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Shani писал(а):Мишаня, делаю всегда по красной, гоню на газу, после процеживания не подгорело ни разу. Даже не отстаиваю.
А что там после процеживания может подогреть?
Мишаня, варю пиво как пару лет, так что для меня будет актуальна белая схема. Филтрсистема, противоточный чиллер, автоматика имеется, так, что затереть солод, остудить и слить в бродилку проблем не возникнет. Гнать буду на БК две перегонки.
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Я СС в основном на газу и грею до 75-80гр помешивая, а затем закрываю куб и пригара ни когда не было!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Вы о разных вещах Shani о перегоне, а pavelhadorik о затирании.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Невнимательно читаю...извините.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Да нет об одном! Я имею ввиду что сильно тщательно не фильтрую(дробина присутствует) и
Читал в статье, что гидромодуль 3/1, мне нравится виски с копчёностями сколько % копченого солода учитывать в засыпки?
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, ежели по белой, то вот мой проверенный рецепт:
солод ячменный 5 кг
ячка 3,8 кг
сахар 2,5 кг
Дрожжи М1 (malt) 10 г
вода 20 л 72 гр. темп. паузы 65 гр.- 90 мин
промывка 13л 72гр.
Зерно перегоняю на газу на дистилляторе.
По красной схеме делал - ЗАДОЛБАЛСЯ процеживать, а разницы во вкусоароматике НЕ ЧУВСТВУЮ. Конечно, может я не такой гурман...
Ещё могу сказать, что очень понравился виски, при приготовлении которого заменил ячку на копченую пшеницу (коптил сам, ячменя в наличии не было)
Отправлено спустя 2 минуты :
И щепу сильного обжига пользовал
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
С копченым солодом не пробовал, там по идее к нему в описании должно быть написано до скольки % в засыпи
солод ячменный 5 кг
ячка 3,8 кг
сахар 2,5 кг
Дрожжи М1 (malt) 10 г
вода 20 л 72 гр. темп. паузы 65 гр.- 90 мин
промывка 13л 72гр.
Зерно перегоняю на газу на дистилляторе.
По красной схеме делал - ЗАДОЛБАЛСЯ процеживать, а разницы во вкусоароматике НЕ ЧУВСТВУЮ. Конечно, может я не такой гурман...
Ещё могу сказать, что очень понравился виски, при приготовлении которого заменил ячку на копченую пшеницу (коптил сам, ячменя в наличии не было)
Отправлено спустя 2 минуты :
И щепу сильного обжига пользовал
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
С копченым солодом не пробовал, там по идее к нему в описании должно быть написано до скольки % в засыпи
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Мишаня а зачем сахар, при затерании не вымывается сахар в нужном количестве
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Крепость браги без сахара мала
Сахар можно кидать при кипячении сусла перед брожением?
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
Читал, что нужно прокипятить 20-30мин для дезинфекции и для удаления дмс
Куб из пивной кеги 50л, тэн 3квт, царга 500мм, рпн 4 пыжа, дефлегматор 250мм, холодильник 800мм.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя