Виски

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 08 ноя 2021, 19:47

Лишнее это.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 08 ноя 2021, 20:49

Сусло не кипячу, ни разу не скисало, сахар, как абсолютно верно подметил pavelhadorik - для повышения выхода готового продукта. От этого потерь вкусоароматики тоже мной не замечено, а вот добавление КМБ в брагу за сутки до перегона дало на мой взгляд некоторый положительный эффект

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
Сергей.К писал(а):Мишаня а зачем сахар, при затерании не вымывается сахар в нужном количестве

Померяй сахар после затирания и решай - добавить оный, или нет. Тут хозяин - барин!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 08 ноя 2021, 20:58

Если не секрет что такое КМБ?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 08 ноя 2021, 21:41

:lol: Кисло-молочные бактериии :D , какие секреты :d3
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 апр 2023, 10:06

А никто не пробовал в вискарь добавлять жидкий дым для придания копченого аромата? Чё то лень солод коптить...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 24 апр 2023, 21:12

Провёл опыт - добавил в вискарь 0.1 мл жидкого дыма. Результат порадовал - в запахе едва уловимый копчёный аромат, а во вкусе - полный, но в то же время ненавязчивый аромат и вкус ирландского вискаря. Мне кажется, что я с первого раза угадал с навеской :d6

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Аааа, это на 0.5 л вискаря
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 25 апр 2023, 11:04

мишаня слободской писал(а):Чё то лень солод коптить...

Я брал жженый ячменный покупной.
Это не копченый, а именно жженый, как уголь от пепла Джордано Бруно.
Смолол 200 г, залил 3л самогонки, настоял меньше недельки, профильтровал.
Получилось черно, яро, ядовито.
Но запах и вкус мощные - креозот, шпалы, черная изолента, остатки пионерского костра где казнили кошку.
Эту ценную бодягу буду использовать именно для купажа.
Уже добавлял в вискарь "Пьяный носорог" - чтоб был легкий ароматец дыма и горелого торфяника.
Очень даже хорошо выходит.
Жидкий дым - это продукт от сжигания древесины.
Жженый ячменный - это пережженное зерно с дымом горелого зерна - немного ближе к горелому торфу (перегнившим останкам болотных растений).
Думается ароматика горелого зерна немного мягче, чем горелого дерева.
Но это уже эстетство какое-то ...
Упс!


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость