Домашнее шампанское

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
andrey1989
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 13:13

Сообщение andrey1989 » 10 фев 2017, 19:14

народ такой вопрос поставил 8 бутылок вина в начале декабря для повторного брожения т.е для газирования сейчас все нормально выпал осадок а вот т.к я новичек в этом деле при снятия с осадка читал что потери не избежны может есть какие нибуть другие методы для снятия с осадка или какие нибудь секреты чтобы упростить этот метод? Зарание Спасибо.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 11 фев 2017, 00:01

andrey1989, вы хоть попытайтесь нормально темы называть (эту я поправил) и писать грамотно, это не сложно, нужно лишь попробовать и всё получится.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Мардук
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 06 мар 2019, 11:31

Вино отбродило,перенес на веранду. Несколько раз переливал ( снимал с осадка), вроде бы выгнал весь газ. Плотно закрыл крышку и оставил осветляеться. Стоял бутыль на веранде,температура колебалась от -2 до +5. Стояло это дело неделю,а тут решил снять пробу.при открытии крышки не было звука пшик,но попробовал,а вино очень сильно газированное.это дображивает или чего происходит?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение Александр М. » 06 мар 2019, 12:02

Итак,забудь всё,что ты знаешь из самогоноварения и начинаем с чистого листа.Виноделие-это несколько иное.
Краткая памятка.Этапы приготовления вина:
1.Взбраживание,мацерация,и отжим сока.
2.Спиртовое брожение.
3.Снятие с осадка,вынос в холод.
4.Дображивание,фильтрация до полного удаления осадка.
5.Подслащивание по вкусу.
6.Розлив.

Сначала вкратце про дрожжи и температуру.Если дрожжи культурные,то они вполне могут существовать и при такой низкой температуре(холоде).
Разбираем твои ошибки.
Все манипуляции с вином,особенно новичкам до п.5(и включая его) производим используя ГЗ,не закрывая вино герметично!т.к.вино дображивает и идет выход углекислого газа в большей или меньшей степени.Закрыв плотно крышку,и при неудаленном полностью осадке(дрожжами) и остаточном сахаре началась карбонизация(газирование) вина.
Что делать:поставить под ГЗ или как вариант попробовать сделать а-ля шампанское,что тоже неплохо.У меня за всю практику одна бутылка яблочного вина сама собой закарбонизировалась.В том году было:откупориваю бутылку,а оттуда наподобие шампанского:с легкой пеной,газиками и явным запахом шампанского.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 06 мар 2019, 16:41

Ну,походу буду пить инжирное шампанское :)


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя