Чача

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Lexx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2017, 07:57

Сообщение Lexx » 15 окт 2017, 09:33

сделал 3 вина на этом жмыхе

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 15 окт 2017, 10:23

В конечном итоге у тебя должно быть грамм 230 сахара на литр жидкости, в таком случае брага будет градусов 12-13. Больше сахара дрожжи вряд ли потянут. Вот и смотри сколько сахара ты добавил в жмых, если меньше указанного количества, добавляй пусть ещё играет. Если больше - добавь воды.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 15 окт 2017, 11:23

Lexx писал(а):сделал 3 вина на этом жмыхе

это как?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 15 окт 2017, 11:28

Подозреваю: пережмакал - перебродило - отжал. Добавил воды и сахара - перебродило - отжал. Ну и ещё один раз.
Ну что два раза так делают, знаю. А что три, так для меня это открытие.

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 15 окт 2017, 20:10

1-вино
2 чача
3 сахарный сэм на виноградных дрожжах
4 ...
Если поддерживать культуру дрожжей , размножать и т д можно вообще дрожжи не покупать. Только хлопотно это , да и со временем культура выродится может.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 15 окт 2017, 20:27

Так и писал бы понятно, а, то - три вина :D
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 15 окт 2017, 22:10

по сути последнее вобще-питьевая брага!!
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

MadeInUSSR
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 16:37

Сообщение MadeInUSSR » 14 мар 2018, 10:09

Может я не прав, но изабеллу вообще моветон для дистиллята использовать. Там фурфурола навалено столько, что не одна печень не вывезет...

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 15 мар 2018, 15:56

Ну на счёт фурфурола не знаю, а метанол из неё набраживается, но чего-то я не видел чтобы народ помирал от чачи из изабеллы, не путать с какой-то хренью, которую продают на побережье и не только, под видом чачи из изабеллы.

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Ogre » 28 мар 2018, 10:20

Фурфурол в хвостах останется. Он как масло, и пахнет сильно.

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 24 сен 2018, 15:11

Нуждаюсь в срочной помощи. Вчера 23.09.18 перемял виноград. Получилось 2,5 ведра. Стоит пока в бочке. Что делать дальше?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 24 сен 2018, 15:22

Ждать когда забродит,или внести культурные дрожжи.
Виноделы всех стран,объединяйся!

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 24 сен 2018, 15:25

Разводить водою, какая пропорция? Сахар добавлять? Виноград спелый, темный.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 24 сен 2018, 15:29

Сок от мезги на вино,выжимки-на чачу.
Пропорции и технология https://alcofan.com/domashnyaya-chacha- ... eniya.html
Виноделы всех стран,объединяйся!

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 24 сен 2018, 15:42

Значит жду когда забродит, отжимаю. Сок пускаю на вино, то что осталось на чачу. Я правильно понимаю?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А если сок на вино не отбирать, а все пустить на чачу, так можно? Если да - то как тогда разводить водою и сколько добавлять сахара?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 24 сен 2018, 15:45

Правильно понимаешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

iceberg200
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iceberg200 » 24 сен 2018, 15:55

Если все-таки использовать все что я перемял или это лишнее. В моем случае 2,5 ведра сырья. Просто не знаю как правильно поступить, делаю первый раз. Просто думаю отжимок получится мало, для нормального объема.

Аватара пользователя
a249
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 16:19
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение a249 » 09 окт 2018, 20:49

Всем добра!

9 дней назад поставил брагу на чачу из отжимок винограда - то, что осталось с вина. 36 кг мезги, 14 кг сахара и 72 л воды. Все по рецепту алкофана. Гидрозатвор активно бурлил дней 6, потом похуже и сегодня молчит. Брагу перемешиваю 2 раза в день. Читал, что на диких дрожжах бродит от месяца. В помещении, где стоит брага, достаточно тепло 20-24 гр.
Так я все к чему, собственно. Прошу помочь-подсказать, что делать дальше. Может так и должны ДД бродить и снять ГЗ, чтоб им полегче было и продолжать перемешивать пару раз в день, разбивая шапку? Первый раз ставлю, не хотелось напортачить.

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 09 окт 2018, 20:58

Да похоже готова твоя брага к перегону. Если сладость не чувствуется, перегоняй. А то что написано, так на сарае тоже написано...

Аватара пользователя
a249
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 16:19
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение a249 » 09 окт 2018, 21:45

Shani писал(а):. А то что написано, так на сарае тоже написано...

Низкий поклон тебе за напоминание о народной мудрости! ;) А то я зачитался, зарылся в этих форумах-сайтах. А собака то вон где порылась!
Завтра отожму и буду перегонять. Несладкая, а даже с горечью. Только вот, как бы это правильно сказать. Густая она, брага. Или и так пойдет? Пригорать не будет? Куб с ТЕНом.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя