Хреновуха

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 27 фев 2017, 21:32

сыч писал(а):Вечер добрый. У меня такой вопрос : Забадяжил впервые хреновуху, все, как доктор прописал : полтора литра водки, сок и цедра с пол-лимона, хрен - грамм 150, мед 3-4 чайной ложки. Постояло 4 дня. Снял пробу. Градус упал где то до 30-32 (мерил), ну это ладно. Вкус отличный. НО. Крайне тяжелая штука получилась. Просто как то тяжко буквально после 50-100 гр. Физически тяжко. В чем дело может быть ?

Градус померить в данном продукте спиртомером невозможно. Употребляли в сильно охлажденном виде? По себе скажу, что оптимальная температура хреновухи - от 3 до 7 гр.Ц. Закусывать предпочтительно мясными продуктами, мне нравится холодцом. Но нужно понимать, что в любом случае эта настойка тяжеловата, как и любая настойка, содержащая мед, и что злоупотреблять ей не стоит, как, впрочем и другими алкогольными напитками :D

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 27 фев 2017, 21:34

ха....припоздал немного :D особенности организма...то что меряли это фикция...в водку попали уже и сахара и кислоты и соки хрена и...много чего...это уже спиртомером не определишь...во вторых постояло маловато...в третьих качество исходника тоже много значит...так что...много факторов...я свою легко усваиваю в количестве 200-300 гр..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
сыч
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 16:38

Сообщение сыч » 27 фев 2017, 21:47

мишаня слободской писал(а):Градус померить в данном продукте спиртомером невозможно. Употребляли в сильно охлажденном виде? По себе скажу, что оптимальная температура хреновухи - от 3 до 7 гр.Ц. Закусывать предпочтительно мясными продуктами, мне нравится холодцом. Но нужно понимать, что в любом случае эта настойка тяжеловата, как и любая настойка, содержащая мед, и что злоупотреблять ей не стоит, как, впрочем и другими алкогольными напитками :D


Температура комнатная. Закусывать? Грех, не закусывал. Не хотелось рот поганить. Хороша !:-)
Грешу на водку. Может такое быть ? Хотя перед процессом грамм 200 принял для ее проверки - нормуль.
Черт ее знает....

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 28 фев 2017, 05:33

я году в 87-м прошлого века (старый пень) впервые попробовал квас с хреном после бани. классно, вкусно, но меня сразу предупредили; поосторожней, может сердечко прихватить. так что может и по этой причине вам напиток показался тяжелым, вернее одной из причин

Сергей71
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 16:39
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сергей71 » 28 фев 2017, 08:33

а хреновуха впринципе тяжёлый напиток...и ничего тут не поделаешь - это на любителя...и не советую никому с больным желудком, потом неделю гастрит лечить, т.к. хрен - природный антибиотик и всё внутри выжигает

Аватара пользователя
сыч
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 16:38

Сообщение сыч » 28 фев 2017, 23:22

владленыч писал(а):я году в 87-м прошлого века (старый пень) впервые попробовал квас с хреном после бани. классно, вкусно, но меня сразу предупредили; поосторожней, может сердечко прихватить. так что может и по этой причине вам напиток показался тяжелым, вернее одной из причин


Это да. Есть такое дело. От ЭКС , мерцалки и 6-ти стентов никуда не денешься. (Хотя,... тяжесть другая..., да и кому давал хлебнуть, тоже жаловались.)
Но, думаю, не только в этом дело. Я пробовал сразу, т. е. после 4-5 суток настаивания. После того как первично процедил через марлю и поставил отстаиваться. Вся муть еще там плавала и я ее тоже проглотил. Сегодня налил пол-стакана уже отстоявшейся - все эти лохмотья осели. Отлично. Никакого дискомфорта... Может в этом дело ?
Кстати, отстоялось, завтра буду переливать по бутылкам. Аккуратненько сделаю, опыт (самогонный, еще со времен ,,сухого закона,,) есть. А как всю эту муть оставшуюся отфильтровать ? Тупо через вату с марлей ? Ничего нового (доступного) не придумали? :-)[/quote]

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 01 мар 2017, 23:21

нет...покапельно она забьет любые фильтры...а через нетканный материал можно пару раз...а остаток безжалостно в ведро!!главное не тревожить дней 5 и потом аккуратненько тоненькой трубочкой(у меня на 6мм) слить до поднятия мути и остаток в ткань
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
сыч
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 16:38

Сообщение сыч » 02 мар 2017, 00:21

Так, так, так...что значит трубочкой ? Типа бензин из бака потихоньку сливаем ? Я правильно понял ? ;)
И еще. Что такое ,,нетканный материал,, ?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 02 мар 2017, 09:26

Употребляю настойку на хрене как аперитив - для аппетита, а для хорошо выпить есть другие напитки.ИМХО.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 02 мар 2017, 20:23

сыч писал(а):Так, так, так...что значит трубочкой ? Типа бензин из бака потихоньку сливаем ? Я правильно понял ? ;)
И еще. Что такое ,,нетканный материал,, ?

да...аккуратно опускаю конец трубки в банку и чмок....и цежу пока не дойду до слоя мути...оставшуюся взвесь на фильтр...
нетканый материал ну такие типа салфетки в рулончиках отрывные ...на вид они как ...щас фотну..покупал в профильном магазине,как тут говорят :lol: :D...складываю в четверо и в вороночку..
Вложения
20170302_202111.jpg
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 02 мар 2017, 21:11

а можно поподробнее про салфеточки, заранее спасибо

Аватара пользователя
сыч
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 16:38

Сообщение сыч » 02 мар 2017, 21:30

Умка писал(а):
сыч писал(а):Так, так, так...что значит трубочкой ? Типа бензин из бака потихоньку сливаем ? Я правильно понял ? ;)
И еще. Что такое ,,нетканный материал,, ?

да...аккуратно опускаю конец трубки в банку и чмок....и цежу пока не дойду до слоя мути...оставшуюся взвесь на фильтр...
нетканый материал ну такие типа салфетки в рулончиках отрывные ...на вид они как ...щас фотну..покупал в профильном магазине,как тут говорят :lol: :D...складываю в четверо и в вороночку..


Йес! Точно. Это же можно до самой грязи слить. Спасибо. Идея старая, но попробуй сообрази. :-)
Про салфетки понял. Моя что то такое покупала..., я видел их. Хотя.. Через трубку можно слить практически, думаю, все. Вот бы что приспособить под это дело...


Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
doc131074 писал(а):Употребляю настойку на хрене как аперитив - для аппетита, а для хорошо выпить есть другие напитки.ИМХО.

Согласен. Ее грамм 50-70 выпьешь, почмокаешь от удовольствия (ест-нно, без какой-либо закуски) и больше как то и не хочется...
Кстати, для аппетита не получается. Наоборот, штука эта отбивает аппетит. ИМХО конечно.:-)

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 02 мар 2017, 21:35

а если на конец трубочки сделать, ну скажем, что то типа треножки, что бы она была чуть выше осадка. тогда сольется только жидкость а осадок останется не тронутым, ну это как вариант

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 02 мар 2017, 22:09

опускать очень помалу...потому как малейшие колебания воды поднимают взвесь :D

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
владленыч писал(а):а можно поподробнее про салфеточки, заранее спасибо

да чего подробнее.. :D ну вот так если..
Вложения
20170302_220655.jpg
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 02 мар 2017, 22:16

благодарю за ответ. но я про такие и не слышал и не видел. у нас их отродясь не бывало. полажу по инету, поищу, но доставка........

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 02 мар 2017, 22:26

может просто схожие по составу?..в магазинах в бытовых отделах посмотрите..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 03 мар 2017, 09:48

владленыч писал(а):благодарю за ответ. но я про такие и не слышал и не видел. у нас их отродясь не бывало. полажу по инету, поищу, но доставка........

спанбонд, который на огородах используют, подойдет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 03 мар 2017, 09:50

спасибо за подсказку, попробуем

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 04 мар 2017, 05:02

благодарю за совет, спанбонд дома нашелся, вчера попробовал отфильтровать через него, смочил водичкой, хорошо отжал, сложил в 4 слоя и вперед, как забьется, снова прополоскал и дальше работай. понравилось

Аватара пользователя
Flax
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:03
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Flax » 28 дек 2018, 16:00

Полез в подвал а там вино из черешни неудавшееся. Запах и вкус не есть гут.
Решил перегнать. После двух перегонок обыкновенный дистиллят. Решил пустить на хреновуху.
Зная что успех хреновухи в хорошем хрене начал поиски. На рынке не стеснялся и у каждой бабки,которая торговала хреном отщипывал меленький кусочек и пробовал на вкус. Весь хрен разный: у одних горький у других пресный у третих сладкий. Искал крепкий душистый и сладкий. И у одной бабки нашел. На вид неказистый уже начал сморщиваться,но вкус и запах самое то.Дома 4 корешка толщиной в большой палец, хорошенько промыл и почистил сетчатой щеткой. Затем бросил в кипящую воду лимон. Кипяток смывает воск с кожуры и улучшает соковыделение лимона.В 3л бутылек бросил
очищенные корешки хрена(даже не резал),чайную ложку сухого измельченного имбиря(свежего не было),но свежий лучше, Вместо меда 1 ст.л фруктозы (вкус тот же а фильтровать не надо) 6 зерен черного и 3 зерна душистого горошка. Почистил цедру с лимона и выдавил из него сок.Закрыл банку поставил в темное место и трижды в день взбалтывал и чайной ложкой снимал пробу. На третий день, по моему вкусу, самое то.
В зависимости от хрена(количества и качества) строки могут быть разными, поэтому каждый день снимать пробу.
После от цедил и к Новому Году можно хрюкать.
Вложения
IMG_0151.JPG


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя