сыч писал(а):Вечер добрый. У меня такой вопрос : Забадяжил впервые хреновуху, все, как доктор прописал : полтора литра водки, сок и цедра с пол-лимона, хрен - грамм 150, мед 3-4 чайной ложки. Постояло 4 дня. Снял пробу. Градус упал где то до 30-32 (мерил), ну это ладно. Вкус отличный. НО. Крайне тяжелая штука получилась. Просто как то тяжко буквально после 50-100 гр. Физически тяжко. В чем дело может быть ?
Градус померить в данном продукте спиртомером невозможно. Употребляли в сильно охлажденном виде? По себе скажу, что оптимальная температура хреновухи - от 3 до 7 гр.Ц. Закусывать предпочтительно мясными продуктами, мне нравится холодцом. Но нужно понимать, что в любом случае эта настойка тяжеловата, как и любая настойка, содержащая мед, и что злоупотреблять ей не стоит, как, впрочем и другими алкогольными напитками
