Хреновуха
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:02
Можно ли прогнать через фильтр барьер настоенную хреновуху и лимонную водку. Если нет то почему.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Отсюда делаем вывод: нельзя настойки прогонять через угольные фильтры. Они уничтожают всю органолептику продукта. Ведь не зря уголь применяют в противогазах. 

С утра не выпил, считай день зря прожил!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Волков Сергей писал(а):Можно ли прогнать через фильтр барьер настоенную хреновуху и лимонную водку. Если нет то почему.
А, если да, то зачем-почему вам пришла в голову эта мысль? Чего вы хотели добиться фильтрованием?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Я хреновуху ставил несколько раз. Бывало по году и более выдержка была. Так на поздних сроках "осадок" на дне скапливался. напиток более прозрачный становился. Думаю, что смысла фильтровать нет - будет потеря основного ингридиента, да и "взвесь" быстро забьёт фильтр.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Проверенный рецепт:
1. Набираем в адресной строке браузера alcofan.com
2. В поисковую строку открывшегося сайта забиваем слово "хреновуха".
3. Изучаем полученные результаты, там будет несколько рецептов. Выбираем наиболее подходящий.
1. Набираем в адресной строке браузера alcofan.com
2. В поисковую строку открывшегося сайта забиваем слово "хреновуха".
3. Изучаем полученные результаты, там будет несколько рецептов. Выбираем наиболее подходящий.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Лично мне понравился тот рецепт, который с имбирем 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Сафоново писал(а):Ребята,посоветуйте . Сделал Хреновуху на спирту получилось все замечательно ,но для меня крепковата около 60 оборотов , как и чем можно довести до 40 оборотов ??????![]()
![]()
чистой водой добавляешь одну треть. Только откуда известно, что 60 процентов?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Сафоново писал(а):Спиртомером мерил. Понимаю что погрешность, но по вкусу крепковата . Изночалино делал её на спирте около 65 оборотов.
Если правильно померили , то я ошибся. На литр нужно поллитра добавить. Т.е. одна треть от новой плотности.
Если есть литр 60 градусов нужно добавить поллитра воды, получится полтора литра 40%.
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Везде читал рекомендации разводить покупной питьевой водой, но однажды попробовал кипяченой - и оказалось, напиток идет заметно мягче. С тех пор только кипяченой и разбавляю.
И еще одно наблюдение - при разбавлении до 50% и крепче напиток пьется как вода, а вот при 40% изоамилол очень ощущается.
Хотя в первом случае изоамилол ощущается наутро.
И еще одно наблюдение - при разбавлении до 50% и крепче напиток пьется как вода, а вот при 40% изоамилол очень ощущается.
Хотя в первом случае изоамилол ощущается наутро.

-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
При чем здесь сивуха? Вроде спиртом разбавляли. Насчет чего у вас там пьется как вода не знаю. 50% это много, Органолептически считается оптимальным 42-45%, задействованы другие рецепторы. Разбавлять нужно мягкой водой. Кипяченая без кислорода. И сначала смотрим TDS метром на количество солей, желательно до 50 ррМ. Бутилированная вода очень разная. солей может быть полно. Проверял сам, использую следующие марки: "Тверская чистая" около 30 ррМ, "Полярис" около 50 ррМ, " Волна Байкала" около 50 ррМ.
в нормальном напитке изоамилола чувствоваться не должно в любом случае.
в нормальном напитке изоамилола чувствоваться не должно в любом случае.
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Petr писал(а): при разбавлении до 50% и крепче напиток пьется как вода, а вот при 40% изоамилол очень ощущается
Так это Вы не спирт, а самогон разбавляли. Все правильно - чем выше крепость самогона, тем меньше ощущается запах сивухи. Разбавьте до 20 градусов и понюхайте - всякое желание пить эту гадость пропадет.
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
1. Ну да. У меня же пока зьмеевик.
2. Безспорно. Я просто привел практическое подтверждение.
3. Кстати, нет, не пропадает. Это то, что я по Вашей рекомендации выгнал. Запах приемлемый при любом разбавлении, а вот на вкус, как бы желательно получше бы.
2. Безспорно. Я просто привел практическое подтверждение.
3. Кстати, нет, не пропадает. Это то, что я по Вашей рекомендации выгнал. Запах приемлемый при любом разбавлении, а вот на вкус, как бы желательно получше бы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость