Хреновуха

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Волков Сергей
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:02

Сообщение Волков Сергей » 18 ноя 2016, 12:06

Можно ли прогнать через фильтр барьер настоенную хреновуху и лимонную водку. Если нет то почему.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Михалы4 » 18 ноя 2016, 15:47

Можно. Только весь хрен или лимон на фильтре и останется. Почему - не знаю, просто сам пробовал.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз

Сообщение Vasilich018 » 18 ноя 2016, 21:44

Отсюда делаем вывод: нельзя настойки прогонять через угольные фильтры. Они уничтожают всю органолептику продукта. Ведь не зря уголь применяют в противогазах. ;)
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение doc131074 » 19 ноя 2016, 10:19

Волков Сергей писал(а):Можно ли прогнать через фильтр барьер настоенную хреновуху и лимонную водку. Если нет то почему.


А, если да, то зачем-почему вам пришла в голову эта мысль? Чего вы хотели добиться фильтрованием?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Bacar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 21:49

Сообщение Bacar » 23 ноя 2016, 22:08

Я хреновуху ставил несколько раз. Бывало по году и более выдержка была. Так на поздних сроках "осадок" на дне скапливался. напиток более прозрачный становился. Думаю, что смысла фильтровать нет - будет потеря основного ингридиента, да и "взвесь" быстро забьёт фильтр.

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 24 ноя 2016, 14:43

Фильтруйте через ватные диски. Вполне достаточно! А если в рецепте использовали мед, то мутность убирается только времен настаивания. Хотя от качества и вида меда многое зависит.

Сафоново
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 09:40
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Сафоново » 25 янв 2017, 09:49

Ребята, подскажите проверенный рецепт Хреновухи. В наличии спирт чистый 96 градусов,хрен,мёд , вода колодезная, банки трехлитровые .Желательно поэтапно , а то от инфы в интернете голова кипит. :? :? :?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Михалы4 » 25 янв 2017, 17:21

Проверенный рецепт:
1. Набираем в адресной строке браузера alcofan.com
2. В поисковую строку открывшегося сайта забиваем слово "хреновуха".
3. Изучаем полученные результаты, там будет несколько рецептов. Выбираем наиболее подходящий.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение мишаня слободской » 25 янв 2017, 17:53

Лично мне понравился тот рецепт, который с имбирем ;)

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 90 раз

Сообщение Умка » 25 янв 2017, 20:17

я выбрал с мёдом...с хреном правда переборщил немного :lol: ..всем понравилась вроде..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Сафоново
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 09:40
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Сафоново » 05 фев 2017, 21:09

Ребята,посоветуйте . Сделал Хреновуху на спирту получилось все замечательно ,но для меня крепковата около 60 оборотов , как и чем можно довести до 40 оборотов???? :oops: :oops: :oops:

Сафоново
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 09:40
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Сафоново » 05 фев 2017, 21:15

Ребята,посоветуйте . Сделал Хреновуху на спирту получилось все замечательно ,но для меня крепковата около 60 оборотов , как и чем можно довести до 40 оборотов ?????? :oops: :oops: :oops:

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Saha » 05 фев 2017, 21:39

Сафоново писал(а):Ребята,посоветуйте . Сделал Хреновуху на спирту получилось все замечательно ,но для меня крепковата около 60 оборотов , как и чем можно довести до 40 оборотов ?????? :oops: :oops: :oops:

чистой водой добавляешь одну треть. Только откуда известно, что 60 процентов?

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Saha » 05 фев 2017, 21:44

Уже ответил.
PS К литру 60% добавляем 1/2 литра воды, получим 1,5 литра 40%.

Сафоново
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 09:40
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Сафоново » 05 фев 2017, 21:55

Спиртомером мерил. Понимаю что погрешность, но по вкусу крепковата . Изночалино делал её на спирте около 65 оборотов.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Saha » 05 фев 2017, 22:00

Сафоново писал(а):Спиртомером мерил. Понимаю что погрешность, но по вкусу крепковата . Изночалино делал её на спирте около 65 оборотов.

Если правильно померили , то я ошибся. На литр нужно поллитра добавить. Т.е. одна треть от новой плотности.
Если есть литр 60 градусов нужно добавить поллитра воды, получится полтора литра 40%.

Petr
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Petr » 05 фев 2017, 22:02

Везде читал рекомендации разводить покупной питьевой водой, но однажды попробовал кипяченой - и оказалось, напиток идет заметно мягче. С тех пор только кипяченой и разбавляю.

И еще одно наблюдение - при разбавлении до 50% и крепче напиток пьется как вода, а вот при 40% изоамилол очень ощущается.

Хотя в первом случае изоамилол ощущается наутро. :cry:

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Saha » 05 фев 2017, 22:13

При чем здесь сивуха? Вроде спиртом разбавляли. Насчет чего у вас там пьется как вода не знаю. 50% это много, Органолептически считается оптимальным 42-45%, задействованы другие рецепторы. Разбавлять нужно мягкой водой. Кипяченая без кислорода. И сначала смотрим TDS метром на количество солей, желательно до 50 ррМ. Бутилированная вода очень разная. солей может быть полно. Проверял сам, использую следующие марки: "Тверская чистая" около 30 ррМ, "Полярис" около 50 ррМ, " Волна Байкала" около 50 ррМ.
в нормальном напитке изоамилола чувствоваться не должно в любом случае.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Михалы4 » 06 фев 2017, 11:01

Petr писал(а): при разбавлении до 50% и крепче напиток пьется как вода, а вот при 40% изоамилол очень ощущается


Так это Вы не спирт, а самогон разбавляли. Все правильно - чем выше крепость самогона, тем меньше ощущается запах сивухи. Разбавьте до 20 градусов и понюхайте - всякое желание пить эту гадость пропадет.

Petr
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Petr » 06 фев 2017, 15:53

1. Ну да. У меня же пока зьмеевик.
2. Безспорно. Я просто привел практическое подтверждение.
3. Кстати, нет, не пропадает. Это то, что я по Вашей рекомендации выгнал. Запах приемлемый при любом разбавлении, а вот на вкус, как бы желательно получше бы.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя