Джин

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 08 фев 2019, 23:12

Прикольный сериал :D Глянул наобум одну серию:гонят в какой то грязи,толком не очищают,воду для браги из болота набрали,а потом удивляются-самогон почему то горчит :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 08 фев 2019, 23:38

Да там все прекрасно. Первой серии хватило.больше радовали копы - чисто цирк на конной тяге.

Сергей71
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 16:39
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сергей71 » 18 фев 2019, 23:18

Вообщем вот! Так как уже гоню 4ый год и до сих пор не освоил в совершенстве зерновую и ягодную брагу, могу сказать вот что! Единственный напиток, который удаётся сделать из сахарной браги, который действительно не уступает по качеству напиткам в красивых и очень дорогих импортных бутылках - это ДЖИН! В нашей компании гонят многие, поэтому могу смело сказать - научился! ИТАК: 1. обычная сахарная брага. 2. 1ая перегонка (с отделением голов и хвостов. гоню до 25 грд.). 3. Фильтрация. 4.Далее во всю эту непристойность закладываю из расчёта на 1 литр: можжевельник размятый максимально сильно - 25 гр., кориандр - 5гр., корица - 1гр., имбирь - 2 гр., цедра лимона (без тела - важно и не сушёная) - 3гр....5. настаиваю это дело 3 недели. 6. Потом заливаю через сито в аппарат и гоню!(снова без голов и хвостов, заканчиваю на 38 грд.) После перегонки, разливаю по бутылкам и ещё в идеале пару недель постоять!!! Получается кристально чистый джин, не уступающий по вкусовым качествам любому дьютифришному! Больше за 4 года не смог изготовить ни одного напитка, который можно назвать брендовым словом. Надо переходить на виноградное сырьё, из сахарной браги коньяка(виски, кальвадоса) не сделаешь - чудес не бывает!!! При соблюдении моей технологии - за качество отвечаю!

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
25 гр на литр - оптимально!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 19 фев 2019, 22:10

ну из виноградного сырья и виски с кальвадосом не сделаешь :d5
а ягода сушеная или свежая?...свежей то найти думаю будет проблема
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

alogik
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alogik » 09 апр 2019, 12:30

Самогонщики сказали можевельник в джин корзину.
Куб - бидон. В кубе под трубку выхода пара подвешивается мешочек с ягодами (размятыми). = 1 первый выгон уже аромат джина.
2 - перегон уже без ягод в кубе. Но можно и с ними.
Все время для себя гнал 2 перегона чистый сем.
Попробовал в 1 перегон. Голова не болит, не воняет. Да и сидеть с ним 10 часов не надо. Начал гнать в 1 перегон (потом настаивать по вкусу на корках мандарина и т.д.)
Пробовал 1 перегон с ягодами можевельника в джин корзине (мешочек). Аромат есть. Всем дома понравилось.
Смысл перехода на 1 перегон - это очень быстро кончается самогон. 5-6,5 литра выход мало.

sas_irk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение sas_irk » 06 июн 2019, 03:17

Действительно, джин это самое легкое и возможное что можно получить в домашних условиях. Я беру сортировку после двойного перегона, проуглеванную, с полностью нейтральным запахом и вкусом. Далее методом картерхеда, только "корзина" немного доработана, - под ней на штанге располагается каплеулавливающая емкость чтобы возможный конденсат не попадал в куб и не варился в оном. Перегоняю до 50% в струе, разбавляю водой до 45%. Пробовал до классических 47-48%, - крепковато, зашибает резко, хотя пьется легко. Пробовал до 43%, - мутнеет, особенно при охлаждении. Для себя уяснил что важно не переборщить со специями, все измеряется граммами, причем кажется что специй очень мало, но на выходе получается одеколон. Особенно резко чувствуются цитрусовые.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя