Джин

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 08 фев 2019, 23:12

Прикольный сериал :D Глянул наобум одну серию:гонят в какой то грязи,толком не очищают,воду для браги из болота набрали,а потом удивляются: самогон почему то горчит :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 08 фев 2019, 23:38

Да там все прекрасно. Первой серии хватило.больше радовали копы - чисто цирк на конной тяге.

Сергей71
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 16:39
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сергей71 » 18 фев 2019, 23:18

Вообщем вот! Так как уже гоню 4ый год и до сих пор не освоил в совершенстве зерновую и ягодную брагу, могу сказать вот что! Единственный напиток, который удаётся сделать из сахарной браги, который действительно не уступает по качеству напиткам в красивых и очень дорогих импортных бутылках - это ДЖИН! В нашей компании гонят многие, поэтому могу смело сказать - научился! ИТАК: 1. обычная сахарная брага. 2. 1ая перегонка (с отделением голов и хвостов. гоню до 25 грд.). 3. Фильтрация. 4.Далее во всю эту непристойность закладываю из расчёта на 1 литр: можжевельник размятый максимально сильно - 25 гр., кориандр - 5гр., корица - 1гр., имбирь - 2 гр., цедра лимона (без тела - важно и не сушёная) - 3гр....5. настаиваю это дело 3 недели. 6. Потом заливаю через сито в аппарат и гоню!(снова без голов и хвостов, заканчиваю на 38 грд.) После перегонки, разливаю по бутылкам и ещё в идеале пару недель постоять!!! Получается кристально чистый джин, не уступающий по вкусовым качествам любому дьютифришному! Больше за 4 года не смог изготовить ни одного напитка, который можно назвать брендовым словом. Надо переходить на виноградное сырьё, из сахарной браги коньяка(виски, кальвадоса) не сделаешь - чудес не бывает!!! При соблюдении моей технологии - за качество отвечаю!

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
25 гр на литр - оптимально!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 19 фев 2019, 22:10

ну из виноградного сырья и виски с кальвадосом не сделаешь :d5
а ягода сушеная или свежая?...свежей то найти думаю будет проблема
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

alogik
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alogik » 09 апр 2019, 12:30

Самогонщики сказали можевельник в джин корзину.
Куб - бидон. В кубе под трубку выхода пара подвешивается мешочек с ягодами (размятыми). = 1 первый выгон уже аромат джина.
2 - перегон уже без ягод в кубе. Но можно и с ними.
Все время для себя гнал 2 перегона чистый сем.
Попробовал в 1 перегон. Голова не болит, не воняет. Да и сидеть с ним 10 часов не надо. Начал гнать в 1 перегон (потом настаивать по вкусу на корках мандарина и т.д.)
Пробовал 1 перегон с ягодами можевельника в джин корзине (мешочек). Аромат есть. Всем дома понравилось.
Смысл перехода на 1 перегон - это очень быстро кончается самогон. 5-6,5 литра выход мало.

sas_irk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение sas_irk » 06 июн 2019, 03:17

Действительно, джин это самое легкое и возможное что можно получить в домашних условиях. Я беру сортировку после двойного перегона, проуглеванную, с полностью нейтральным запахом и вкусом. Далее методом картерхеда, только "корзина" немного доработана, - под ней на штанге располагается каплеулавливающая емкость чтобы возможный конденсат не попадал в куб и не варился в оном. Перегоняю до 50% в струе, разбавляю водой до 45%. Пробовал до классических 47-48%, - крепковато, зашибает резко, хотя пьется легко. Пробовал до 43%, - мутнеет, особенно при охлаждении. Для себя уяснил что важно не переборщить со специями, все измеряется граммами, причем кажется что специй очень мало, но на выходе получается одеколон. Особенно резко чувствуются цитрусовые.

Shizakroid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 17:57

Сообщение Shizakroid » 14 дек 2019, 19:21

Добрый день.
Хотел выразить глубокую благодарность Алкофану за сайт и за книгу. Прекрасный справочник.
Из всего многообразия остановился на джине. Рецепт предложенный Алкофаном великолепный.
Только вместо "щепоток"- пересчитывал их как 0,25гр. И цедру лимона/апельсина заменил сушеной.
Все знакомые в восторге, я по их мнению признанный мастер джиноделия и единственный недостаток- сложно найти тоник, хоть самому его гони )

Вопрос по скорости перегона- кто как гонит? У меня с каждого литра 45% джиновой настойки выходит (после отгона и разбавления) 600-650мл 45% Джина.
(отбираю первые 25 мл с каждого литра, заканчиваю отбор на 45% в струе.)
Это нормально или надо уменьшить скорость перегонки?
И если уменьшать скорость, не повлияет дополнительное время "кипячения" на вкус?

p.s. Головы и хвосты от первой и второй перегонок браги смешиваю с "головами" и "хвостами" джинового перегона и получается замечательнейшая эксклюзивная омывайка с ароматом британского превосходства ))

Аватара пользователя
denis_p
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 17:06
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение denis_p » 28 дек 2019, 13:44

Здравствуйте.
Перегонял 3литра настоя джина на 70гр сортировке, разбавив 3-мя литрами воды. Аппарат собран так куб - царга( с двумя медными сетками)- два угловых поворота- холодильник. Сам настой имел ярко выраженный аромат. Вначале отобрал 50гр голов покапельно, головы тоже имели аромат можжевельника. Далее увеличил мощность нагрева и отбор был в виде тоненькой струйки запах сразу изменился, куда-то подевался весь аромат можжевельника и добавилось еще что-то не очень приятное. В итоге отобрал 2,5литра 70гр продукта со слабым запахом можжевельника. Подскажите, как будет правильнее делать?

Shizakroid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 17:57

Сообщение Shizakroid » 16 янв 2020, 18:20

Хвосты хапнули. Отбор нужно производить под контролем спиртометра до 45%-43% в струе. Потом идет бяка.
У меня от объема настойки (по спирту) выгонялось чуть больше 1/2.

Ilskiy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 май 2019, 14:43
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ilskiy » 22 янв 2020, 15:09

Здравствуйте. А можно ли перегонять настой для джина на колонне 1 м без насадки с холодильником вверх и УО по жидкости? Или именно в потстиле с одной царгой?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 22 янв 2020, 22:09

я бы попробовал второй вариант
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Ilskiy
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 май 2019, 14:43
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ilskiy » 23 янв 2020, 08:16

Спасибо

Vladislav Ch
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 20:09

Сообщение Vladislav Ch » 23 мар 2020, 20:16

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Прошу знающих людей помочь.
Недавно я сделал джин , по вкусу и запаху был очень похож на гордонс, но спустя 3 недели хранения в стеклянной таре , вкус и аромат стал заметно слабее. Из-за чего это могло произойти?


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя