Джин

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 16 фев 2017, 17:45

I-RU fish писал(а): Попробую сегодня через фильтр прогнать,и подогреть.

Через какой фильтр? Если бытовой фильтр для питьевой воды, то сразу убьете весь аромат, вместо джина получите спирт с остатками аромата, как будто этим спиртом сполоснули бутылку из под джина.
Это в лучшем случае, если в фильтре ничего особого, кроме угля, нет, а то еще может получиться "настойка" на фильтре.

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1145 раз

Сообщение ИгорьГор » 17 фев 2017, 00:03

Попробуй добавить грамм сто спирта

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение I-RU fish » 17 фев 2017, 08:54

В общем гуру как всегда правы. Отлил из банки в прозрачный стакан, оставил при комнатной температуре, и все стало прозрачным. На вкус и аромат что надо.
Занес банку с балкона в шкаф поставил, пусть балдеет в темноте.
А насчет 100 гр спирта, попробую обязательно.
Всем спасибо.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 17 фев 2017, 12:49

Повысив процент спирта температурная точка опалесценции сместится к более низким температурам. Т.е. в морозилке мутнеть будет, а в холодильнике нет. Но при разбавлении тоником может мутнеть снова.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 17 фев 2017, 13:02

А в чем, собственно, состоит проблема? Ну подумаешь, помутнело. Когда моя жена впервые попробовала узо, ей очень понравилось, но в чистом виде ей крепковато. Она разбавляет его водой и с удовольствием употребляет, несмотря на опалесценсию.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 17 фев 2017, 23:17

я так вобще его обозвал джин "лунный свет" :P
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Leshij55
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:28

Сообщение Leshij55 » 27 сен 2017, 10:45

А есть тут те, кто приготавливал джин с использованием сухопарника и барбатеров?
То есть, я планирую метод использовать:
1-сухопарник
2-барботер (сода)
3-барботер (соль)
4-барбатер (активированный уголь)
5-барбатер (корица, фенхель, анис)
6-барбатер ( можжевельник, цедра лимона и апельсина)
Перегонять буду самогон 2-го прогона (70°) предворительно разбавляется до 30°. Забирать планирую с отделением головы, тела( 50°)и хвоста

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 27 сен 2017, 20:15

Да-а уж! Нет слов.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 24 окт 2017, 23:11

ядаже не представляю чтотам может долететь до 7 ёмкости.....не выпадет конденсатом после 3й-4й? :shock:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Artem
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Artem » 09 июн 2018, 07:20

Приветствую всех! Если кто может - помогите подсказкой!
Решил сделать джин по рецепту с этого сайта. Сегодня давил в ступке ягоды можжевельника, аромат просто бомба! Раздавил, сложил в пакет - пахнут на весь дом. Завернул ещё в два пакета - всё равно пахнут. Пришлось забрать их в сарай!
Вот что-то я и сомневаюсь, не слишком ли это много 25г/л?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 09 июн 2018, 07:41

Рецепты-это же не догма обязательная к выполнению,и всегда можно варьировать на свой вкус.Если сомневаешься, сделай весовку меньше,посмотри на вкус/запах,если,что добавить всегда можно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Artem
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Artem » 09 июн 2018, 09:57

И я того же мнения! Но думал уточнить, не хотелось играться: " то мукички, то водички".

Отправлено спустя 44 минуты 53 секунды:
Сделал по рецепту. Залил 45%об. Осталось набраться терпения и через недельку можно будет выпустить этого джина из бутылки через медные трубы!
Всем пока, перегоню - отпишусь!
Вложения
IMG_20180609_102943_084.JPG
Как-то так!
IMG_20180609_103037_510.JPG
Заливаю.
IMG_20180609_103200_582.JPG
Температура чуть выше 20-ти, поэтому 45%
IMG_20180609_103235_299.JPG
Закладка по рецепту

Artem
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Artem » 21 июн 2018, 10:27

Ура! Свершилось! Джин был выпущен через медные трубы!!!
Ладно, шучу. Через нержавейку.
Настоялось за 7 дней очень хорошо. Цвет стал коричневый. Вкус тоже прикольный - пробовал пару раз с тоником.
Развел свеженькой колодезной водичкой 1:1 и вперёд.
При перегонке первую часть (примерно 400 мл с 20л настойки) собрал покапельно - она сильно мутнела при разбавлении. Иногда из трубки из-за избытка эфирных масел выскакивали тоненькие струйки пара, словно вот-вот правда вылетит джин!
Через некоторое время это прекратилось и помутнение тоже, приступил к отбору.
Брал до падения крепости в струе 40%. Дальше пошло с не особо приятным травянистым привкусом - решил её не брать.
После разведения до 45-46% получилось около 17л отличной вкусняшки. Дал отдохнуть после перегонки пару дней, вчера дегустировали - это просто бомба!!!
Действительно вкусно и без разведения, и с тоником, и с цитрусовыми соками (лимонный и апельсиновый).
Подводя итоги можно с уверенностью сказать что 25г можжевельника на литр настойки совсем не много, это в самый раз.
Всем вкусных напитков, Алкофану спасибо огромное за рецепт!!!!
Вложения
IMG_20180621_102329_930.JPG
Настоялось.
IMG_20180621_102259_354.JPG
Сливаю.
IMG_20180618_135002_011.JPG
Первые капельки. При разбавлении мутнело (в стакане)
IMG_20180621_101954_874.JPG
Коктейль с апельсиновым соком

alogik
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alogik » 08 фев 2019, 18:56

смотрю сериал муншайнер. там в какой то серии говорили о РОЗМАРИНЕ и показывают свежий веточками.
и говорили о джине.
Сейчас ищу эту серию.
А в сети везде говорят о ЯГОДЫ МОЖЕВЕЛЬНИКА.
Надо в основу ягоды можевельника?

Мардук
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Мардук » 08 фев 2019, 19:15

В сериале там своя атмосфера :D а так рецепт джина на сайте

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 08 фев 2019, 20:19

Да) что то делать по сериалам-это круто!Это как посмотрев сериал "Семнадцать мнговений весны" стать разведчиком.Я помню тут на форуме один перец доказывал,насмотревшись сериалов про самогонщиков,что можно виски за неделю сделать банально ставя самогон на печку и срубить на этом мильёны долларов
джин
Виноделы всех стран,объединяйся!

alogik
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alogik » 08 фев 2019, 20:31

То был вопрос с горяча. Найду рецепт скажу вам.
Итак рецепт с сайта https://alcofan.com/delaem-dzhin-v-doma ... viyax.html
У меня такой как на фото в самом низу. Летом ягоды были белые, может не созрели.

В рецепте фото такое.
Изображение
Вопрос: мой можевельник точно не подходит?
Вложения
можевельник.jpg
у меня такой

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 08 фев 2019, 21:43

Смотри,что бы он у тебя был не казацкий можжевельник.Он ядовит.Ягоды можжевельника казацкого имеют буровато-сизый окрас, и две косточки в середине плода.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 08 фев 2019, 21:50

о!! токо хотел акцентировать :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

alogik
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alogik » 08 фев 2019, 22:41

Джин.
6 сезон / 8 серия
Нейтральный спирт двойной перегонки. Настоянный на лимонной цедре, кориандре и ягодах можевельника. (с).
Смотрю дальше.....
В 6 сезон / серия и арбузный бренди.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя