Джин
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Прикольный сериал Глянул наобум одну серию:гонят в какой то грязи,толком не очищают,воду для браги из болота набрали,а потом удивляются: самогон почему то горчит
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вообщем вот! Так как уже гоню 4ый год и до сих пор не освоил в совершенстве зерновую и ягодную брагу, могу сказать вот что! Единственный напиток, который удаётся сделать из сахарной браги, который действительно не уступает по качеству напиткам в красивых и очень дорогих импортных бутылках - это ДЖИН! В нашей компании гонят многие, поэтому могу смело сказать - научился! ИТАК: 1. обычная сахарная брага. 2. 1ая перегонка (с отделением голов и хвостов. гоню до 25 грд.). 3. Фильтрация. 4.Далее во всю эту непристойность закладываю из расчёта на 1 литр: можжевельник размятый максимально сильно - 25 гр., кориандр - 5гр., корица - 1гр., имбирь - 2 гр., цедра лимона (без тела - важно и не сушёная) - 3гр....5. настаиваю это дело 3 недели. 6. Потом заливаю через сито в аппарат и гоню!(снова без голов и хвостов, заканчиваю на 38 грд.) После перегонки, разливаю по бутылкам и ещё в идеале пару недель постоять!!! Получается кристально чистый джин, не уступающий по вкусовым качествам любому дьютифришному! Больше за 4 года не смог изготовить ни одного напитка, который можно назвать брендовым словом. Надо переходить на виноградное сырьё, из сахарной браги коньяка(виски, кальвадоса) не сделаешь - чудес не бывает!!! При соблюдении моей технологии - за качество отвечаю!
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
25 гр на литр - оптимально!
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
25 гр на литр - оптимально!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну из виноградного сырья и виски с кальвадосом не сделаешь
а ягода сушеная или свежая?...свежей то найти думаю будет проблема
а ягода сушеная или свежая?...свежей то найти думаю будет проблема
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Самогонщики сказали можевельник в джин корзину.
Куб - бидон. В кубе под трубку выхода пара подвешивается мешочек с ягодами (размятыми). = 1 первый выгон уже аромат джина.
2 - перегон уже без ягод в кубе. Но можно и с ними.
Все время для себя гнал 2 перегона чистый сем.
Попробовал в 1 перегон. Голова не болит, не воняет. Да и сидеть с ним 10 часов не надо. Начал гнать в 1 перегон (потом настаивать по вкусу на корках мандарина и т.д.)
Пробовал 1 перегон с ягодами можевельника в джин корзине (мешочек). Аромат есть. Всем дома понравилось.
Смысл перехода на 1 перегон - это очень быстро кончается самогон. 5-6,5 литра выход мало.
Куб - бидон. В кубе под трубку выхода пара подвешивается мешочек с ягодами (размятыми). = 1 первый выгон уже аромат джина.
2 - перегон уже без ягод в кубе. Но можно и с ними.
Все время для себя гнал 2 перегона чистый сем.
Попробовал в 1 перегон. Голова не болит, не воняет. Да и сидеть с ним 10 часов не надо. Начал гнать в 1 перегон (потом настаивать по вкусу на корках мандарина и т.д.)
Пробовал 1 перегон с ягодами можевельника в джин корзине (мешочек). Аромат есть. Всем дома понравилось.
Смысл перехода на 1 перегон - это очень быстро кончается самогон. 5-6,5 литра выход мало.
Действительно, джин это самое легкое и возможное что можно получить в домашних условиях. Я беру сортировку после двойного перегона, проуглеванную, с полностью нейтральным запахом и вкусом. Далее методом картерхеда, только "корзина" немного доработана, - под ней на штанге располагается каплеулавливающая емкость чтобы возможный конденсат не попадал в куб и не варился в оном. Перегоняю до 50% в струе, разбавляю водой до 45%. Пробовал до классических 47-48%, - крепковато, зашибает резко, хотя пьется легко. Пробовал до 43%, - мутнеет, особенно при охлаждении. Для себя уяснил что важно не переборщить со специями, все измеряется граммами, причем кажется что специй очень мало, но на выходе получается одеколон. Особенно резко чувствуются цитрусовые.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 дек 2019, 17:57
Добрый день.
Хотел выразить глубокую благодарность Алкофану за сайт и за книгу. Прекрасный справочник.
Из всего многообразия остановился на джине. Рецепт предложенный Алкофаном великолепный.
Только вместо "щепоток"- пересчитывал их как 0,25гр. И цедру лимона/апельсина заменил сушеной.
Все знакомые в восторге, я по их мнению признанный мастер джиноделия и единственный недостаток- сложно найти тоник, хоть самому его гони )
Вопрос по скорости перегона- кто как гонит? У меня с каждого литра 45% джиновой настойки выходит (после отгона и разбавления) 600-650мл 45% Джина.
(отбираю первые 25 мл с каждого литра, заканчиваю отбор на 45% в струе.)
Это нормально или надо уменьшить скорость перегонки?
И если уменьшать скорость, не повлияет дополнительное время "кипячения" на вкус?
p.s. Головы и хвосты от первой и второй перегонок браги смешиваю с "головами" и "хвостами" джинового перегона и получается замечательнейшая эксклюзивная омывайка с ароматом британского превосходства ))
Хотел выразить глубокую благодарность Алкофану за сайт и за книгу. Прекрасный справочник.
Из всего многообразия остановился на джине. Рецепт предложенный Алкофаном великолепный.
Только вместо "щепоток"- пересчитывал их как 0,25гр. И цедру лимона/апельсина заменил сушеной.
Все знакомые в восторге, я по их мнению признанный мастер джиноделия и единственный недостаток- сложно найти тоник, хоть самому его гони )
Вопрос по скорости перегона- кто как гонит? У меня с каждого литра 45% джиновой настойки выходит (после отгона и разбавления) 600-650мл 45% Джина.
(отбираю первые 25 мл с каждого литра, заканчиваю отбор на 45% в струе.)
Это нормально или надо уменьшить скорость перегонки?
И если уменьшать скорость, не повлияет дополнительное время "кипячения" на вкус?
p.s. Головы и хвосты от первой и второй перегонок браги смешиваю с "головами" и "хвостами" джинового перегона и получается замечательнейшая эксклюзивная омывайка с ароматом британского превосходства ))
Здравствуйте.
Перегонял 3литра настоя джина на 70гр сортировке, разбавив 3-мя литрами воды. Аппарат собран так куб - царга( с двумя медными сетками)- два угловых поворота- холодильник. Сам настой имел ярко выраженный аромат. Вначале отобрал 50гр голов покапельно, головы тоже имели аромат можжевельника. Далее увеличил мощность нагрева и отбор был в виде тоненькой струйки запах сразу изменился, куда-то подевался весь аромат можжевельника и добавилось еще что-то не очень приятное. В итоге отобрал 2,5литра 70гр продукта со слабым запахом можжевельника. Подскажите, как будет правильнее делать?
Перегонял 3литра настоя джина на 70гр сортировке, разбавив 3-мя литрами воды. Аппарат собран так куб - царга( с двумя медными сетками)- два угловых поворота- холодильник. Сам настой имел ярко выраженный аромат. Вначале отобрал 50гр голов покапельно, головы тоже имели аромат можжевельника. Далее увеличил мощность нагрева и отбор был в виде тоненькой струйки запах сразу изменился, куда-то подевался весь аромат можжевельника и добавилось еще что-то не очень приятное. В итоге отобрал 2,5литра 70гр продукта со слабым запахом можжевельника. Подскажите, как будет правильнее делать?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 дек 2019, 17:57
Хвосты хапнули. Отбор нужно производить под контролем спиртометра до 45%-43% в струе. Потом идет бяка.
У меня от объема настойки (по спирту) выгонялось чуть больше 1/2.
У меня от объема настойки (по спирту) выгонялось чуть больше 1/2.
Здравствуйте. А можно ли перегонять настой для джина на колонне 1 м без насадки с холодильником вверх и УО по жидкости? Или именно в потстиле с одной царгой?
Спасибо
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 мар 2020, 20:09
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Прошу знающих людей помочь.
Недавно я сделал джин , по вкусу и запаху был очень похож на гордонс, но спустя 3 недели хранения в стеклянной таре , вкус и аромат стал заметно слабее. Из-за чего это могло произойти?
Прошу знающих людей помочь.
Недавно я сделал джин , по вкусу и запаху был очень похож на гордонс, но спустя 3 недели хранения в стеклянной таре , вкус и аромат стал заметно слабее. Из-за чего это могло произойти?
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 07 окт 2019, 12:38
- Откуда: Тверская область
- Благодарил (а): 99 раз
Не решился использовать ягоды можжевельника со своего "огорода"- мелкие и пахнут скипидаром, купил 4 пакета фирменной смеси "трав" и ягод для джина. Как указано на пакете, в одной банке настаивал на спирту, полученном из сахарного СС путем перегона на ректификационной колонне до 96,6 град и разбавленном до 70 град, ягоды, а во второй банке- остальные ингредиенты из пакета. После настаивания отфильтровал настои, смешал их, долил воды до 30 град в кубе и ДОБАВИЛ В КУБ ЯГОДЫ, на кот. настаивал. Так по рецепту. Перегнал до 40 град в струе. Развел до 45 град в банке. Дал отдохнуть пару суток. Ну, очень достойно! В морозилке не мутнеет (может не успел охладиться до точки помутнения). Головы сначала отобрал отдельно (как по рецепту), но по какому то наитию снова влил их в общую емкость. Запах и вкус стали лучше (ИМХО). На выходе получил около 4,5л 45градусного продукта из 4х пакетов сырья.
Бак 50л, царги 2" 0,7+0,7 РПН нерж,диоптр, 0,6м пустая+0,5м 7труб.хол.для потстил, Димрот в царге 0,4, отбор в поворот по жидкости, ТЭН 3 кВт
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 дек 2020, 20:02
Добрый вечер. сегодня перегонял дин. Настаивался около месяца на разведенном до 58% спирту (можжевельник, цедра...). Сегодня при разведении до 28% для перегона настойка стала светло коричневой, мутной. Подскажите почему такое? Раньше не было так. Правда раньше настаивал на 40% сэмэ. Спасибо.
Викторович писал(а):Добрый вечер. сегодня перегонял дин. Настаивался около месяца на разведенном до 58% спирту (можжевельник, цедра...). Сегодня при разведении до 28% для перегона настойка стала светло коричневой, мутной. Подскажите почему такое? Раньше не было так. Правда раньше настаивал на 40% сэмэ. Спасибо.
Все всегда лечится еще одним перегоном
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 16 фев 2021, 19:38
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста как быть. В кукурузную брагу после двух перегонов добавил ингредиентов для настойки джина. Перемолол всё в крупу, залил этим самогоном и поставил под вакуум. Спустя неделю (судя по результату-долго наверное настаивал) перегнал потстилом с отбором небольшого количества голов. Из 5 литров 45° настойки вышло 4,2л разбавленного до 45° зелья. На вкус очень сильно чувствуется можжевельник. Как одеколон. Подскажите как можно убрать часть ароматов.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Да просто разбавить дистиллятом.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя