Джин
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 21:17
- Благодарил (а): 1 раз
добавил в сухо парник ягоды можжевельника.получился самогон с сильным привкусом можжевельника.можно ли как то этот вкус сделать по меньше ?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Попробуйте разбавить чистым самогоном или перегоните второй раз, но уже без ягод.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 21:17
- Благодарил (а): 1 раз
скажите .а можжевельник вреда не приносит в самогоне ?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Не знаю, что вы имеете в виду, вреднее, чем был изначально, самогон не станет.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вобщем у меня так вышло...на самогоне делал можжевельник и в куб кидал и в сухопарник...получалась ароматная смесь но при разведении с тоником -да,приобретала лунный оттенок ...
потом сделал настойку на спирту..результат лучше...мутнеет ну совсем граммулечку...просто джин люблю вот и экспериментирую..
потом сделал настойку на спирту..результат лучше...мутнеет ну совсем граммулечку...просто джин люблю вот и экспериментирую..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:05
Не обязательно перегонять настой. Можно методом картерхэда уложить смесь специй под крышку перегонного куба. Этот способ проще и быстрее. Но по вкусовым качествам отличается от вышепредложенного способа приготовления.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:08
Подскажите пожалуйста а джинтоник ктонибудь пробывал перегонять, и что получиться если попробывать?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
перегонял "джин" на дистиляторе...(тоник это вода с хинином)..прозрачная жидкость с запахом его,но при разбавлении мутнеет так как очистки нет...на колонне не представляю пока что будет получаться..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Сергей7750 писал(а):Подскажите пожалуйста а джинтоник ктонибудь пробывал перегонять, и что получиться если попробывать?
Джинтоник это слабоалкогольный напиток из магазина? Вряд ли там есть что то кроме спирта и химии. Если же имеется в виду приготовление джина, то я брал дистилят с колонны 94%, настаивал на травах (можжевельник, кориандр, тмин), затем разводил водой и перегонял на колонне. Самое начало на маленькой скорости и маленькими мл по 50 партиями, до тех пор пока не перестает мутнеть при разбавлении водой. Ну а затем простой отбор тела. В результате ни какой опалесценции и запах джина сохранен.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Доброго всем.
Темы про помутнение самогона читал. Тут вопрос именно в джине. Настаивал на 80% дистилляте, потом перегнал, все было хорошо и прозрачно крепость 70%. Разбавил водой до 45% , вынес на балкон, и на следующий день он стал мутный. Причем муть именно химическая, неоновая.
Вопрос, мне снова его перегнать? Если да, то в каком режиме, дистиляции или укрепления?
Или не трогать, пусть стоит, авось посветлеет?
Темы про помутнение самогона читал. Тут вопрос именно в джине. Настаивал на 80% дистилляте, потом перегнал, все было хорошо и прозрачно крепость 70%. Разбавил водой до 45% , вынес на балкон, и на следующий день он стал мутный. Причем муть именно химическая, неоновая.
Вопрос, мне снова его перегнать? Если да, то в каком режиме, дистиляции или укрепления?
Или не трогать, пусть стоит, авось посветлеет?
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
I-RU fish писал(а):Причем муть именно химическая, неоновая.
Муть не химическая, не переживайте. При втором перегоне надо было отбирать мелкими партиями грамм по 50 и добавлять воду. Как только перестало опалесцировать, можно отбирать нормально. Вроде получается отфильтровать через вату, но я сомневаюсь.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
al974 писал(а):I-RU fish писал(а):Причем муть именно химическая, неоновая.
Муть не химическая, не переживайте. При втором перегоне надо было отбирать мелкими партиями грамм по 50 и добавлять воду. Как только перестало опалесцировать, можно отбирать нормально. Вроде получается отфильтровать через вату, но я сомневаюсь.
Через вату отфильтровываются осадок солей. Опалесценция это эфиры. Но это джин, так бывает.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 4 раза
al974 писал(а):I-RU fish писал(а):Перегонять смысла нет?
Ну почему же нет. Если перегнать как я описал выше и отобрать т.н. "головы", то ни какой опалесценции не будет.
У меня такой что теплый, что холодный
Дело в том что он не сразу мутнеет, вот в чем проблема. Т.е. отбирать маленьким дозами и разводить водой не получится, он прозрачный.
Попробую сегодня через фильтр прогнать,и подогреть. Посмотрю что получится.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя