Джин

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3212
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 913 раз

Сообщение Александр М. » 08 фев 2019, 23:12

Прикольный сериал :D Глянул наобум одну серию:гонят в какой то грязи,толком не очищают,воду для браги из болота набрали,а потом удивляются: самогон почему то горчит :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Мардук » 08 фев 2019, 23:38

Да там все прекрасно. Первой серии хватило.больше радовали копы - чисто цирк на конной тяге.

Сергей71
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 16:39
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сергей71 » 18 фев 2019, 23:18

Вообщем вот! Так как уже гоню 4ый год и до сих пор не освоил в совершенстве зерновую и ягодную брагу, могу сказать вот что! Единственный напиток, который удаётся сделать из сахарной браги, который действительно не уступает по качеству напиткам в красивых и очень дорогих импортных бутылках - это ДЖИН! В нашей компании гонят многие, поэтому могу смело сказать - научился! ИТАК: 1. обычная сахарная брага. 2. 1ая перегонка (с отделением голов и хвостов. гоню до 25 грд.). 3. Фильтрация. 4.Далее во всю эту непристойность закладываю из расчёта на 1 литр: можжевельник размятый максимально сильно - 25 гр., кориандр - 5гр., корица - 1гр., имбирь - 2 гр., цедра лимона (без тела - важно и не сушёная) - 3гр....5. настаиваю это дело 3 недели. 6. Потом заливаю через сито в аппарат и гоню!(снова без голов и хвостов, заканчиваю на 38 грд.) После перегонки, разливаю по бутылкам и ещё в идеале пару недель постоять!!! Получается кристально чистый джин, не уступающий по вкусовым качествам любому дьютифришному! Больше за 4 года не смог изготовить ни одного напитка, который можно назвать брендовым словом. Надо переходить на виноградное сырьё, из сахарной браги коньяка(виски, кальвадоса) не сделаешь - чудес не бывает!!! При соблюдении моей технологии - за качество отвечаю!

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
25 гр на литр - оптимально!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 19 фев 2019, 22:10

ну из виноградного сырья и виски с кальвадосом не сделаешь :d5
а ягода сушеная или свежая?...свежей то найти думаю будет проблема
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

alogik
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение alogik » 09 апр 2019, 12:30

Самогонщики сказали можевельник в джин корзину.
Куб - бидон. В кубе под трубку выхода пара подвешивается мешочек с ягодами (размятыми). = 1 первый выгон уже аромат джина.
2 - перегон уже без ягод в кубе. Но можно и с ними.
Все время для себя гнал 2 перегона чистый сем.
Попробовал в 1 перегон. Голова не болит, не воняет. Да и сидеть с ним 10 часов не надо. Начал гнать в 1 перегон (потом настаивать по вкусу на корках мандарина и т.д.)
Пробовал 1 перегон с ягодами можевельника в джин корзине (мешочек). Аромат есть. Всем дома понравилось.
Смысл перехода на 1 перегон - это очень быстро кончается самогон. 5-6,5 литра выход мало.

sas_irk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение sas_irk » 06 июн 2019, 03:17

Действительно, джин это самое легкое и возможное что можно получить в домашних условиях. Я беру сортировку после двойного перегона, проуглеванную, с полностью нейтральным запахом и вкусом. Далее методом картерхеда, только "корзина" немного доработана, - под ней на штанге располагается каплеулавливающая емкость чтобы возможный конденсат не попадал в куб и не варился в оном. Перегоняю до 50% в струе, разбавляю водой до 45%. Пробовал до классических 47-48%, - крепковато, зашибает резко, хотя пьется легко. Пробовал до 43%, - мутнеет, особенно при охлаждении. Для себя уяснил что важно не переборщить со специями, все измеряется граммами, причем кажется что специй очень мало, но на выходе получается одеколон. Особенно резко чувствуются цитрусовые.

Shizakroid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 17:57

Сообщение Shizakroid » 14 дек 2019, 19:21

Добрый день.
Хотел выразить глубокую благодарность Алкофану за сайт и за книгу. Прекрасный справочник.
Из всего многообразия остановился на джине. Рецепт предложенный Алкофаном великолепный.
Только вместо "щепоток"- пересчитывал их как 0,25гр. И цедру лимона/апельсина заменил сушеной.
Все знакомые в восторге, я по их мнению признанный мастер джиноделия и единственный недостаток- сложно найти тоник, хоть самому его гони )

Вопрос по скорости перегона- кто как гонит? У меня с каждого литра 45% джиновой настойки выходит (после отгона и разбавления) 600-650мл 45% Джина.
(отбираю первые 25 мл с каждого литра, заканчиваю отбор на 45% в струе.)
Это нормально или надо уменьшить скорость перегонки?
И если уменьшать скорость, не повлияет дополнительное время "кипячения" на вкус?

p.s. Головы и хвосты от первой и второй перегонок браги смешиваю с "головами" и "хвостами" джинового перегона и получается замечательнейшая эксклюзивная омывайка с ароматом британского превосходства ))

Аватара пользователя
denis_p
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 дек 2019, 17:06
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение denis_p » 28 дек 2019, 13:44

Здравствуйте.
Перегонял 3литра настоя джина на 70гр сортировке, разбавив 3-мя литрами воды. Аппарат собран так куб - царга( с двумя медными сетками)- два угловых поворота- холодильник. Сам настой имел ярко выраженный аромат. Вначале отобрал 50гр голов покапельно, головы тоже имели аромат можжевельника. Далее увеличил мощность нагрева и отбор был в виде тоненькой струйки запах сразу изменился, куда-то подевался весь аромат можжевельника и добавилось еще что-то не очень приятное. В итоге отобрал 2,5литра 70гр продукта со слабым запахом можжевельника. Подскажите, как будет правильнее делать?

Shizakroid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2019, 17:57

Сообщение Shizakroid » 16 янв 2020, 18:20

Хвосты хапнули. Отбор нужно производить под контролем спиртометра до 45%-43% в струе. Потом идет бяка.
У меня от объема настойки (по спирту) выгонялось чуть больше 1/2.

Ilskiy
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 май 2019, 14:43
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ilskiy » 22 янв 2020, 15:09

Здравствуйте. А можно ли перегонять настой для джина на колонне 1 м без насадки с холодильником вверх и УО по жидкости? Или именно в потстиле с одной царгой?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 22 янв 2020, 22:09

я бы попробовал второй вариант
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Ilskiy
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 май 2019, 14:43
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ilskiy » 23 янв 2020, 08:16

Спасибо

Vladislav Ch
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2020, 20:09

Сообщение Vladislav Ch » 23 мар 2020, 20:16

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Прошу знающих людей помочь.
Недавно я сделал джин , по вкусу и запаху был очень похож на гордонс, но спустя 3 недели хранения в стеклянной таре , вкус и аромат стал заметно слабее. Из-за чего это могло произойти?

Александр Х
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 окт 2019, 12:38
Откуда: Тверская область
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Александр Х » 10 июл 2020, 21:32

Не решился использовать ягоды можжевельника со своего "огорода"- мелкие и пахнут скипидаром, купил 4 пакета фирменной смеси "трав" и ягод для джина. Как указано на пакете, в одной банке настаивал на спирту, полученном из сахарного СС путем перегона на ректификационной колонне до 96,6 град и разбавленном до 70 град, ягоды, а во второй банке- остальные ингредиенты из пакета. После настаивания отфильтровал настои, смешал их, долил воды до 30 град в кубе и ДОБАВИЛ В КУБ ЯГОДЫ, на кот. настаивал. Так по рецепту. Перегнал до 40 град в струе. Развел до 45 град в банке. Дал отдохнуть пару суток. Ну, очень достойно! В морозилке не мутнеет (может не успел охладиться до точки помутнения). Головы сначала отобрал отдельно (как по рецепту), но по какому то наитию снова влил их в общую емкость. Запах и вкус стали лучше (ИМХО). На выходе получил около 4,5л 45градусного продукта из 4х пакетов сырья.
Бак 50л, царги 2" 0,7+0,7 РПН нерж,диоптр, 0,6м пустая+0,5м 7труб.хол.для потстил, Димрот в царге 0,4, отбор в поворот по жидкости, ТЭН 3 кВт

Викторович
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2020, 20:02

Сообщение Викторович » 16 дек 2020, 20:14

Добрый вечер. сегодня перегонял дин. Настаивался около месяца на разведенном до 58% спирту (можжевельник, цедра...). Сегодня при разведении до 28% для перегона настойка стала светло коричневой, мутной. Подскажите почему такое? Раньше не было так. Правда раньше настаивал на 40% сэмэ. Спасибо.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 16 дек 2020, 22:19

ну а как же? там эфиров тьма
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

СергейЕ
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 фев 2021, 19:39
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение СергейЕ » 09 фев 2021, 17:21

Викторович писал(а):Добрый вечер. сегодня перегонял дин. Настаивался около месяца на разведенном до 58% спирту (можжевельник, цедра...). Сегодня при разведении до 28% для перегона настойка стала светло коричневой, мутной. Подскажите почему такое? Раньше не было так. Правда раньше настаивал на 40% сэмэ. Спасибо.

Все всегда лечится еще одним перегоном

ВячеславЮг
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 фев 2021, 19:38
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение ВячеславЮг » 07 мар 2021, 18:25

Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста как быть. В кукурузную брагу после двух перегонов добавил ингредиентов для настойки джина. Перемолол всё в крупу, залил этим самогоном и поставил под вакуум. Спустя неделю (судя по результату-долго наверное настаивал) перегнал потстилом с отбором небольшого количества голов. Из 5 литров 45° настойки вышло 4,2л разбавленного до 45° зелья. На вкус очень сильно чувствуется можжевельник. Как одеколон. Подскажите как можно убрать часть ароматов.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение мишаня слободской » 08 мар 2021, 08:01

Да просто разбавить дистиллятом.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 08 мар 2021, 21:29

мож углём эфирчики поотцедить? :?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя