Джин

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
алексей2102
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 21:17
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение алексей2102 » 16 сен 2016, 20:38

добавил в сухо парник ягоды можжевельника.получился самогон с сильным привкусом можжевельника.можно ли как то этот вкус сделать по меньше ?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 126 раз

Сообщение Alcofan » 16 сен 2016, 20:58

Попробуйте разбавить чистым самогоном или перегоните второй раз, но уже без ягод.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

алексей2102
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 21:17
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение алексей2102 » 16 сен 2016, 23:40

скажите .а можжевельник вреда не приносит в самогоне ?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 126 раз

Сообщение Alcofan » 17 сен 2016, 00:10

Не знаю, что вы имеете в виду, вреднее, чем был изначально, самогон не станет.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 17 сен 2016, 00:48

алексей2102 писал(а):скажите .а можжевельник вреда не приносит в самогоне ?

Масла и эфиры добавляет, если будете разбавлять, то станет белым.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 17 сен 2016, 21:35

вобщем у меня так вышло...на самогоне делал можжевельник и в куб кидал и в сухопарник...получалась ароматная смесь но при разведении с тоником -да,приобретала лунный оттенок ...
потом сделал настойку на спирту..результат лучше...мутнеет ну совсем граммулечку...просто джин люблю вот и экспериментирую..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение al974 » 21 сен 2016, 18:51

Ну в джин добавляется не только можжевельник, да и кидать в куб его не надо. Настоять недельку на спирту и перегнать на колонне, отобрав головы, чтоб не мутнел.

Радимич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:05

Сообщение Радимич » 26 дек 2016, 15:55

Не обязательно перегонять настой. Можно методом картерхэда уложить смесь специй под крышку перегонного куба. Этот способ проще и быстрее. Но по вкусовым качествам отличается от вышепредложенного способа приготовления.

Сергей7750
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:08

Сообщение Сергей7750 » 26 дек 2016, 16:12

Подскажите пожалуйста а джинтоник ктонибудь пробывал перегонять, и что получиться если попробывать?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 26 дек 2016, 22:46

перегонял "джин" на дистиляторе...(тоник это вода с хинином)..прозрачная жидкость с запахом его,но при разбавлении мутнеет так как очистки нет...на колонне не представляю пока что будет получаться..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение al974 » 03 янв 2017, 10:01

Сергей7750 писал(а):Подскажите пожалуйста а джинтоник ктонибудь пробывал перегонять, и что получиться если попробывать?

Джинтоник это слабоалкогольный напиток из магазина? Вряд ли там есть что то кроме спирта и химии. Если же имеется в виду приготовление джина, то я брал дистилят с колонны 94%, настаивал на травах (можжевельник, кориандр, тмин), затем разводил водой и перегонял на колонне. Самое начало на маленькой скорости и маленькими мл по 50 партиями, до тех пор пока не перестает мутнеть при разбавлении водой. Ну а затем простой отбор тела. В результате ни какой опалесценции и запах джина сохранен.
Вложения
фото 1.jpg

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение I-RU fish » 15 фев 2017, 17:33

Доброго всем.
Темы про помутнение самогона читал. Тут вопрос именно в джине. Настаивал на 80% дистилляте, потом перегнал, все было хорошо и прозрачно крепость 70%. Разбавил водой до 45% , вынес на балкон, и на следующий день он стал мутный. Причем муть именно химическая, неоновая.
Вопрос, мне снова его перегнать? Если да, то в каком режиме, дистиляции или укрепления?
Или не трогать, пусть стоит, авось посветлеет?

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 15 фев 2017, 17:48

I-RU fish
Так и будет, эфиры в нем. Согреется посветлеет, охладить опять опалесценция будет.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение al974 » 15 фев 2017, 18:01

I-RU fish писал(а):Причем муть именно химическая, неоновая.

Муть не химическая, не переживайте. При втором перегоне надо было отбирать мелкими партиями грамм по 50 и добавлять воду. Как только перестало опалесцировать, можно отбирать нормально. Вроде получается отфильтровать через вату, но я сомневаюсь.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 15 фев 2017, 18:22

al974 писал(а):
I-RU fish писал(а):Причем муть именно химическая, неоновая.

Муть не химическая, не переживайте. При втором перегоне надо было отбирать мелкими партиями грамм по 50 и добавлять воду. Как только перестало опалесцировать, можно отбирать нормально. Вроде получается отфильтровать через вату, но я сомневаюсь.

Через вату отфильтровываются осадок солей. Опалесценция это эфиры. Но это джин, так бывает.

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение I-RU fish » 15 фев 2017, 20:46

Т.е. попробовать нагреть?
Перегонять смысла нет?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 15 фев 2017, 21:04

нет...у меня тоже лёгкий опал присутствует
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 350 раз

Сообщение Saha » 15 фев 2017, 22:19

I-RU fish писал(а):Т.е. попробовать нагреть?
Перегонять смысла нет?

Теплая будет прозрачная, охлажденная будет мутнеть. И при разбавлении может мутнеть.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение al974 » 16 фев 2017, 06:50

I-RU fish писал(а):Перегонять смысла нет?

Ну почему же нет. Если перегнать как я описал выше и отобрать т.н. "головы", то ни какой опалесценции не будет.

У меня такой что теплый, что холодный
Вложения
фото 1.jpg

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение I-RU fish » 16 фев 2017, 17:33

al974 писал(а):
I-RU fish писал(а):Перегонять смысла нет?

Ну почему же нет. Если перегнать как я описал выше и отобрать т.н. "головы", то ни какой опалесценции не будет.

У меня такой что теплый, что холодный

Дело в том что он не сразу мутнеет, вот в чем проблема. Т.е. отбирать маленьким дозами и разводить водой не получится, он прозрачный.
Попробую сегодня через фильтр прогнать,и подогреть. Посмотрю что получится.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя