Джин

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Сергей7750
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:08

Сообщение Сергей7750 » 26 дек 2016, 16:12

Подскажите пожалуйста а джинтоник ктонибудь пробывал перегонять, и что получиться если попробывать?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 26 дек 2016, 22:46

перегонял "джин" на дистиляторе...(тоник это вода с хинином)..прозрачная жидкость с запахом его,но при разбавлении мутнеет так как очистки нет...на колонне не представляю пока что будет получаться..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 03 янв 2017, 10:01

Сергей7750 писал(а):Подскажите пожалуйста а джинтоник ктонибудь пробывал перегонять, и что получиться если попробывать?

Джинтоник это слабоалкогольный напиток из магазина? Вряд ли там есть что то кроме спирта и химии. Если же имеется в виду приготовление джина, то я брал дистилят с колонны 94%, настаивал на травах (можжевельник, кориандр, тмин), затем разводил водой и перегонял на колонне. Самое начало на маленькой скорости и маленькими мл по 50 партиями, до тех пор пока не перестает мутнеть при разбавлении водой. Ну а затем простой отбор тела. В результате ни какой опалесценции и запах джина сохранен.
Вложения
фото 1.jpg

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение I-RU fish » 15 фев 2017, 17:33

Доброго всем.
Темы про помутнение самогона читал. Тут вопрос именно в джине. Настаивал на 80% дистилляте, потом перегнал, все было хорошо и прозрачно крепость 70%. Разбавил водой до 45% , вынес на балкон, и на следующий день он стал мутный. Причем муть именно химическая, неоновая.
Вопрос, мне снова его перегнать? Если да, то в каком режиме, дистиляции или укрепления?
Или не трогать, пусть стоит, авось посветлеет?

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 15 фев 2017, 17:48

I-RU fish
Так и будет, эфиры в нем. Согреется посветлеет, охладить опять опалесценция будет.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 15 фев 2017, 18:01

I-RU fish писал(а):Причем муть именно химическая, неоновая.

Муть не химическая, не переживайте. При втором перегоне надо было отбирать мелкими партиями грамм по 50 и добавлять воду. Как только перестало опалесцировать, можно отбирать нормально. Вроде получается отфильтровать через вату, но я сомневаюсь.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 15 фев 2017, 18:22

al974 писал(а):
I-RU fish писал(а):Причем муть именно химическая, неоновая.

Муть не химическая, не переживайте. При втором перегоне надо было отбирать мелкими партиями грамм по 50 и добавлять воду. Как только перестало опалесцировать, можно отбирать нормально. Вроде получается отфильтровать через вату, но я сомневаюсь.

Через вату отфильтровываются осадок солей. Опалесценция это эфиры. Но это джин, так бывает.

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение I-RU fish » 15 фев 2017, 20:46

Т.е. попробовать нагреть?
Перегонять смысла нет?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 15 фев 2017, 21:04

нет...у меня тоже лёгкий опал присутствует
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 15 фев 2017, 22:19

I-RU fish писал(а):Т.е. попробовать нагреть?
Перегонять смысла нет?

Теплая будет прозрачная, охлажденная будет мутнеть. И при разбавлении может мутнеть.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 16 фев 2017, 06:50

I-RU fish писал(а):Перегонять смысла нет?

Ну почему же нет. Если перегнать как я описал выше и отобрать т.н. "головы", то ни какой опалесценции не будет.

У меня такой что теплый, что холодный
Вложения
фото 1.jpg

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение I-RU fish » 16 фев 2017, 17:33

al974 писал(а):
I-RU fish писал(а):Перегонять смысла нет?

Ну почему же нет. Если перегнать как я описал выше и отобрать т.н. "головы", то ни какой опалесценции не будет.

У меня такой что теплый, что холодный

Дело в том что он не сразу мутнеет, вот в чем проблема. Т.е. отбирать маленьким дозами и разводить водой не получится, он прозрачный.
Попробую сегодня через фильтр прогнать,и подогреть. Посмотрю что получится.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 16 фев 2017, 17:45

I-RU fish писал(а): Попробую сегодня через фильтр прогнать,и подогреть.

Через какой фильтр? Если бытовой фильтр для питьевой воды, то сразу убьете весь аромат, вместо джина получите спирт с остатками аромата, как будто этим спиртом сполоснули бутылку из под джина.
Это в лучшем случае, если в фильтре ничего особого, кроме угля, нет, а то еще может получиться "настойка" на фильтре.

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 17 фев 2017, 00:03

Попробуй добавить грамм сто спирта

I-RU fish
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 08:39
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение I-RU fish » 17 фев 2017, 08:54

В общем гуру как всегда правы. Отлил из банки в прозрачный стакан, оставил при комнатной температуре, и все стало прозрачным. На вкус и аромат что надо.
Занес банку с балкона в шкаф поставил, пусть балдеет в темноте.
А насчет 100 гр спирта, попробую обязательно.
Всем спасибо.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 17 фев 2017, 12:49

Повысив процент спирта температурная точка опалесценции сместится к более низким температурам. Т.е. в морозилке мутнеть будет, а в холодильнике нет. Но при разбавлении тоником может мутнеть снова.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 17 фев 2017, 13:02

А в чем, собственно, состоит проблема? Ну подумаешь, помутнело. Когда моя жена впервые попробовала узо, ей очень понравилось, но в чистом виде ей крепковато. Она разбавляет его водой и с удовольствием употребляет, несмотря на опалесценсию.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 17 фев 2017, 23:17

я так вобще его обозвал джин "лунный свет" :P
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Leshij55
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:28

Сообщение Leshij55 » 27 сен 2017, 10:45

А есть тут те, кто приготавливал джин с использованием сухопарника и барбатеров?
То есть, я планирую метод использовать:
1-сухопарник
2-барботер (сода)
3-барботер (соль)
4-барбатер (активированный уголь)
5-барбатер (корица, фенхель, анис)
6-барбатер ( можжевельник, цедра лимона и апельсина)
Перегонять буду самогон 2-го прогона (70°) предворительно разбавляется до 30°. Забирать планирую с отделением головы, тела( 50°)и хвоста

Shani
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 27 сен 2017, 20:15

Да-а уж! Нет слов.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя