Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 24 окт 2021, 19:43

Александр М. писал(а):Вам точно надо встретиться,и устроить соревнование-игру наподобие "бурый медведь пришел".))
Тогда всё встанет на свои места.

Тогда нужно раскрывать карты товарищу pavelhadorik.
Какое пиво варит он.
Может он пиво-мочу невкусную кислую слабую только для надутия живота делает.
И что такое тогда гонит дома он?
Ясно, что сырье берет не из наилегчайшего слабого пива для надутия живота своего, потому что там при перегонке выжать нечего.
А может он вообще не дееспособен гнать пиво грибное как я хочу, потому что он ничего не знает в гонке коньячных спиртов, а гонит свою невкусную шнягу не из пива, а фих знает из чего и ратуется при этом.
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 24 окт 2021, 20:02

Тут Тедди и понесло! Ладно больше не трогаю тебя! Пиши дальше свою диссертацию в гордом одиночестве!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 окт 2021, 20:15

Ага.
Не прошло и нескольких дней,после врезумлений:
Никаких срачей,ругательств,обвинений оппонентов...
И никаких цитирований,пиши без цитат.Это захламление.

...и всё возвращается на круги своя,неужели у людей память такая короткая.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 24 окт 2021, 20:31

pavelhadorik писал(а):Тут Тедди и понесло! Ладно больше не трогаю тебя! Пиши дальше свою диссертацию в гордом одиночестве!

Да, ладно, мой милый друг!
Не обижайся.
Диссертация на крепкие сорта будет написана потом в полном объеме.
Между прочим, я проходил практику аки технолога-пивовара на одном подпольном минипивзаводе при переходе его с концентратов на зерновое соложенное.
Меня специально возили на кировское предприятие "Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал ОАО «РЖД» (ДЖВ)" чтобы слизать технологию обычного "жигулевского" пива.
Потом мы сварили свое удачное зерновое пиво, что весьма понравилось местной администрации, и никто не мог отличить его от промышленного типа "Жигули".
Так что на счет варки пиваса - так я как бе немного умудренный дока.
Только мысль моя с доки в другую степь пошла - в степь домашнюю, не производственную.
Где чудеса, где лешой бродит крепкое пойло для Добрыни Никитича.

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Александр М. писал(а):Ага.
Не прошло и нескольких дней,после врезумлений:
Никаких срачей,ругательств,обвинений оппонентов...
И никаких цитирований,пиши без цитат.Это захламление.

...и всё возвращается на круги своя,неужели у людей память такая короткая.

Но я ведь никого не ругал.
Даже не обвинял.
Они сами в зомби нарываются.
Пачкают мою кристально-чистую тему.
Тему высших грибов, перегонку в паровой бане экстракта на аламбике портят.
Ну что за люди?!
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 24 окт 2021, 20:43

Не ну а почему бы и нет,если тебе нравится,то что ты производишь так карты тебе в руки!Дерзай и развивайся! Я сейчас с пивом чуть завязал фруктовой брагули много перегнать нужно! А тут ещё и спирта сахарного нужно сделать,так что пиво пока подождёт!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 24 окт 2021, 20:57

pavelhadorik писал(а):Не ну а почему бы и нет,если тебе нравится,то что ты производишь так карты тебе в руки!Дерзай и развивайся! Я сейчас с пивом чуть завязал фруктовой брагули много перегнать нужно! А тут ещё и спирта сахарного нужно сделать,так что пиво пока подождёт!

Однажды , я очень давно собрал лабораторную установку из стекла и перегнал свое крепкое пиво.
Я сделал всего два прогона, но оба делал на водяной бане.
Сейчас у меня память слабая, но мне запомнились конечные цифры гона.
В первом разе получилось около 70%, во втором разе выше 96%.
Вау! Примерно это было вот так:
Изображение
Ха! И дефлегматор у меня был самый крутой из наикрутейших - игольчатый, мля!
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 24 окт 2021, 21:06

Тедди прекрати цитировать! За это тебя опять в БАН могут отправить!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 24 окт 2021, 21:12

Потом это я разбавил свой гон до питейных 40% и употребил.
Нучо?
Вода водой.
Очень легкий невесомый запах этилового спирта, и все!
Аналогичные ощущения испытал при приеме вотки "Привет" Московского завода "Кристалл".
Вода-водой - привет нашим!
А вот потом для сравнения попробовал вотку "Гжелка" этого же завода "Кристалл" - так сучок еще был тот!
Все горло изодрал!
Как видите, друзья, все в нашем мире перегонки или варке пива не так однозначно, и так легко как кажется.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
pavelhadorik писал(а):Тедди прекрати цитировать! За это тебя опять в БАН могут отправить!

А не пошел бы ты нафик, такой нежный и прогибающийся под всех.
Если бы я был таким гибким как ты, то ничего бы не достиг в пивоварении, а только бы догонял других.
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 окт 2021, 05:52

Да с таким гонором не продержишься ты тут долго!
Зачем опять оскорбляешь?И посылаешь?

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 25 окт 2021, 06:48

Ладно, хватит о личностях.
Приступим к делу.
Решил посвятить дальнейшее развитие домашней технологии аэронавтике.
Следующий эксперимент нужно провести с принудительным насыщением бродящей браги кислородом.
ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ НАСЫЩЕНИЕМ КИСЛОРОДОМ!

Отправлено спустя 2 часа 57 минут 34 секунды:
Пиво должно протухать быстро.
Надеюсь, что на все про все уйдут сутки-двое ...

Отправлено спустя 30 минут 33 секунды:
Благо опыт по насыщению газами пива у меня есть в копилочке экспериментов.
Однажды за несколько минут угорбил тонну пива, насытив его углекислотой.
Оно стало ужасно невозможно кислым.
Но не в результате молочно-кислого брожения, а от перенасыщения его на молекулярном уровне СО2.
Получился не растворенный газ, а внутренне химически связанный с продуктом.
Может для приготовления хрустящего брюта и пойдет.
На любителя.
Сейчас же модно кисляки варить: чем не способ оскомину набить?!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 25 окт 2021, 14:32

Тедди,ты вот заикался,что ты варишь тонну пива.Куда ты ее деваешь,столько же не выпить,продаешь?
Официально,или из под полы?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 25 окт 2021, 14:53

Это было лет тридцать назад.
Сейчас у меня кастрюля на 15 л.
Вот на ней и творю чудеса сверхплотных варок.
Позволяет делать малые партии довольно быстро.
На такой микрообьем не грех потратиться дорогими ингредиентами и дорогими дрожжами без регенерации.
Сваришь такой объемчик поболее - так вылетишь в трубу.
Сверхплотное хрючево - это очень драгоценное пойло, не на каждый день, а на большие праздники только.
Но и как эксперимент, очень полезное занятие в изучении свойств брожения вязких киселей.
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 окт 2021, 17:54

Всё! Что бы не пачкать тему ,я сюда больше не нагой!!!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 25 окт 2021, 20:07

А Тедди самокритичен.Не каждый способен назвать свой напиток пойлом и хрючевом )))
А относится к Тедди надо просто как к Тедди,ну вот такой он со своим характером и своей упоротостью.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 окт 2021, 21:24

)))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 25 окт 2021, 22:13

Тедди,ты кстати так и не раскрыл почему ты выбрал именно крепкое пиво для употребления?
Не обычное пиво/вино/коньяк/прочее,а именно крепкое пиво.Какая мотивация?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 25 окт 2021, 22:43

Выбрал крепкое, потому что это бесподобно вкусно.
Витиеватые арабески ароматов выдержанного пива и вина.
А в сикере божественный коньячно-пивной компот - ублажитель животика.
Это не объяснить словами и не объяснить стандартной таблицей BJCP, потому что это нестандарт и это не объяснить словами.

Теперь покажу, каким новым рациональным богатством мысли я стал обладать:
Изображение
Это две разные вещи с одной варки.
Слева - прозрачное и снятое с осадка фруктовое пиво, справа - дрожжевой осадок.
Практически 50/50.
Раньше то, что находится справа смывалось в унитаз.
50%, Карл!
Какой кошмар!
Нынче же я, одержимый аламбиком, такую глупость уже не буду делать никогда.
Буду копить ценнейшее дрожжевое сырье на дистилляцию - это ведь настоящая кладезь энантовых эфиров!
Да даже если как виноматериал гнать в первый стандартный прогон, то это крепость бражки под 14-17%!
Весьма перспективная штучка!
Весь цимес которой еще в том, что она может храниться годами, а не как слабое портящееся виноградное вино, идущее на гон коньяка.
Не знаю, имеет ли кто опыт длительного хранения браги, но я попробую.
Тем более некроз дрожжей только будет усугубляться в лучшую сторону накопления энантов.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 окт 2021, 15:59

Посмотрел фото,думаю,ну и вид из окна у Тедди,красота! Дорого/богато думаю живет,как миниолигарх)))
Потом пригляделся,так это заставка на компе,тьфу на тебя,понторез))))
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 26 окт 2021, 16:24

Teddy писал(а):В первом разе получилось около 70%, во втором разе выше 96%.


Поздравляю! Вы превзошли не только самого себя, но и законы физики ректификации :mrgreen: Срочно подавайте заявку на патент...
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 26 окт 2021, 17:03

Хм ...
Мечтательная одноразовая дробная аламбическая гонка на укрепленном (концентрированном до 25...30%) пивоматериалале - это тоже патентом попахивает.
Да еще на водяной бане.
Кто так делает?
Да нихто!
Я же не просто так аламбик брать буду для обычной двойной коньячной гонки.
Которую придумал древний монах-браговар для улучшения своего однороазово перегнанного яда.
Я обратно к той, первородной дистилляции иду, но с новой и современной позиции на основе самого крепкого, да еще и укрепленного свыше пива.
Двигаюсь к основам основ правильной няшной алхимической дистилляции, развращенной якобы "чистой и пушистой" современной ректификацией.

Отправлено спустя 2 часа 8 минут 3 секунды:
А вообще-то я гнал свое пиво только один раз лет 25 назад.
Сейчас конечно не вспомнить все подробности.
Была колба на литр, пара дефлегматоров 300-19/26-19/26 ГОСТ 25336-82, термометр, холодильник ХПТ.
Перегнал может быть со стаканчик.
Для меня, экспериментатора, важен был не объем, а сам процесс.
Я как будто химическую лабораторную работу дома делал.
На брагу перегонял пиво крепостью 12...14%, тогда не делал выше, это я сейчас могу сверхплотное под 18% сварить.
Весь процесс контролировал по термометру.
Видел, как температура сначала резко поднималась до "плато" и останавливалась там около температуры кипения спирта - тогда и вел отбор.
Потом температура снова поднималась, отбор прекращал.
И все это на водяной бане, то есть нагрев const около 100С, - знай только кипяточку в кастрюльку с выкипающей водой подливай.
Поэтому процесс дистилляции шел долго и плавно, сам по себе, без вмешательства со стороны (нерегулируемый он был).
Конечно, объемчик для воробья был, но примерно сравнить с современным дефлегматором можно.
Пропорции, так сказать.
Отношение диаметра к высоте у обычного дефлегматора 1:4 (2":200мм).
У моего дефлегматора 1:40 [15мм:(300х2)].
Вот и подучается воздушная дура-дефлегматор высотой метра два!
Это если захочется эксперимент повторить, но в пересчете на другие объемы.

Вот аппарат на немного больший объем (литров 10) я и хочу собрать на нерегулируемом аламбике.
Шлем у аламбика - это тот же воздушный дефлегматор для укрепления пара.
Если получится крепость под 50...65% за один прогон - так это будет очень хорошо для подготовки под бочку, например.
При получении виски, рома и бренди спирт перед выдержкой разбавляют до 50-55% об.
Упс!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей