Ну да,это я для чистоты расчетов привел.А если по счетчику газ считать,там вообще затраты копеечные,я узнавал у газовиков,расходы как у меня будут 10-15 руб/месяц.Их вообще можно не учитывать,рамки погрешности.
С таким подходом,чтобы экономить на себе,то можно и воду в ближайшем пруду набирать,а перегонять на костре в лесу на бесплатном валежнике,дрожжи можно из забродивших огурцов взять,остаются расходы но сахар,который всё равно придется купить в магазине. ну или из огородной свеклы добыть.
Алкогольный квас из хлеба или сухарей
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Виноделы всех стран,объединяйся!
Ясно спасибо просветили.
вода стоит 15 (30р куб) а будет 30 (50 р куб.) пишут в газете
Газ 7 (14р м3)
Скажите пожалуйста как разбавить самогон чтоб он получился крепкость как пиво и вкусный? Например газировка + ароматизатор пишевой?
Замечаю что пиво охотее пьется чем водка.
Значит и самогон я пить не смогу часто а хочется выпить каждый вечер))
вода стоит 15 (30р куб) а будет 30 (50 р куб.) пишут в газете
Газ 7 (14р м3)
Скажите пожалуйста как разбавить самогон чтоб он получился крепкость как пиво и вкусный? Например газировка + ароматизатор пишевой?
Замечаю что пиво охотее пьется чем водка.
Значит и самогон я пить не смогу часто а хочется выпить каждый вечер))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Никак, самогон-это самогон,а пиво-это пиво.Совсем разные напитки по вкусу,составу и крепости.
Если только сделать какую нибудь слабенькую настойку(5-7%) на самогоне,но это уже явно на любителя,всё таки питейная крепость самогона 40%.
Если только сделать какую нибудь слабенькую настойку(5-7%) на самогоне,но это уже явно на любителя,всё таки питейная крепость самогона 40%.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
iks писал(а):Газ 7 (14р м3)
Можно условно принять что куб газа равен литру балонного газа.
Значит на перегон 20 л у вас уйдет 3 куба. 14*3=42 р
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Можно самогонный коктейль сделать наверное.
Разбавить компотом каким-нибудь или типа того. Но только перед употреблением - иначе протухнет...
Но лично я такие штуки не люблю - с них голова потом болит у меня...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Можно еще поизвращаться и какой нибудь колой разбавить,типа как в забугорских фильмах:в два пальца в стакан алкоголь,остальное кола,и посасывать весь вечер.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Второй раз ставлю этот "квас" строго соблюдая рецепт размещённый на алкофане-в первый раз у меня получилась сахарная брага со всеми её ароматами
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 май 2020, 15:15
Уважаемый alcofan! С упоением прочитал вашу статью и все комментарии очень внимательно. В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране, а также по причине большой любви к пенным напиткам (пиву), решил попробовать приготовить некий «стратегический запас» крепкого алкогольного кваса у себя в частном доме. Так как ранее опыта приготовления подобного не имел, очень хотелось получить от Вас советов и рекомендаций, если Вас это не затруднит. Сам я из г. Ярославля.
В описанном Вами рецепте как таковой специализированной емкости не описано. Проблема в том, что мне не хочется возиться с ведрами, посудами с кухни и еще чем-то, хочется сразу заиметь «спецпосудину» чисто для приготовления кваса.
Так вот…для начала я нашел на Авито частных лиц в нашем городе, которые продают за небольшую стоимость новые бродильные емкости. Остановился на 2 предложениях (фото загружены к комментарию). Первая емкость пластмассовая с гидрозатвором на 30 литров стоимостью 450 р. Вторая емкость стеклянная также на 30 литров с гидрозатвором (продавец предлагает на выбор темные и прозрачные) по цене 200 р.
Как Вы считаете, какую лучше приобрести емкость? И можно ли вообще готовить квас в таких емкостях с гидрозатвором?
И, наверное, основной вопрос по процессу производства. Читал неоднократно все Ваши ответы на комментарии, чтобы строго следовать Вашему рецепту. Тем не менее вопросы появились. Все упирается в объем воды, а вследствие этого и в количество ингредиентов, которые необходимо сопоставлять друг с другом. На разных ресурсах (в том числе на Яндекс Дзене) пишут, что емкость необходимо заполнять суслом не более чем на 2/3 от ее объема, чтобы избежать вспенивания и «убегания» напитка. По логике, если есть гидрозатвор, то ничего не убежит? Все равно встает вопрос сколько литров воды наливать в емкость объемом 30 литров? Если исходить из 2/3, то тогда заливать необходимо 20. Если есть гидрозатвор, то все 30? Но ведь и сахар никуда не девается по объему (он же тоже место в емкости занимает).
Сколько литров воды заливать в 30 литровую емкость с гидрозатвором, при условии, что я хочу получить квас крепостью до 12%?
Далее по ингредиентам. Предположим, что мы остановились на 20 литрах воды, помещенные в 30 литровую емкость с гидрозатвором. Согласно рецепту, требуется 1 буханка черного хлеба весом в 500 грамм на 5 литров воды. Следовательно, при 20 литрах воды требуется нарезать кубиками 4 буханки черного хлеба. С этим вопросов нет. Есть пара вопросов про сахар и сухие дрожжи.
О сахаре. Если хочется получить 20 литров 12-градусного кваса, то получается, исходя из рецепта, мне требуется в 4 раза больше сахара для 20 литров, чем для 5. То есть 1,5 кг сахара умножаю на 4 = 6 кг сахара, верно?
О сухих дрожжах. В условиях изоляции круг продуктовых магазинов, где их можно приобрести сильно ограничен, поэтому сложно иметь некий «выбор». Прочитав в интернете, что сухие дрожжи бывают трех видов: пищевые, спиртовые и турбо, я не могу никак разобраться, к какому виду относятся дрожжи, продающиеся в сети «Дикси» под названием «САФ-Момент Дрожжи быстродействующие» (фото прикрепляю). Если это турбо (судя по названию), то сколько их мне необходимо для кваса 12 градусов? В рецепте сказано, что на 5 литров надо 5 грамм сухих дрожжей. Правильно ли я понимаю, что мне надо пару пакетов по 11 грамм для 20 литров?
Спасибо сайту и всем ответившим.
В описанном Вами рецепте как таковой специализированной емкости не описано. Проблема в том, что мне не хочется возиться с ведрами, посудами с кухни и еще чем-то, хочется сразу заиметь «спецпосудину» чисто для приготовления кваса.
Так вот…для начала я нашел на Авито частных лиц в нашем городе, которые продают за небольшую стоимость новые бродильные емкости. Остановился на 2 предложениях (фото загружены к комментарию). Первая емкость пластмассовая с гидрозатвором на 30 литров стоимостью 450 р. Вторая емкость стеклянная также на 30 литров с гидрозатвором (продавец предлагает на выбор темные и прозрачные) по цене 200 р.
Как Вы считаете, какую лучше приобрести емкость? И можно ли вообще готовить квас в таких емкостях с гидрозатвором?
И, наверное, основной вопрос по процессу производства. Читал неоднократно все Ваши ответы на комментарии, чтобы строго следовать Вашему рецепту. Тем не менее вопросы появились. Все упирается в объем воды, а вследствие этого и в количество ингредиентов, которые необходимо сопоставлять друг с другом. На разных ресурсах (в том числе на Яндекс Дзене) пишут, что емкость необходимо заполнять суслом не более чем на 2/3 от ее объема, чтобы избежать вспенивания и «убегания» напитка. По логике, если есть гидрозатвор, то ничего не убежит? Все равно встает вопрос сколько литров воды наливать в емкость объемом 30 литров? Если исходить из 2/3, то тогда заливать необходимо 20. Если есть гидрозатвор, то все 30? Но ведь и сахар никуда не девается по объему (он же тоже место в емкости занимает).
Сколько литров воды заливать в 30 литровую емкость с гидрозатвором, при условии, что я хочу получить квас крепостью до 12%?
Далее по ингредиентам. Предположим, что мы остановились на 20 литрах воды, помещенные в 30 литровую емкость с гидрозатвором. Согласно рецепту, требуется 1 буханка черного хлеба весом в 500 грамм на 5 литров воды. Следовательно, при 20 литрах воды требуется нарезать кубиками 4 буханки черного хлеба. С этим вопросов нет. Есть пара вопросов про сахар и сухие дрожжи.
О сахаре. Если хочется получить 20 литров 12-градусного кваса, то получается, исходя из рецепта, мне требуется в 4 раза больше сахара для 20 литров, чем для 5. То есть 1,5 кг сахара умножаю на 4 = 6 кг сахара, верно?
О сухих дрожжах. В условиях изоляции круг продуктовых магазинов, где их можно приобрести сильно ограничен, поэтому сложно иметь некий «выбор». Прочитав в интернете, что сухие дрожжи бывают трех видов: пищевые, спиртовые и турбо, я не могу никак разобраться, к какому виду относятся дрожжи, продающиеся в сети «Дикси» под названием «САФ-Момент Дрожжи быстродействующие» (фото прикрепляю). Если это турбо (судя по названию), то сколько их мне необходимо для кваса 12 градусов? В рецепте сказано, что на 5 литров надо 5 грамм сухих дрожжей. Правильно ли я понимаю, что мне надо пару пакетов по 11 грамм для 20 литров?
Спасибо сайту и всем ответившим.
"самогон чтоб он получился крепкость как пиво и вкусный? Например газировка + ароматизатор пишевой?
Замечаю что пиво охотее пьется чем водка"
в пиве питание есть; при таких запросах - реально переходить на квас надо. Проблемы какие: для пива нужен хмель - да где его взять? У тебя есть? - везунчик.
За квас получилась непонятка: по рецепту получается - что реально - это сахарная брага с маленькой квасной примешкой. То-есть - теряестся идея главная кваса - быть питательным, - именно из-за этого напитки "на ура" принимаются организмом. А если хочешь спиртовую химию - так современные бармэны - мастера на это, только почему-то современная молодёж ходит тошщая и тупая.
Квас изначально не может быть алкогольным - квасуха перебивает выделение спирта; то-есть - надо делать нормальную квасуху - и подкреплять её спиритом (водкой).
"питейная крепость самогона 40%." - это в современном - извращёном мире, а "у предков" спиртное такого типа было пять-десять процэнтов, а точнее - сливки с браги при какой-то переработке еды. Поэтому "на руси" зналось про спиртные напитки, но не зналось про пьяных алкашей, хотя водяру люди могли пить вёдрами (а почему? - потому-что её пили как пиво - слабоалкоголку и всю ночь за приятной беседой).
"первый раз у меня получилась сахарная брага со всеми её ароматами"
- вот-вот, а я о чём?..
Вот правильно у тебя получилось: в рецэпте и есть брага.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Люди: а когда лучше снимать квас? как определить критический момент - чтоб не доводить до уксуса - но и подержать подольше?
Замечаю что пиво охотее пьется чем водка"
в пиве питание есть; при таких запросах - реально переходить на квас надо. Проблемы какие: для пива нужен хмель - да где его взять? У тебя есть? - везунчик.
За квас получилась непонятка: по рецепту получается - что реально - это сахарная брага с маленькой квасной примешкой. То-есть - теряестся идея главная кваса - быть питательным, - именно из-за этого напитки "на ура" принимаются организмом. А если хочешь спиртовую химию - так современные бармэны - мастера на это, только почему-то современная молодёж ходит тошщая и тупая.
Квас изначально не может быть алкогольным - квасуха перебивает выделение спирта; то-есть - надо делать нормальную квасуху - и подкреплять её спиритом (водкой).
"питейная крепость самогона 40%." - это в современном - извращёном мире, а "у предков" спиртное такого типа было пять-десять процэнтов, а точнее - сливки с браги при какой-то переработке еды. Поэтому "на руси" зналось про спиртные напитки, но не зналось про пьяных алкашей, хотя водяру люди могли пить вёдрами (а почему? - потому-что её пили как пиво - слабоалкоголку и всю ночь за приятной беседой).
"первый раз у меня получилась сахарная брага со всеми её ароматами"
- вот-вот, а я о чём?..
Вот правильно у тебя получилось: в рецэпте и есть брага.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Люди: а когда лучше снимать квас? как определить критический момент - чтоб не доводить до уксуса - но и подержать подольше?
Я пробую делать квас на пшеницэ (поделитесь опытом) - и "что-то пошло не так": выход воняет, на поверхности сусла образуется странная толстая пена. Через четыре дня простоя на подоконнике на солнцэ, в жару при температуре в комнате 30-35 градусов, сливаю и ставлю в холодильник - где противный запах пропадает. Добавляю сахара - и получается приятный расслабляющий напиток - слабоалкоголка, за минуты переводящая в состояние блаженства. - Что это у меня получилось? Это не похоже на квас - нет игристости и резкости. Впрочем - я и не знаю-как выглядит нормальный квас - о времена моего детства он был "другой". Сейчас, покупая у доверенных продавцов самодельный квас - я нахожу его игристым, кислым, чуть-ли не горьким, что без сахара пить не возможно. "Моё" игристым не получается. - брага?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя