Алкогольный квас из хлеба или сухарей
Алкогольный квас из хлеба или сухарей
https://alcofan.com/domashnij-krepkij-kvas.html
Коротко: буханку черного, режешь ее на куски, их слегка обжариваешь до появления угольной корочки. Сахар 200 гр. и дрожжи, изюм по вкусу. Ставим в теплое место, через три дня квас готов)
Если крепость маленькая то добавить еще 200 гр сахара и так повторять.
Так?
Все под марлей, а почему нельзя гидрозатвор?
У меня квас перекис думал крепкость повысится, кислый стал как лимон. Виномера не было.
-
В общем сделал на скорую руку
1 батон ржаной / 1 пачка кваса 150 грамм / 1 пачка кваса 300 грамм = 15 литров воды.
Воду поставил кипятится и кинул все выше одновременно. Поставил остужаться.
Остыло.
Отделил от осадка.
Разлил в бутыль.
Развел в чашке 2 чайных ложки сухих дрожей и влил в квас.
Поставил под гидрозатвор.
https://alcofan.com/domashnij-krepkij-kvas.html
Коротко: буханку черного, режешь ее на куски, их слегка обжариваешь до появления угольной корочки. Сахар 200 гр. и дрожжи, изюм по вкусу. Ставим в теплое место, через три дня квас готов)
Если крепость маленькая то добавить еще 200 гр сахара и так повторять.
Так?
Все под марлей, а почему нельзя гидрозатвор?
У меня квас перекис думал крепкость повысится, кислый стал как лимон. Виномера не было.
-
В общем сделал на скорую руку
1 батон ржаной / 1 пачка кваса 150 грамм / 1 пачка кваса 300 грамм = 15 литров воды.
Воду поставил кипятится и кинул все выше одновременно. Поставил остужаться.
Остыло.
Отделил от осадка.
Разлил в бутыль.
Развел в чашке 2 чайных ложки сухих дрожей и влил в квас.
Поставил под гидрозатвор.
Стоит 3 сутки уже. Булькает.
Будет алкоголь в нем или нет?
Можно открыть попробовать, померять градусы и досыпать сахара?
Это у меня получилось как хлебное вино? Не виноградный сок а хлеб.
Будет алкоголь в нем или нет?
Можно открыть попробовать, померять градусы и досыпать сахара?
Это у меня получилось как хлебное вино? Не виноградный сок а хлеб.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если булькает,то какое то количество алкоголя набродит.Открой,да попробуй на вкус и крепость,при желании сахар добавь.
Это у тебя какая то хлебная брага получается,но не вино.
Это у тебя какая то хлебная брага получается,но не вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!
А почему вы говорите какая то. В рецепте алкофана по ссылке квас бродит под марлей. У меня под гидрозатвором.
В бутыле 10 литров кваса я досыпал 200 грамм сахара. (всего 500 уже там).
На вкус не резкий, кажется немного хмельной.
Стоит 3 дня и 3 дня идут дожди солнца нет не светит на бутыль.
Думал газировать искусственно. Купить баллон СО2 5 литров, редуктор и любая жидкость газируется в обычной ПЭТ бутылке.
Говорят надо СО2 не сварочный. А кто говорит он СО2 одинаковый везде. Никто не перебирает пищевой или не пищевой СО2.
В бутыле 10 литров кваса я досыпал 200 грамм сахара. (всего 500 уже там).
На вкус не резкий, кажется немного хмельной.
Стоит 3 дня и 3 дня идут дожди солнца нет не светит на бутыль.
Думал газировать искусственно. Купить баллон СО2 5 литров, редуктор и любая жидкость газируется в обычной ПЭТ бутылке.
Говорят надо СО2 не сварочный. А кто говорит он СО2 одинаковый везде. Никто не перебирает пищевой или не пищевой СО2.
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Зачем вам баллон???
В ПЭТ бутылку чуть сахара и под пробку.
Бабка у меня вообще раньше недобродивший квас крышкой в трехлитровой банке закрывала и через несколько часов в холодильник ставила - такой газированный был)))
В ПЭТ бутылку чуть сахара и под пробку.
Бабка у меня вообще раньше недобродивший квас крышкой в трехлитровой банке закрывала и через несколько часов в холодильник ставила - такой газированный был)))
Баллон за тем что я люблю газированную воду.
-
Сначала.
Квас или вино из хлеба?
4 кирпичика бородинского хлеба посушил в духовке.
Залил 8-10 литрами кипятка.
Остудил до 30 градусов.
Сухих дрожжей 1 ст. ложку забродил в стакане и залил в бочек пластиковый 40 литров.
Ночь (8-15 часов) постоит.
Отжать жмых (хлеб).
Засыплю сахар (2 кг., не мало? Надо максимальной крепостью).
Залью водой объемом до 35 литров.
Поставлю в тепло.
Накрою марлей/зидрозатвор?
-
Вопрос: для хмеля марля или гидрозатвор?
-
Спасибо.
-
Сначала.
Квас или вино из хлеба?
4 кирпичика бородинского хлеба посушил в духовке.
Залил 8-10 литрами кипятка.
Остудил до 30 градусов.
Сухих дрожжей 1 ст. ложку забродил в стакане и залил в бочек пластиковый 40 литров.
Ночь (8-15 часов) постоит.
Отжать жмых (хлеб).
Засыплю сахар (2 кг., не мало? Надо максимальной крепостью).
Залью водой объемом до 35 литров.
Поставлю в тепло.
Накрою марлей/зидрозатвор?
-
Вопрос: для хмеля марля или гидрозатвор?
-
Спасибо.
ПРО КВАС ХМЕЛЬНОЙ.
Жил был квас. Пью 2 литра ПЭТ с 11 утра. Хожу бухой. Но менее бухой чем от пива 5-8%. То вообще с ног валит.
ЗАмерял виномером он виномер тонет. Там 11,5 считай 12 градусов.
На виномере шкала если он утонул по шкале значит там 12 Об. и 0 (нуль) сахара.
если там 12 Об то почему пиво 8 Об с 1 литра валит с ног за час а тут 12 Об пью не валит так.
Жил был квас. Пью 2 литра ПЭТ с 11 утра. Хожу бухой. Но менее бухой чем от пива 5-8%. То вообще с ног валит.
ЗАмерял виномером он виномер тонет. Там 11,5 считай 12 градусов.
На виномере шкала если он утонул по шкале значит там 12 Об. и 0 (нуль) сахара.
если там 12 Об то почему пиво 8 Об с 1 литра валит с ног за час а тут 12 Об пью не валит так.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Не верь виномеру,он может показать,что угодно,но никак не содержание спирта.Сунь его в подслащенную сахаром воду-он тебе тоже что нибудь и покажет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
ну а как тогда менять? каким прибором?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Рефрактометром, или расчитывать теоретически:из 1% сахара,находящегося в сусле получается 0,53-0,6% спирта(в зависимости от условий брожения)
Виноделы всех стран,объединяйся!
1 кг сахара = 10 литров воды = 10% сахара в воде. Значит у меня 0,53-0,6% спирта
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет,значит у тебя 5,3-6,0% спирта.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Во всех рецептах с АНИСОМ его добавляют между первой и второй перегонкой.
Но если водку то без перегонки и настоять от 3 дней.
Я добавлял в водку.
Зачем его второй раз перегонять если он и так хороший вкус (на примере водки) я не пойму. Если самогон после 1 выгона нравится можно добавить в него анис (и другое) и не перегонять.
А может анис ( и другие вещи для вкуса) можно добавлять в брагу до первой перегонки? Настоится 10 дней и в куб.
Но если водку то без перегонки и настоять от 3 дней.
Я добавлял в водку.
Зачем его второй раз перегонять если он и так хороший вкус (на примере водки) я не пойму. Если самогон после 1 выгона нравится можно добавить в него анис (и другое) и не перегонять.
А может анис ( и другие вещи для вкуса) можно добавлять в брагу до первой перегонки? Настоится 10 дней и в куб.
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
А ты ради интереса перегони самогон второй раз, а ради эксперимента ещё и третий. Тогда будет чего с чем сравнивать. Ведь гоним не для того чтобы прямо с охладителя набухаться, а ради приличных напитков, которые и закусывать не хочется.
Мне надо еще дешево сделать самогон. Газ дорогой и с субсидией проблемы.
2-3 раза перегонят себестоимость приблизится к водке по 5-10 литров за 400-600р.
2-3 раза перегонят себестоимость приблизится к водке по 5-10 литров за 400-600р.
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
У нас литр сжиженного газа стоит 20 р примерно.
3 л этого газа хватает на 2 перегонки примерно 20 л браги. - 60 р
Выход -около 4 л 50% самогона.
На 20 л браги - 5 кг сахара - у нас по 30 р примерно, это 150 р
Вода - не учитываем.
Дрожжи - 100 р максимум.
Итого: 300 р за 4 л нормального самогона.
Экономия на качестве и газе - 30 р всего получается.
Стоит ли овчинка выделки??? Потратить время и силы и получить гадость?
Если у вас другие цены - приведите в том же ключе. Особенно про газ.
Не думаю что на много отличие будет.
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Дешевле "промышленной водки" получить невозможно, если считать по материалам и энергии - водку делают из спирта-ректификата. А ректификаты, что 96% гидруха из опилок, гидруха из пищевого сырья в сущности одно и тоже - этанол.
Только на гидруху идут отходы, а на самогон - сахар или продукты, поэтому гидруха и дешевле.
Там себестоимость около 20 р/л на заводе...
3 л этого газа хватает на 2 перегонки примерно 20 л браги. - 60 р
Выход -около 4 л 50% самогона.
На 20 л браги - 5 кг сахара - у нас по 30 р примерно, это 150 р
Вода - не учитываем.
Дрожжи - 100 р максимум.
Итого: 300 р за 4 л нормального самогона.
Экономия на качестве и газе - 30 р всего получается.
Стоит ли овчинка выделки??? Потратить время и силы и получить гадость?
Если у вас другие цены - приведите в том же ключе. Особенно про газ.
Не думаю что на много отличие будет.
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Дешевле "промышленной водки" получить невозможно, если считать по материалам и энергии - водку делают из спирта-ректификата. А ректификаты, что 96% гидруха из опилок, гидруха из пищевого сырья в сущности одно и тоже - этанол.
Только на гидруху идут отходы, а на самогон - сахар или продукты, поэтому гидруха и дешевле.
Там себестоимость около 20 р/л на заводе...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Дополню.
Вода всё таки по счетчику немного стоит: примерно 18 руб. куб+водоотведение 12 руб.Итого 30 руб/куб.
Зато,если газ без счетчика,то его можно круглые сутки жечь,у меня,например, в платежке 62 руб/месяц-это вообще расходы ни о чем.
Так,что сахарная брага для любителей бухнуть-самое то.
Вода всё таки по счетчику немного стоит: примерно 18 руб. куб+водоотведение 12 руб.Итого 30 руб/куб.
Зато,если газ без счетчика,то его можно круглые сутки жечь,у меня,например, в платежке 62 руб/месяц-это вообще расходы ни о чем.
Так,что сахарная брага для любителей бухнуть-самое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Да даже по счетчику - газ дешевый. Я на балонном считал и то мало получается, а природный - дешевле.
А по воде - с нормальным аппаратом куба на 10 перегонок хватит - у меня тонкой струйкой вода течет и чуть теплая...
А по воде - с нормальным аппаратом куба на 10 перегонок хватит - у меня тонкой струйкой вода течет и чуть теплая...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя