Алкогольный квас из хлеба или сухарей

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 11 май 2018, 22:08

Алкогольный квас из хлеба или сухарей
https://alcofan.com/domashnij-krepkij-kvas.html

Коротко: буханку черного, режешь ее на куски, их слегка обжариваешь до появления угольной корочки. Сахар 200 гр. и дрожжи, изюм по вкусу. Ставим в теплое место, через три дня квас готов)
Если крепость маленькая то добавить еще 200 гр сахара и так повторять.
Так?

Все под марлей, а почему нельзя гидрозатвор?
У меня квас перекис думал крепкость повысится, кислый стал как лимон. Виномера не было.
-
В общем сделал на скорую руку
1 батон ржаной / 1 пачка кваса 150 грамм / 1 пачка кваса 300 грамм = 15 литров воды.
Воду поставил кипятится и кинул все выше одновременно. Поставил остужаться.
Остыло.
Отделил от осадка.
Разлил в бутыль.
Развел в чашке 2 чайных ложки сухих дрожей и влил в квас.
Поставил под гидрозатвор.

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 15 май 2018, 16:44

Стоит 3 сутки уже. Булькает.
Будет алкоголь в нем или нет?
Можно открыть попробовать, померять градусы и досыпать сахара?

Это у меня получилось как хлебное вино? Не виноградный сок а хлеб.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 15 май 2018, 16:51

Если булькает,то какое то количество алкоголя набродит.Открой,да попробуй на вкус и крепость,при желании сахар добавь.
Это у тебя какая то хлебная брага получается,но не вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 16 май 2018, 00:45

А почему вы говорите какая то. В рецепте алкофана по ссылке квас бродит под марлей. У меня под гидрозатвором.
В бутыле 10 литров кваса я досыпал 200 грамм сахара. (всего 500 уже там).
На вкус не резкий, кажется немного хмельной.
Стоит 3 дня и 3 дня идут дожди солнца нет не светит на бутыль.

Думал газировать искусственно. Купить баллон СО2 5 литров, редуктор и любая жидкость газируется в обычной ПЭТ бутылке.
Говорят надо СО2 не сварочный. А кто говорит он СО2 одинаковый везде. Никто не перебирает пищевой или не пищевой СО2.

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Ogre » 16 май 2018, 14:01

Зачем вам баллон???
В ПЭТ бутылку чуть сахара и под пробку.
Бабка у меня вообще раньше недобродивший квас крышкой в трехлитровой банке закрывала и через несколько часов в холодильник ставила - такой газированный был)))

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 19 май 2018, 01:10

Баллон за тем что я люблю газированную воду.
-
Сначала.
Квас или вино из хлеба?
4 кирпичика бородинского хлеба посушил в духовке.
Залил 8-10 литрами кипятка.
Остудил до 30 градусов.
Сухих дрожжей 1 ст. ложку забродил в стакане и залил в бочек пластиковый 40 литров.
Ночь (8-15 часов) постоит.
Отжать жмых (хлеб).
Засыплю сахар (2 кг., не мало? Надо максимальной крепостью).
Залью водой объемом до 35 литров.
Поставлю в тепло.
Накрою марлей/зидрозатвор?
-
Вопрос: для хмеля марля или гидрозатвор?
-
Спасибо.

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 14:06

ПРО КВАС ХМЕЛЬНОЙ.
Жил был квас. Пью 2 литра ПЭТ с 11 утра. Хожу бухой. Но менее бухой чем от пива 5-8%. То вообще с ног валит.
ЗАмерял виномером он виномер тонет. Там 11,5 считай 12 градусов.
На виномере шкала если он утонул по шкале значит там 12 Об. и 0 (нуль) сахара.

если там 12 Об то почему пиво 8 Об с 1 литра валит с ног за час а тут 12 Об пью не валит так.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 22 май 2018, 14:09

Не верь виномеру,он может показать,что угодно,но никак не содержание спирта.Сунь его в подслащенную сахаром воду-он тебе тоже что нибудь и покажет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 14:11

ну а как тогда менять? каким прибором?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 22 май 2018, 14:16

Рефрактометром, или расчитывать теоретически:из 1% сахара,находящегося в сусле получается 0,53-0,6% спирта(в зависимости от условий брожения)
Виноделы всех стран,объединяйся!

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 14:19

1 кг сахара = 10 литров воды = 10% сахара в воде. Значит у меня 0,53-0,6% спирта

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 22 май 2018, 14:24

Нет,значит у тебя 5,3-6,0% спирта.
Виноделы всех стран,объединяйся!

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 14:25

Изображение
да 5,3-6,0% спирта. ошибся сокпировал а не убрал нули.

Сделал брагу
10 литров воды / 1 кг сахара / сухие дрожжи 11 грамм (мини пачка) = без гидродатвора? от 3 дней. Получится примерно 5 % спирта?
Если будет вкусная то в стакан добавлю АНИС может вместо пива будет. АНИС забьет запах дрожжей.

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 22 май 2018, 14:47

Анис-то может запахи и забьёт, но всякую бяку не уберёт, а её в браге хватает.

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 15:07

Во всех рецептах с АНИСОМ его добавляют между первой и второй перегонкой.
Но если водку то без перегонки и настоять от 3 дней.
Я добавлял в водку.
Зачем его второй раз перегонять если он и так хороший вкус (на примере водки) я не пойму. Если самогон после 1 выгона нравится можно добавить в него анис (и другое) и не перегонять.
А может анис ( и другие вещи для вкуса) можно добавлять в брагу до первой перегонки? Настоится 10 дней и в куб.

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 22 май 2018, 15:21

А ты ради интереса перегони самогон второй раз, а ради эксперимента ещё и третий. Тогда будет чего с чем сравнивать. Ведь гоним не для того чтобы прямо с охладителя набухаться, а ради приличных напитков, которые и закусывать не хочется.

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 22 май 2018, 15:59

Мне надо еще дешево сделать самогон. Газ дорогой и с субсидией проблемы.
2-3 раза перегонят себестоимость приблизится к водке по 5-10 литров за 400-600р.

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Ogre » 22 май 2018, 16:55

У нас литр сжиженного газа стоит 20 р примерно.
3 л этого газа хватает на 2 перегонки примерно 20 л браги. - 60 р
Выход -около 4 л 50% самогона.
На 20 л браги - 5 кг сахара - у нас по 30 р примерно, это 150 р
Вода - не учитываем.
Дрожжи - 100 р максимум.
Итого: 300 р за 4 л нормального самогона.
Экономия на качестве и газе - 30 р всего получается.
Стоит ли овчинка выделки??? Потратить время и силы и получить гадость?
Если у вас другие цены - приведите в том же ключе. Особенно про газ.
Не думаю что на много отличие будет.

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Дешевле "промышленной водки" получить невозможно, если считать по материалам и энергии - водку делают из спирта-ректификата. А ректификаты, что 96% гидруха из опилок, гидруха из пищевого сырья в сущности одно и тоже - этанол.
Только на гидруху идут отходы, а на самогон - сахар или продукты, поэтому гидруха и дешевле.
Там себестоимость около 20 р/л на заводе...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 22 май 2018, 17:06

Дополню.
Вода всё таки по счетчику немного стоит: примерно 18 руб. куб+водоотведение 12 руб.Итого 30 руб/куб.
Зато,если газ без счетчика,то его можно круглые сутки жечь,у меня,например, в платежке 62 руб/месяц-это вообще расходы ни о чем.
Так,что сахарная брага для любителей бухнуть-самое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Ogre » 22 май 2018, 17:12

Да даже по счетчику - газ дешевый. Я на балонном считал и то мало получается, а природный - дешевле.
А по воде - с нормальным аппаратом куба на 10 перегонок хватит - у меня тонкой струйкой вода течет и чуть теплая...


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость