Ром из мелассы

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Мардук
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 20 апр 2019, 13:57

Дегустировали 10 человек после 1 месяца выдержки. 1 место белый ром,2 место ром напичканный карамелью из тростникового сахара,ваниль,гвоздика,корица,дуб. 3 место после просто дуба.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вопчем единое мнение ,что белый ром самодостаточный и не требует доработок.можно пить чистым из рюмок,тюльпана,горла.

Отправлено спустя 40 минут 48 секунд:
Erav ,в личку напиши где почем берешь мелассу

Мардук
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 03 май 2019, 19:52

Уссурийской мелассы не было, заказал иранскую. Оказалась пробитой шляпой.толи продаваны разбодяжили со свекловичной, толи она на старте фуфлыжная. Запах сс откровенно слабый, вкус резины... вопчем кому надо кину в личку Адрес магазина чтобы не напороться

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение винипух75 » 05 май 2019, 14:25

Вот и у меня получился мой первый ром.а всё началось что мне подарили
Книгу по игзготовлению рома.Вот по ней я и сделал.делал по дандорной технологии очень долго и интересно.
7кг мелассы 2кг сахара и 18л воды .выход получился на втором перегоне 1.8л85% это считается сердце рома аромат очень нежный а сам ром мягкий.потом 2.3л 70% аромат более шоколадно тровянистый отбирал до 69%в струе.а дальше аромат пошёл с запахом портянок..
Сейчас поставил на дубовые палочки.которые уже были в работе.на 2 месяца.
а из остального рома сделал Золотой ром темный ром и обычный.из зарание сделанной мной эссенции из той меллассы из которой делал сам ром
дрожжи использовал для создания так называемого брухта медовые.а потом английские для рома.
Ну как то так.
из фруктов использовал лайм и лимон плюс грейпфрукт перемолотые в мясорубке.
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 05 май 2019, 20:02

Сколько времени ушло на дандер? Сегодня поставил " закваску " для него.теперь думаю сколько ждать и когда очередную мелассу заказывать

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И как ты использовал лайм и прочие цитрусы

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение винипух75 » 08 май 2019, 18:17

Мардук писал(а):Сколько времени ушло на дандер? Сегодня поставил " закваску " для него.теперь думаю сколько ждать и когда очередную мелассу заказывать

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И как ты использовал лайм и прочие цитрусы




Всё приехал с рыбалки.там где я был инета нет.
Лайм или лимоны можно отжать сок и добавить или через мясорубку.я через мясорубку.
Дандер я выращивалась 1.5 месяца.
Но дандер делается на основе меллассы.так что закажи всё зарание.
Лутше 2канистры по7кг.И мелласса должна быть не густой а как сироп тогда сахаристость самого продукта будет хорошей.а вот густая как шпаклёвка сахористость минимальная
.Да и главное запах должен быть травинистый а не пахнуть там ананасом и прочими нечестями.я брал у поставщика из Хабаровска.
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 08 май 2019, 20:17

Будь добр, кинь координаты в личку. А я почему то думал, что дандер из барды делается

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
А сок лайма в Брагу или в готовый продукт?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение винипух75 » 08 май 2019, 20:43

Сок лайма или лимона в брагу.на 25л браги 2лимона или 3 лайма.
На поставщика на примую не вышел брал через магазин.на канистре написано было изготовлена в Хабаровске.
В магазине пытал практически паяльником продавцов а поставщика они и не здали.
Есть мелласса вьетнамская в Смоленске в Гугл помощь.Вот буду пробовать там заказывать или смотаюсь туда.посмотрим

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А барда которая остаётся после всех дел кепятится и добавляется в новую брагу на половину.а вот осадок после браги нужно сохранять на следующие
Браги.нужно кормить и поддерживать
Жизнь.
терпение и труд всё перетрут


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость