Ром из мелассы

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 07 апр 2018, 17:52

https://alcofan.com/sxema-raboty-rektif ... lonny.html
вот это принцип строения и работы надо прочесть и вникнуть в физику процесса
нужно разделять подачу воды на "контуры" как ты это называешь,дефлегматор и доохладитель...ограничительные краны поставить на подачу воды и отбор спирта..перегон сахара и зерна различны по технологии процесса тоже..
https://alcofan.com/sxemy-otbora-produk ... onnax.html
да много чего тут надо прочесть чтобы понять с чего начать апгрэйд..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Багратион
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 13:20

Сообщение Багратион » 07 апр 2018, 21:00

Умка, спасибо. Обязательно проштудирую.
Shani говоря о виски я говорю не о сырце, а уже выдержанный зерновой дисцилят двойной прогонки на щепах порядка двух месяцев.

И приношу вам свои извинения. Сходил за солодом, взял наш Курский Пильзен. И проконсультировался с продавцом относительно своего аппарата. И он тоже подтвердил что у меня обычный дистиллятор с двумя рубашками, а для получения 96% спирта нужна ректификационная колонна (показал её), но она напрочь убьет все вкусовые и ароматические составляющие. Короче, я отказался от покупки дополнительной колонны.
Значит надо будет разбираться со своей и понять, что и как делать.
А пока огромное вам спасибо!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 07 апр 2018, 22:07

ну на РК при приобретении навыков и опыта тоже можно ловить все ароматы и отсекать вонючки...а консультанты в магазах зачастую не знают все 100% работоспособности своих товаров...так что их мнение так...общепознавательное...можно купить клюшку за 40 рублей и получать то же самое что и на вашей но не понять в чем затыки ...а денежки то потрачены :?
а вобще первое что видно на вашем аппарате то что нет регулировки подачи воды на дефлегматор,а это влияет на работу ,разделения её на дефлегматор и доохладитель ,диаметр наверное 50мм, высоты может мало?.....а вот нашел -30 см -да маловато очень для ректификации ,как упомянул точно :P вобщем вопросы есть.Игорь такие решает но он сразу с математическим подходом :D не сразу вкуришь,но учит нормально :P
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 07 апр 2018, 23:56

Ну вот и добренько. Только на дубовых опилках через два месяца не будет даже хренового вискаря, На щепе получить приличный напиток, надо ещё умудриться. Поэтому и говорим, учи теорию чтобы не наступать на грабли, на которые наступали до тебя очень много людей.

виноградов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 19:34

Сообщение виноградов » 03 июл 2018, 20:12

У меня вопрос.Поставил брагу на мелассе,но переборщил с дрожжами.Что мне сделать?В одной ёмкости процесс идёт нормально,а в другой ещё гуляет

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение Александр М. » 03 июл 2018, 20:53

Ждать,когда добродит.
Виноделы всех стран,объединяйся!

виноградов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 19:34

Сообщение виноградов » 04 июл 2018, 18:56

А незакиснет брага?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
10 июля будет три недели.Пора гнать.Одна ёмкость уже выпал осадок.Уже готова к перегонке

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение Александр М. » 04 июл 2018, 19:53

Если брага под затвором-ничего не закиснет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

виноградов
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 июл 2018, 19:34

Сообщение виноградов » 05 июл 2018, 20:07

Спасибо.

olegpavlik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 13:42

Сообщение olegpavlik » 10 ноя 2018, 13:59

Аппарат подобной конфигурации подключается так: Вход холодной воды в нижнюю трубку холдильника , выход через верхнюю - при ректификации( первичная перегонка). При дистиляции выход холодной воды из верхней трубки холодильника подключается к нижнему входу дефлегматора( на фото два патрубка справа) и верхний патрубок слив воды. При ректификации дефлегматор не подключается , нет смысла. При первой перегонке на этом аппарате головы отбирать нельзя. Не могу объяснить теоретически, но это опыт. У меня такая же система, вода артезиан( жесткая) , но напитки мягкие. Очень важны правила разбавления спирта и умягчения. Ром не пробовал, но думаю при соблюдении технологии будет не полохо . Удачи!

Мардук
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 10 ноя 2018, 17:30

Багратион, твоя главная проблема в том, что ты первый перегон по каплям собираешь. Первый надо максимально быстро, а на втором уже можно колдовать. Те головы что ты отбираешь на первом... при варке браги они образуются в большем количестве чем ты отбираешь

Отправлено спустя 42 секунды:
Ну и плюсом ты ещё больше всякой каки навариваешь, чем потом отсекаешь

Мардук
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 30 дек 2018, 00:20

Подскажите, кто как перегонял Ром. Я так понял, что это не такой же процесс как с сахарной и там легко накосипорить. У кого то напиток богов получается, а кто то кирзовые сапоги пьет.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 06 янв 2019, 19:17

ну как бы ром то не особенно отличается божественным ароматом и вкусом :d5 ...это если чистый....после выдержки и не дай бог внесения ароматизаторов -да....а так ...думаю как обычный дистиллят надо гнать..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 11 янв 2019, 21:14

Вопщем гнал по дедовский. Головы капельно отбирал до исчезновения ацетонового запаха и ещё 100 для прочистки от остатков. Отобрал голов 320 от 2700 ас. Тело брал с 75% до 60%. В итоге навёл 5литро 40%. На запах приятный ( фрукты), на вкус как Бакарди белый, только приятней немного. 2 литра оставил белым. 3 на щепу из-под бурбона.уже через пару часов запах начал меняться в банке с щепой. Стал более мягкий и сильно приятный.еле удержал себя в руках.

gennadiy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 20:50

Сообщение gennadiy » 25 янв 2019, 12:17

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,поставил брагу на мелассе 1.4 без добавления сахара,завелась где-то через сутки,отработала три дня.Я открыл плотность 9 на вкус солоноватая сахара вообще не чувствуется,подождал еще день и перегнал.Поставил новую все тоже самое,а пишут,что чуть ли не две недели должна стоять.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 94 раза

Сообщение Умка » 25 янв 2019, 20:26

много факторов влияющих....у меня почти никогда не сходятся сроки с описаными на пачках и суслах
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 26 янв 2019, 23:38

У меня примерно неделю бродила

gennadiy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 20:50

Сообщение gennadiy » 27 янв 2019, 17:34

Спасибо.

Мардук
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 03 фев 2019, 14:20

Для тех, у кого возникнет мысль... В барду от мелассы первого брожения добавил сахара и ромовых дрожжей. Сбросил выхнал.на выходе был дист 94 %. Разбавили до 40% и отправил отдыхать на неделю. Достал через неделю -запах как и у Рома на меласса,а вот вкус классический сахарный самогон.

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 04 фев 2019, 11:29

Не знаю как на мелассе, а фруктовые дистилляты, бывает, раскрываются и пол-года и год.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Hовичок и 2 гостя