Ром из мелассы

Вопросы, связанные с приготовлением и употреблением спиртных напитков, не попавших в иные разделы форума.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 05 июн 2021, 21:38

может эссенцию? и вкусно и безопасно....я пробовал :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Римыч
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Римыч » 06 июн 2021, 11:15

Не..., эссенцию не буду, так не интересно))).
Попробую натуральным способом, посмотрю что получится... Вот только выращивание клостридий смущает и пугает))), вырастет ещё какая то хрень... и продукт запорю, да и как бы здоровье не подорвать))). Вчера в итоге почистил 5 немытых картофелин, очистки в стеклянную банку, залил кипятком. Вазелинового масла не было, залил сверху в воду растопленный пчелиный воск)), чтобы кислород закрыть. Сегодня пениться начало, какой то процесс пошёл))). Подержу пару дней и в барду вылью, пусть киснет дальше. Только что там развелось... клостридии ли?? Может где-то продают эти самые клостридии для разведения?)
Ещё вот недопонял... новую брагу ставить на старой барде? И сколько её от общего объёма наливать? Где то пишут 50% от объёма жидкости... И сколько раз так на этой барде можно ставить новую партию? Ведь каждый раз барда будет гуще и гуще...
Вчера попробовал свой СС от первого перегона, там конечно всякой бяки море, но пробиваются интересные нотки, вполне приятно... пить пока такое конечно нельзя, но из этого должно что-то получится. И явная сладость на первом глотке.
Ещё вопрос возник... нужна медь при перегоне браги из мелассы? Я что-то в этот раз без меди гнал, хотя всегда начиная с первого перегона в царгу засыпал рыхлые медные кольца Рашига.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. Кит. регул.мощности. Электроники нет.

sm5t-001
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 июн 2021, 15:17

Сообщение sm5t-001 » 22 июн 2021, 13:54

Подскажите, что бы белый ром в темный превратить, сколько грамм дубовых палочек сильной обжарки нужно на литр?

Римыч
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Римыч » 22 июн 2021, 22:31

sm5t-001 писал(а):Подскажите, что бы белый ром в темный превратить, сколько грамм дубовых палочек сильной обжарки нужно на литр?

Чтобы превратить белый ром в тёмный, тебе нужно лишь капнуть немного мелассы в твой ром..., но от этого он "белым" же и останется))), только станет крашенным! А ты, как я понимаю, хочешь выдержанный ром получить, если о палочках и прочем задумался... А тут только бочка и время...
Если от палочек или щепы ты получишь тёмный ром, то однозначно это будет плинтус....ИМХО...
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. Кит. регул.мощности. Электроники нет.

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 87 раз

Сообщение Alcoprofan » 23 июн 2021, 06:32

sm5t-001 писал(а):Подскажите, что бы белый ром в темный превратить, сколько грамм дубовых палочек сильной обжарки нужно на литр?

Я, когда термориформинг делаю, кладу приблизительно 8-10 гр/литр напитка. Если ты без термориформинга хочешь, то клади: чем быстрей хочешь получить желаемый цвет, тем больше. Но, по опыту, меньше, чем 4-6 месяцев, не имеет смысла настаивать.
Но это чисто ИМХО :D .
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.


Вернуться в «Другие напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость