Ром из мелассы
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
https://alcofan.com/sxema-raboty-rektif ... lonny.html
вот это принцип строения и работы надо прочесть и вникнуть в физику процесса
нужно разделять подачу воды на "контуры" как ты это называешь,дефлегматор и доохладитель...ограничительные краны поставить на подачу воды и отбор спирта..перегон сахара и зерна различны по технологии процесса тоже..
https://alcofan.com/sxemy-otbora-produk ... onnax.html
да много чего тут надо прочесть чтобы понять с чего начать апгрэйд..
вот это принцип строения и работы надо прочесть и вникнуть в физику процесса
нужно разделять подачу воды на "контуры" как ты это называешь,дефлегматор и доохладитель...ограничительные краны поставить на подачу воды и отбор спирта..перегон сахара и зерна различны по технологии процесса тоже..
https://alcofan.com/sxemy-otbora-produk ... onnax.html
да много чего тут надо прочесть чтобы понять с чего начать апгрэйд..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 05 апр 2018, 13:20
Умка, спасибо. Обязательно проштудирую.
Shani говоря о виски я говорю не о сырце, а уже выдержанный зерновой дисцилят двойной прогонки на щепах порядка двух месяцев.
И приношу вам свои извинения. Сходил за солодом, взял наш Курский Пильзен. И проконсультировался с продавцом относительно своего аппарата. И он тоже подтвердил что у меня обычный дистиллятор с двумя рубашками, а для получения 96% спирта нужна ректификационная колонна (показал её), но она напрочь убьет все вкусовые и ароматические составляющие. Короче, я отказался от покупки дополнительной колонны.
Значит надо будет разбираться со своей и понять, что и как делать.
А пока огромное вам спасибо!
Shani говоря о виски я говорю не о сырце, а уже выдержанный зерновой дисцилят двойной прогонки на щепах порядка двух месяцев.
И приношу вам свои извинения. Сходил за солодом, взял наш Курский Пильзен. И проконсультировался с продавцом относительно своего аппарата. И он тоже подтвердил что у меня обычный дистиллятор с двумя рубашками, а для получения 96% спирта нужна ректификационная колонна (показал её), но она напрочь убьет все вкусовые и ароматические составляющие. Короче, я отказался от покупки дополнительной колонны.
Значит надо будет разбираться со своей и понять, что и как делать.
А пока огромное вам спасибо!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну на РК при приобретении навыков и опыта тоже можно ловить все ароматы и отсекать вонючки...а консультанты в магазах зачастую не знают все 100% работоспособности своих товаров...так что их мнение так...общепознавательное...можно купить клюшку за 40 рублей и получать то же самое что и на вашей но не понять в чем затыки ...а денежки то потрачены
а вобще первое что видно на вашем аппарате то что нет регулировки подачи воды на дефлегматор,а это влияет на работу ,разделения её на дефлегматор и доохладитель ,диаметр наверное 50мм, высоты может мало?.....а вот нашел -30 см -да маловато очень для ректификации ,как упомянул точно вобщем вопросы есть.Игорь такие решает но он сразу с математическим подходом не сразу вкуришь,но учит нормально
а вобще первое что видно на вашем аппарате то что нет регулировки подачи воды на дефлегматор,а это влияет на работу ,разделения её на дефлегматор и доохладитель ,диаметр наверное 50мм, высоты может мало?.....а вот нашел -30 см -да маловато очень для ректификации ,как упомянул точно вобщем вопросы есть.Игорь такие решает но он сразу с математическим подходом не сразу вкуришь,но учит нормально
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну вот и добренько. Только на дубовых опилках через два месяца не будет даже хренового вискаря, На щепе получить приличный напиток, надо ещё умудриться. Поэтому и говорим, учи теорию чтобы не наступать на грабли, на которые наступали до тебя очень много людей.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 июл 2018, 19:34
У меня вопрос.Поставил брагу на мелассе,но переборщил с дрожжами.Что мне сделать?В одной ёмкости процесс идёт нормально,а в другой ещё гуляет
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ждать,когда добродит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 02 июл 2018, 19:34
А незакиснет брага?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
10 июля будет три недели.Пора гнать.Одна ёмкость уже выпал осадок.Уже готова к перегонке
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
10 июля будет три недели.Пора гнать.Одна ёмкость уже выпал осадок.Уже готова к перегонке
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если брага под затвором-ничего не закиснет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 13:42
Аппарат подобной конфигурации подключается так: Вход холодной воды в нижнюю трубку холдильника , выход через верхнюю - при ректификации( первичная перегонка). При дистиляции выход холодной воды из верхней трубки холодильника подключается к нижнему входу дефлегматора( на фото два патрубка справа) и верхний патрубок слив воды. При ректификации дефлегматор не подключается , нет смысла. При первой перегонке на этом аппарате головы отбирать нельзя. Не могу объяснить теоретически, но это опыт. У меня такая же система, вода артезиан( жесткая) , но напитки мягкие. Очень важны правила разбавления спирта и умягчения. Ром не пробовал, но думаю при соблюдении технологии будет не полохо . Удачи!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Багратион, твоя главная проблема в том, что ты первый перегон по каплям собираешь. Первый надо максимально быстро, а на втором уже можно колдовать. Те головы что ты отбираешь на первом... при варке браги они образуются в большем количестве чем ты отбираешь
Отправлено спустя 42 секунды:
Ну и плюсом ты ещё больше всякой каки навариваешь, чем потом отсекаешь
Отправлено спустя 42 секунды:
Ну и плюсом ты ещё больше всякой каки навариваешь, чем потом отсекаешь
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну как бы ром то не особенно отличается божественным ароматом и вкусом ...это если чистый....после выдержки и не дай бог внесения ароматизаторов -да....а так ...думаю как обычный дистиллят надо гнать..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Вопщем гнал по дедовский. Головы капельно отбирал до исчезновения ацетонового запаха и ещё 100 для прочистки от остатков. Отобрал голов 320 от 2700 ас. Тело брал с 75% до 60%. В итоге навёл 5литро 40%. На запах приятный ( фрукты), на вкус как Бакарди белый, только приятней немного. 2 литра оставил белым. 3 на щепу из-под бурбона.уже через пару часов запах начал меняться в банке с щепой. Стал более мягкий и сильно приятный.еле удержал себя в руках.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 20:50
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,поставил брагу на мелассе 1.4 без добавления сахара,завелась где-то через сутки,отработала три дня.Я открыл плотность 9 на вкус солоноватая сахара вообще не чувствуется,подождал еще день и перегнал.Поставил новую все тоже самое,а пишут,что чуть ли не две недели должна стоять.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
много факторов влияющих....у меня почти никогда не сходятся сроки с описаными на пачках и суслах
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Для тех, у кого возникнет мысль... В барду от мелассы первого брожения добавил сахара и ромовых дрожжей. Сбросил выхнал.на выходе был дист 94 %. Разбавили до 40% и отправил отдыхать на неделю. Достал через неделю -запах как и у Рома на меласса,а вот вкус классический сахарный самогон.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей