Мандариновая настойка
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 03 фев 2016, 23:44
После новогодних праздников осталось с пол ящика хороших наших (обхазских) мандаринов. Шкурка порядочно подсохла, снять жёлтую часть цедры не представляется возможным, испорченные экземпляры жена прореживает периодически. На вкус немного переспевшие, но вкусные. Напиток-дистиллят свой, просто залить как обычно две трети на треть спирта?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 160 раз
То что снять кожуру не получилось - очень плохо, пробуйте свой вариант, но вкус может получиться очень едким из-за кожуры.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 03 фев 2016, 23:44
Нет, я имею ввиду шкурку могу счистить, просто в рецепте "мандариновки" используется только жёлтая часть шкурки. Вопрос в том как правильно использовать чистые немного перезревшие сами мандарины без шкурки)
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 160 раз
Тогда ответ один - сделать мандариновое вино http://alcofan.com/kak-sdelat-vino-iz-mandarinov.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 03 фев 2016, 23:44
Нет, в том-то и дело что обьём оставшихся фруктов не так уж большой, ни туда ни сюда, поробую залить хорошим чистым после угля сэмом, как обычно два (фрукты-ягоды) к одному(40град сэма) обьёма. Что получится напишу через неделю)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 03 фев 2016, 23:44
Отписываюсь - результат положительный. Наливка получилась неплохая, без горечи (шкурку я вообще не стал добавлять), но по-мне слабо насыщена по вкусу, бледная кака-то. Или мандаринов в половину больше надо (50х50 обьёма ёмкости и спирта/сэма 40град, было 1/3 к 2/3), что сооветственно понизит спиртуозность, или добавить чего-то с более выразительным вкусом в сочитании с мандаринами. Но это на мой избалованный вкус, а так гости как всегда говорили что вкуснее ничего не пробовали)) Короче имеет право на жизнь сей напиток)
Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
Сам себе запротиворечил - в предыдущем пишу - два обьёма ягоды к к одному спирту (очень вкусно получается с клюквы, морошки, ежевики, смородины, малины, клубники) , НО - это когда с семьёй за ужином или в праздник,женщинам на восьмое марта -подойдёт. Но на кучу мужиков лучше менее вкусо-аромо-насыщенные напитки с желательной крепостью по опыту чуть меньше сорока процентов, (если больше собеседники слишком быстро теряются), так что мои три с лишком литра светло-жёлтых настоев на мандариновых излишках, расчётной крепостью 35-37 градусов ушли слегка замеченными).
Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
Сам себе запротиворечил - в предыдущем пишу - два обьёма ягоды к к одному спирту (очень вкусно получается с клюквы, морошки, ежевики, смородины, малины, клубники) , НО - это когда с семьёй за ужином или в праздник,женщинам на восьмое марта -подойдёт. Но на кучу мужиков лучше менее вкусо-аромо-насыщенные напитки с желательной крепостью по опыту чуть меньше сорока процентов, (если больше собеседники слишком быстро теряются), так что мои три с лишком литра светло-жёлтых настоев на мандариновых излишках, расчётной крепостью 35-37 градусов ушли слегка замеченными).
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 19:43
Всем добрый день, очень хочется узнать мнения людей. И профессионалов и любителей: хочу сделать клюквенную, черносливовую и лимонную настойки, как правильно разбавить все ингредиенты, в каких пропорциях разбавить всё, имея в наличии спирт, хорошую воду, сахар, чернослив (лимон, клюкву), чтобы получился напиток крепостью 38-40 оборотов? Имею ввиду точные пропорции. Заранее спасибо!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 00:19
Уже много лет делаю, в основном на новый год. Рецепт похож на многие лимонные, но есть особенности.
На 0,5 литра водки
Два лимона
Половинку апельсина, беру навелин
3 столовые ложки сахара
50-60 гр спирта
Очистить цедру с лимонов и половинки апельсина ( без белого, как всегда). Порезать на куски примерно по см, засыпать в банку, выдавить туда же, сок лимонов и половинки апельсина, засыпать сахар и добавить 50гр спирта 96, подождать 10 мин, добавить водку. Закрыть, взболтать и оставить на неделю, при комнатной температуре, переодически взбалтывая. Через неделю процедить через марлю и оставить ещё на пару дней.
И можно пробывать. Эту настойку, часто делаю друзьям, в качестве мелкого презента.
На 0,5 литра водки
Два лимона
Половинку апельсина, беру навелин
3 столовые ложки сахара
50-60 гр спирта
Очистить цедру с лимонов и половинки апельсина ( без белого, как всегда). Порезать на куски примерно по см, засыпать в банку, выдавить туда же, сок лимонов и половинки апельсина, засыпать сахар и добавить 50гр спирта 96, подождать 10 мин, добавить водку. Закрыть, взболтать и оставить на неделю, при комнатной температуре, переодически взбалтывая. Через неделю процедить через марлю и оставить ещё на пару дней.
И можно пробывать. Эту настойку, часто делаю друзьям, в качестве мелкого презента.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
2 лимона не многовато на нольпять то?
я как то кинул 3 на 3 л банку -показалось много

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 00:19
Дело вкуса, мне, жене, да и друзьям нравится, там сахара достаточно, кислота, будет чувствоватьмя сильно, если- делать больше чем 0,5 л, тогда после фильтрации настойка может отстоятся до прозрачности и кислота будет чуствоваться. В идеале она немного мутная, если после добавления спирта сразу налить водку, не дожидаясь реакции спирта и сока, тогда да получалось кисло и не вкусно, поэтому делою несколько банок по 0,5 кто в принципе, не любит лимон, были и такие друзья, то эта настойка не для них. Да и фильтрую пару раз через марлю и все.
Был вчера в гостях и попробовал чУдный и внешне эффектный напиток! Прозрачный, как слеза, но очень мягкий и с ярковыраженным вкусом мандарина и корицы.....всё оказалось просто! Товарищ после первой перегонки настаивает сырец на цедре, а через две недели перегоняет получившееся ещё раз, заложив в сухопарник коричные палочки! На выходе - прозрачная мандариновая настойка с привкусом корицы! К НГ надеюсь успеть повторить!
а лучше (именно, как НГ сюрприз) первый перегон настоять, а потом перегнать второй раз!!! Гости изумлённо хлопают глазами - как это? в абсолютно прозрачном напитке - ярковыраженный вкус цитрусовых, ещё можно добавить корицы при настойке, либо добавить её в сухопарник при второй перегонке!
Добрый день, форумчане.
Год назад поставил апельсиновую цедру на спирту под оранчелло и благополучно про неё забыл. Сейчас случайно нашёл флян и думаю как с ней быть. Можно ли доделав сироп её употребить или лучше не рисковать? Стояла всё это время в тёмном помещении в закрытой таре, температура +/- 22-24 градуса.
Год назад поставил апельсиновую цедру на спирту под оранчелло и благополучно про неё забыл. Сейчас случайно нашёл флян и думаю как с ней быть. Можно ли доделав сироп её употребить или лучше не рисковать? Стояла всё это время в тёмном помещении в закрытой таре, температура +/- 22-24 градуса.
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Сергей71 писал(а):а лучше (именно, как НГ сюрприз) первый перегон настоять, а потом перегнать второй раз!!! Гости изумлённо хлопают глазами - как это? в абсолютно прозрачном напитке - ярковыраженный вкус цитрусовых, ещё можно добавить корицы при настойке, либо добавить её в сухопарник при второй перегонке!
Делал я как то.
Может, лимонов многовато положил, не помню уж.
Вкус так себе, без перегонки интереснее.
Зато удивило, что из сортира потом 3 дня не вылазил, после крепкого то напитка.
Масло там, в лимонной шкурке, таким действенным оказалось.
Понятно, 2-3 рюмки эффекта не дали.
А вот как по настоящему попробовали, получилось неинтересно.
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 77 раз
У меня получалась достаточно удачная клюквенная настойка в соотношениях спирт/давленая клюква/мёд 10/6/4 по объёму.
Несмотря на крепость, пьётся замечательно, женщинам нравится.
Но замена мёда сахаром повлияет на качество фатальным образом.
Лимон, насколько я понимаю, надо очень тонко почистить, не толще 1.5мм, очистки посушить, и только тогда их использовать для настойки, иначе при больших дозах получится жидкий стул как приложение к круглому столу.
Хотя в последние четверть века появилась куча рецептов с необработанным лимоном.
Несмотря на крепость, пьётся замечательно, женщинам нравится.
Но замена мёда сахаром повлияет на качество фатальным образом.
Лимон, насколько я понимаю, надо очень тонко почистить, не толще 1.5мм, очистки посушить, и только тогда их использовать для настойки, иначе при больших дозах получится жидкий стул как приложение к круглому столу.
Хотя в последние четверть века появилась куча рецептов с необработанным лимоном.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 окт 2017, 17:57
приветствую всех!посоветовали...попробовал перед новым годом настоять самогон на мандариновых корках.после 12 часов настаивания корки выкинул и профильтровал через вату от всяких белых прожилок. ну какая то часть была выпита а одну бутылку я оставил.в общем прошло три месяца и на дне образовался осадок похожий на желе. сейчас осторожно перелил и профильтровал снова через вату. соответственно эта желешка вату забила.на ощупь как медуза и воняет тухлецой.может кто подскажет что за реакция прошла?эфирные масла?воду ,когда разбавлял самогон, прогонял через барьер.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
желешка выпадает от ягод ,но там пектины вроде дают такой эфект...в лимоне есть ли это?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей