Настойка лимонная,апельсиновая и другие

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Мизантроп
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 19:43
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мизантроп » 26 ноя 2017, 20:01

Всем добрый день, очень хочется узнать мнения людей. И профессионалов и любителей: хочу сделать клюквенную, черносливовую и лимонную настойки, как правильно разбавить все ингредиенты, в каких пропорциях разбавить всё, имея в наличии спирт, хорошую воду, сахар, чернослив (лимон, клюкву), чтобы получился напиток крепостью 38-40 оборотов? Имею ввиду точные пропорции. Заранее спасибо!

Petr
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение Petr » 30 дек 2017, 19:46

У меня получалась достаточно удачная клюквенная настойка в соотношениях спирт/давленая клюква/мёд 10/6/4 по объёму.
Несмотря на крепость, пьётся замечательно, женщинам нравится.
Но замена мёда сахаром повлияет на качество фатальным образом.

Лимон, насколько я понимаю, надо очень тонко почистить, не толще 1.5мм, очистки посушить, и только тогда их использовать для настойки, иначе при больших дозах получится жидкий стул как приложение к круглому столу.
Хотя в последние четверть века появилась куча рецептов с необработанным лимоном.

Мизантроп
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 19:43
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мизантроп » 30 дек 2017, 23:50

Спасибо!


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя