Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
shpunt
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 21:59

Сообщение shpunt » 23 ноя 2018, 08:48

Сомневаюсь, что горечь уйдёт если разбавить настойку..

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 ноя 2018, 08:54

Уйти не уйдёт, но может не будет такой заметной. Попробуй на небольшом кол-ве. Кстати, при перегонке - тоже не факт, что горечь уйдет.

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 23 ноя 2018, 09:48

shpunt писал(а):Сомневаюсь, что горечь уйдёт если разбавить настойку..

Возникают три варианта: сомневайся дальше, перегони, вылей.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 23 ноя 2018, 09:53

Вот вот!
Боишся-не делай
А делаешь-не бойся!

Вопросы уровня детского сада,ну голову то иногда надо включать.Перегнал по новой,да посмотри,делов то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

stas181970
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2018, 13:54
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение stas181970 » 28 дек 2018, 06:03

здравствуйте! решил к Новому году поставить на стол настойки.из замороженных ягод :1) клубника 2)смородина черная 3)смородина красная 4)кизил. суть в сдедуещем..то ли потому,что замороженный исходный продукт,то ли передержал чуть, или сахару мало( что скорее всего) но вышло все кислым. а кизил- вообще ,как уксус! помогите с советом-как исправить настойки??? ххотел добавить сахар в готовый уже продукт и дать постоять до н.года. жена против-может скиснуть. жалко время продукты и СПИРТ!!! ПОМОГИТЕ!!!!!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 28 дек 2018, 07:15

Только добавить сахар по вкусу,других вариантов нет,т.к.все четыре ягоды высококислотные.
И второе,не слушай жену,ничего там не скиснет в спиртовом растворе.
Виноделы всех стран,объединяйся!

mauntiz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 09:30
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mauntiz » 03 янв 2019, 09:38

У меня сейчас готовится наливка из груш, стоит уже 15 дней. Но судя по её цвету - тёмно - бурому, что то мне сдаётся, что прийдётся ее вылить в унитаз :D Или это нормальный процесс? Кто делал - прошу поделиться :d13

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 04 янв 2019, 11:51

Наливка или настойка?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 90 раз

Сообщение Умка » 08 мар 2019, 13:03

стоит "висельник" ...периодически практикую :)
Вложения
20190308_125656.jpg
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Сергей Хос
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 14:57
Откуда: Калязин
Контактная информация:

Сообщение Сергей Хос » 19 мар 2019, 02:45

На днях в магазине Дарвин на Ярославке, рядом с Леруа, в районе Пушкино (там есть отдел для самогонщиков), купил траву зубровку, прям из Беловежской пущи. Вкус, знакомый с детства )))

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение Dead_Moroz » 19 мар 2019, 11:42

Умка писал(а):стоит "висельник" ...периодически практикую :)
Кстати, очень недурной рецепт. Но более трех дней не держу под лимоном, в напитке начинает преобладать цедра. Потом недельку-другую в стекле и отличная лимонная получается.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя