Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
shpunt
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 21:59

Сообщение shpunt » 23 ноя 2018, 08:48

Сомневаюсь, что горечь уйдёт если разбавить настойку..

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 ноя 2018, 08:54

Уйти не уйдёт, но может не будет такой заметной. Попробуй на небольшом кол-ве. Кстати, при перегонке - тоже не факт, что горечь уйдет.

Shani
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 392 раза

Сообщение Shani » 23 ноя 2018, 09:48

shpunt писал(а):Сомневаюсь, что горечь уйдёт если разбавить настойку..

Возникают три варианта: сомневайся дальше, перегони, вылей.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 738 раз

Сообщение Александр М. » 23 ноя 2018, 09:53

Вот вот!
Боишся-не делай
А делаешь-не бойся!

Вопросы уровня детского сада,ну голову то иногда надо включать.Перегнал по новой,да посмотри,делов то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

stas181970
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2018, 13:54
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение stas181970 » 28 дек 2018, 06:03

здравствуйте! решил к Новому году поставить на стол настойки.из замороженных ягод :1) клубника 2)смородина черная 3)смородина красная 4)кизил. суть в сдедуещем..то ли потому,что замороженный исходный продукт,то ли передержал чуть, или сахару мало( что скорее всего) но вышло все кислым. а кизил- вообще ,как уксус! помогите с советом-как исправить настойки??? ххотел добавить сахар в готовый уже продукт и дать постоять до н.года. жена против-может скиснуть. жалко время продукты и СПИРТ!!! ПОМОГИТЕ!!!!!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 738 раз

Сообщение Александр М. » 28 дек 2018, 07:15

Только добавить сахар по вкусу,других вариантов нет,т.к.все четыре ягоды высококислотные.
И второе,не слушай жену,ничего там не скиснет в спиртовом растворе.
Виноделы всех стран,объединяйся!

mauntiz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 09:30
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mauntiz » 03 янв 2019, 09:38

У меня сейчас готовится наливка из груш, стоит уже 15 дней. Но судя по её цвету - тёмно - бурому, что то мне сдаётся, что прийдётся ее вылить в унитаз :D Или это нормальный процесс? Кто делал - прошу поделиться :d13

Shani
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 392 раза

Сообщение Shani » 04 янв 2019, 11:51

Наливка или настойка?

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Седой » 12 июн 2019, 09:03

"Гринч" (делал тройку лет назад на чужом продукте, в этом году на своём)
Сахарный самогон 45% 1 литр
5-7 листьев чёрной смородины
5-7 стебельков мяты с листьями (лучше лесной)
горсть листочков барбариса.
Настаивать в тёмном месте 2 недели, ежедневно взбалтывая. Процедить, подать охлажденным.
Очень питкая, освежаюшая настойка получается. По ощущениям градусов 30-35, хотя спиртуозность сохраняется.
Да! Хранить тоже в тёмном месте - на свету становится зелено-бурой
Вложения
IMG-20190612-WA0000.jpg
Гринч

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 201 раз

Сообщение мишаня слободской » 12 июн 2019, 17:35

Седой,
Благодарочка за рецепт! Сегодня поставил на пробу, через пару недель продегустирую! Правда барбариса нет, заменил виноградными листьями(

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Умка » 12 июн 2019, 20:03

вот вы молодцы то,всё хотел узнать кто пробовал....я просто слышал но не делал потому шо говорят что она не стоит ,типа сразу надо выпивать не затягивать потому что притупляется вкус и цвет просто кардинально!!...а оно вононочё :)

Отправлено спустя 57 секунд:
это типа надо запастись чтоли листьями на зиму или наморозить?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Седой » 13 июн 2019, 09:25

Два раза делал, выпивалось максимум в течение месяца. Вонючести не заметил. Единственное, на свету бутылку оставил, побурела.
Думаю, если в стекле под плотной крышкой, да в погребе/холодильнике, ничего не будет.
Мороженные листья не пробовал, но, сдаётся мне, будет чуть хуже.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 160 раз

Сообщение ТарасАндр » 15 июн 2019, 08:04

Я делал листья мелиссы (в основном), листья мяты (буквально пять штук, не очень люблю мяту), листья чёрной смородины. Ещё добавил чайную ложку мёда на 3 литровку. За 4 дня стала ярко зелёная. Слил. Очень понравилась! Надо ставить снова. :d13
З.Ы. Барбарис на даче растёт. Когда цветёт - стараюсь подальше обходить, слишком приторный запах. А вот листья... Не знал, что они тоже ароматные. Попробую.
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

orm78
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 10:38

Сообщение orm78 » 28 июн 2019, 15:53

Здравствуйте, подскажите: Делал настойку на 45% самогоне, получилась отменная, все хвалили. Взял тот же рецепт, но настоял на 65% самогоне, а потом разбавил до 43%. Вкус получился жесткий и очень насыщенный. Чтобы вернуть вкус, хочу добавить в настойку чистый самогон 42%, как думаете поможет или нет?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Умка » 28 июн 2019, 22:45

а чем контролировал крепость после разведения?...и если уже сейчас 43 то до 42 врят ли изменится....пусть постоит недельку....может помягчеет
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 29 июн 2019, 01:40

Перегнал мелассу на максималках. В литровую банку засыпал клубники, сыпанул 2 столовых ложки сахара,залил 40% ым раствором, через неделю кинул листик мяты . Всего две недели стояло, каждый день мешал ложкой. Получился ликер клубничный/ мохито. Бабки 80 лет выдали 0,5 за час

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 738 раз

Сообщение Александр М. » 29 июн 2019, 08:03

Настойка на клубнике очень приятна и недурна.Мне клубника даже больше понравилась именно в настойке,нежели в вине-раскрыла в настойке себя полностью.Тоже рекомендую.
Виноделы всех стран,объединяйся!

andrew_hardy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 12:17

Сообщение andrew_hardy » 06 июл 2019, 12:22

:d2 знакомый китаец подарит бутылку, говорил что ликер, но по вкусу на водку похожа, не сладкая, не мутная и не тянется.
Это водка значит?
И сколько стоит ?;) (тоже не признаётся)
IMG_20190706_162130.jpg

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 126 раз

Сообщение Alcofan » 06 июл 2019, 15:59

Это или Байцзю https://alcofan.com/kitajskaya-vodka-bajczyu.html или Маотай https://alcofan.com/kak-pit-vodku-maotaj.html. Если ваш китаец не мажор или чиновник, то скорее первый напиток.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

andrew_hardy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 12:17

Сообщение andrew_hardy » 08 июл 2019, 03:19

Да скорее всего он немножко мажористый.
У его отца бизнес с искусственными елками, даже у нас в России завод открыли.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя