Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
shpunt
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 21:59

Сообщение shpunt » 23 ноя 2018, 08:48

Сомневаюсь, что горечь уйдёт если разбавить настойку..

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 154 раза

Сообщение мишаня слободской » 23 ноя 2018, 08:54

Уйти не уйдёт, но может не будет такой заметной. Попробуй на небольшом кол-ве. Кстати, при перегонке - тоже не факт, что горечь уйдет.

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 23 ноя 2018, 09:48

shpunt писал(а):Сомневаюсь, что горечь уйдёт если разбавить настойку..

Возникают три варианта: сомневайся дальше, перегони, вылей.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 23 ноя 2018, 09:53

Вот вот!
Боишся-не делай
А делаешь-не бойся!

Вопросы уровня детского сада,ну голову то иногда надо включать.Перегнал по новой,да посмотри,делов то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

stas181970
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2018, 13:54
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение stas181970 » 28 дек 2018, 06:03

здравствуйте! решил к Новому году поставить на стол настойки.из замороженных ягод :1) клубника 2)смородина черная 3)смородина красная 4)кизил. суть в сдедуещем..то ли потому,что замороженный исходный продукт,то ли передержал чуть, или сахару мало( что скорее всего) но вышло все кислым. а кизил- вообще ,как уксус! помогите с советом-как исправить настойки??? ххотел добавить сахар в готовый уже продукт и дать постоять до н.года. жена против-может скиснуть. жалко время продукты и СПИРТ!!! ПОМОГИТЕ!!!!!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 28 дек 2018, 07:15

Только добавить сахар по вкусу,других вариантов нет,т.к.все четыре ягоды высококислотные.
И второе,не слушай жену,ничего там не скиснет в спиртовом растворе.
Виноделы всех стран,объединяйся!

mauntiz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 09:30
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mauntiz » 03 янв 2019, 09:38

У меня сейчас готовится наливка из груш, стоит уже 15 дней. Но судя по её цвету - тёмно - бурому, что то мне сдаётся, что прийдётся ее вылить в унитаз :D Или это нормальный процесс? Кто делал - прошу поделиться :d13

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 04 янв 2019, 11:51

Наливка или настойка?

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Седой » 12 июн 2019, 09:03

"Гринч" (делал тройку лет назад на чужом продукте, в этом году на своём)
Сахарный самогон 45% 1 литр
5-7 листьев чёрной смородины
5-7 стебельков мяты с листьями (лучше лесной)
горсть листочков барбариса.
Настаивать в тёмном месте 2 недели, ежедневно взбалтывая. Процедить, подать охлажденным.
Очень питкая, освежаюшая настойка получается. По ощущениям градусов 30-35, хотя спиртуозность сохраняется.
Да! Хранить тоже в тёмном месте - на свету становится зелено-бурой
Вложения
IMG-20190612-WA0000.jpg
Гринч

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 154 раза

Сообщение мишаня слободской » 12 июн 2019, 17:35

Седой,
Благодарочка за рецепт! Сегодня поставил на пробу, через пару недель продегустирую! Правда барбариса нет, заменил виноградными листьями(

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 12 июн 2019, 20:03

вот вы молодцы то,всё хотел узнать кто пробовал....я просто слышал но не делал потому шо говорят что она не стоит ,типа сразу надо выпивать не затягивать потому что притупляется вкус и цвет просто кардинально!!...а оно вононочё :)

Отправлено спустя 57 секунд:
это типа надо запастись чтоли листьями на зиму или наморозить?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Седой » 13 июн 2019, 09:25

Два раза делал, выпивалось максимум в течение месяца. Вонючести не заметил. Единственное, на свету бутылку оставил, побурела.
Думаю, если в стекле под плотной крышкой, да в погребе/холодильнике, ничего не будет.
Мороженные листья не пробовал, но, сдаётся мне, будет чуть хуже.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение ТарасАндр » Вчера, 08:04

Я делал листья мелиссы (в основном), листья мяты (буквально пять штук, не очень люблю мяту), листья чёрной смородины. Ещё добавил чайную ложку мёда на 3 литровку. За 4 дня стала ярко зелёная. Слил. Очень понравилась! Надо ставить снова. :d13
З.Ы. Барбарис на даче растёт. Когда цветёт - стараюсь подальше обходить, слишком приторный запах. А вот листья... Не знал, что они тоже ароматные. Попробую.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя