Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Ерофъичъ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Ерофъичъ » 21 июл 2018, 02:58

Вы же сами пишите НАСТОЙКА. Нет конечно. Водка в данном случае способствует вытяжке и является консервантом. Через месяцок у вас будет ароматная настойка.
Поклали бы дрожжи она бы бродила и была бы бражка а не настойка.

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26

Сообщение Канитель » 21 июл 2018, 18:16

Делала до этого настойку на сливе (слива, сахар, водка). Она бродила так, что вылазила из 20-литровой емкости, хотя я наполняла до плечиков. Приходилось ее мешать, чтобы осадить обратно в бутыль. И пахла брагой, я даже боялась, что испортится.
Поэтому я и от смородины ждала того же самого))
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 21 июл 2018, 20:29

Смотря какая крепость была у сливы. 18% уже не забродит.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 21 июл 2018, 22:32

похоже что у людей всё забраживает....даже в водке....видимо что то мы не знаем :shock:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Ерофъичъ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Ерофъичъ » 22 июл 2018, 07:23

Это скорее всего как фильме "Белые росы" - зятек водку выпил и водичкой ее разбавил, оставив только запах водки :lol: а она убеждена, что налила в сливы водки :)

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26

Сообщение Канитель » 22 июл 2018, 22:46

Не-не, я сама лично водку покупала и сама лила)) было 3 емкости по 20 литров со сливой, столько водки никому быстро втихаря не выпить)) водки было 3 вроде коробки по 12 бутылок по 1 литру каждая.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Умка писал(а):похоже что у людей всё забраживает....даже в водке....видимо что то мы не знаем :shock:
Да я сама не ожидала, думала - неужели столько водки испортила?))
В одной емкости сливы было маловато, я доложила яблок. Вот эта баклажка бродила больше всего.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Может, меньше была крепость, я не измеряла.
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 23 июл 2018, 09:22

Если я не ошибаюсь, крепость была около 15%, а это маловато будет, потому и бродило.

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26

Сообщение Канитель » 05 авг 2018, 21:11

Возможно. У меня нечем измерить крепость. Но получилась вкусная до невозможности)) муж не пьет - не любит сладкие алкогольные напитки.
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 05 авг 2018, 23:35

Да в таких напитках и не вариант измерить крепость. Даже рефрактометр будет врать безбожно.
Себе стало быть напиток изготовила, а супруг на диете чтоль получается? :)

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26

Сообщение Канитель » 09 авг 2018, 22:21

Да прям)) он пьет только водочку и пиво)) а пиво самодельное я еще не освоила, хотя очень интересно попробовать сделать
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Zanoza
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 10:31

Сообщение Zanoza » 11 авг 2018, 11:00

Хочу попробовать настоять самогон на приправе для глинтвейна.
На сайте ничего подходящего не нашёл.
Подскажите, пробовал кто-нибудь?
Быть может что-то посоветуете?

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 14 авг 2018, 11:36

Подозреваю будет ужас ужасный. Там много корицы, а в настойке она даст такие вкусы и ароматы... Хотя если есть желание, можно попробовать на совсем малых количествах. Мы же здесь в какой-то степени - творцы. :)

Грейс Мелли
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2018, 22:36

Сообщение Грейс Мелли » 26 авг 2018, 23:00

Приветствую всех и админа в частности. Новичок. Засыплю вопросами.
Первый опыт мой - по созданию наливки из Аронии - черноплодной рябины.
Урожай собран, рецепт прочитан, завтра займусь)

voldyr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 03:37

Сообщение voldyr » 27 авг 2018, 11:52

Хочу задать один вопрос. Умер Отец и после него осталась настойки вишни, калины, рябины на спирту примерно по 10 литров каждого НЕСЛИТЫЕ!!! Поставлены они были до начала его болезни, то есть примерно 10 лет назад. Что с ними делать? Вылить, перегнать, так пить и голову не греть? Вроде как жалко, а вдруг боты загнешь... Вишня с косточками, а калина и рябина аж с веточками.
И второй вопрос - когда то делал наливку из вишни вкусную, а рецепт потерял. Коротко суть - ягоды + сахар = бродит, результат сливают и ягоды заливают водкой, настаивают, сливают смешивают первый и второй результат, пьют. Киньте ссылочку на рецепт или опишите подробно. Плииииззз...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 27 авг 2018, 12:10

1.За свой продукт я бы ответил,а за чужое сказать ничего не могу,так,что тут только тебе решать употреблять или нет,на своё усмотрение.Попробуй перегнать.
2.Про наливки можно прочитать на сайте,рецептов полно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 27 авг 2018, 23:37

Однозначно, перегнать, лучше два раза. За десять лет косточка выдала синильную кислоту, я бы не стал употреблять без перегона. Синильная кислота кипит при 36 с чем-то градусах, так что выпариться на раз-два.

stas181970
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2018, 13:54
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение stas181970 » 05 сен 2018, 10:01

всем привет! народ,может глупый вопрос задам...настойка из терна.по рецепту надо косточки удалять.но это еще тот гемор! где прочитал,что настаивают терен с косточками. и ничего! вкусно и все живы! ведь вишневку и сливовку делают,косточки не удаляют.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 05 сен 2018, 10:14

Не удаляй.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26

Сообщение Канитель » 22 окт 2018, 13:17

Подскажите, пожалуйста.
Позавчера вечером поставила наливку на винограде по первому рецепту отсюда https://alcofan.com/vinogradnaya-nalivka.html
По рецепту ягоды давить не надо. Как они тогда сок отдадут в наливку? Лопнут в процессе брожения?
IMG_20181022_101302[1].jpg

И еще. По рецепту жидкость должна покрывать ягоды на 2-3 см. Но ягоды не хотят покрываться жидкостью, они всплывают))
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 окт 2018, 18:19

Не обижайтесь, но это "вопросы от блондинки" :)
Вы думаете, что ягоды через кожицу не могут отдать свой вкус и аромат?
А то, что всплывают - ничего страшного. 2-3 см - это примерно ;)


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя