Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Донской
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 10:15
Откуда: Ростов-на-Дону Казакия
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Донской » 13 апр 2018, 11:17

Здравствуйте. Подскажите ссылки на рецепты или рецепты на напиток из берёзовых вернее на берёзовых мужских серёжках/бруньках.Не почках.Спасибо.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 13 апр 2018, 11:44

Так бруньки(укр.)-это и есть почки.Рецепты посмотри на этом сайте.
А сережки-это сережки,что в них хорошего,что б на них настойки делать? или в народную медицину ударился? :)
Собираешь мужские сережки,заливаешь самогоном,настаиваешь недели три-вот тебе и настойка на сережках,пьешь чайной ложечкой.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Донской
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 10:15
Откуда: Ростов-на-Дону Казакия
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Донской » 13 апр 2018, 13:09

Александр М. писал(а):Так бруньки(укр.)-это и есть почки.
Точно.
Александр М. писал(а):А сережки-это сережки,что в них хорошего,что б на них настойки делать? или в народную медицину ударился? :)
:D :D Саш да в том году делал 0.5л. мне понравилось.Цвет жёлтенький от пыльцы,да и вкус прикольный.
Александр М. писал(а):Собираешь мужские сережки,заливаешь самогоном,настаиваешь недели три-вот тебе и настойка на сережках,пьешь чайной ложечкой.
Саша пропорции вот какие?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 13 апр 2018, 13:17

Ну тебе пропорции с точностью до грамма надо,что ли? Настойка на то и настойка,что ингредиенты можно варьировать на свой вкус.Бросил пригоршню на 0,5 литра,да и смотри по вкусу.Но ты там аккуратней с такими рода настойками,есть противопоказания по здоровью,недаром их по чайной ложке рекомендуют пить.
По мне,так эти бруньки/почки/сережки-обычный маркетинговый ход производителей,привлечь покупателей необычным видом и рекламой, типа,водка на бруньках!.А так,водка как водка,ничего экстраординарного.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Донской
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 10:15
Откуда: Ростов-на-Дону Казакия
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Донской » 20 апр 2018, 15:56

Александр М. писал(а):Ну тебе пропорции с точностью до грамма надо,что ли? Настойка на то и настойка,что ингредиенты можно варьировать на свой вкус.Бросил пригоршню на 0,5 литра,да и смотри по вкусу..
Саша так и сделал почти...2 пригоршни на 3 л. :D
Александр М. писал(а):Но ты там аккуратней с такими рода настойками,есть противопоказания по здоровью,недаром их по чайной ложке рекомендуют пить.
:D хорошо...если получиться! :D В том году делал 0.5 и где то меньше половины пригоршни серёжек, понравилось.А так всё верно говоришь,как лекарство.Спасибо.

Герман
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2018, 19:35

Сообщение Герман » 20 май 2018, 20:04

Привет Всем.
Первый раз делал наливку. Воспользовался рецептом данного форума.

Вишневая настойка без косточек
Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
Ингредиенты:
ягоды вишни – 1 кг;
сахар – 3 кг;
водка – 1 литр.
Рецепт
1. Из помытой вишни извлечь косточки.
2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

Решил сразу делать побольще соответственно: 3кг ягод вишни, 9кг сахара, 3литра водки
В процессе приготовления добавил еще 1кг ягод вишни и 1 литр водки
Все настоялось как надо, но проблема в том что сладко так что просто пипец((((
Разбавлять водой? Или что лучше? Посоветуйте как спасти!
Заранее спасибо Всем!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 20 май 2018, 20:24

А сам сообразить не смог,что будет ужас как сладко? видно же невооруженным глазом,что всё слипнется в одном месте.
Зачем водой разбавлять,разбавь еще водкой до приемлимой сладости,в чем проблема то? ну или всё это "добро" попробовать перегнать
Виноделы всех стран,объединяйся!

Герман
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 май 2018, 19:35

Сообщение Герман » 20 май 2018, 20:31

Доверился рецепту, сам люблю сладкие напитки.
https://alcofan.com/recept-nastojki-na- ... viyax.html

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 21 май 2018, 09:09

В конечном итоге, сколько напитка получилось?

Sam
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 май 2018, 00:29

Сообщение Sam » 28 июн 2018, 13:26

Подскажите, как повлияет на вкус настойки спирт\самогон?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 июн 2018, 14:27

В смысле как повлияет? прямым образом и повлияет:будет спирт/самогон со вкусом того на чем будешь настаивать.Настойка она и есть настойка,от слова настаиваться.Кому то нравится,кому то нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Sam
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 май 2018, 00:29

Сообщение Sam » 28 июн 2018, 15:45

Например,я хочу сделать вишнёвую настойку. Как повлияет на вкус самогон\спирт который будет взят за основу? И на чём лучше делать самогон для вишнёвой настойки?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 июн 2018, 16:10

Возьми сахарный самогон и настой на вишне.Будет чуть лучше,чем просто сахарный самогон.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 28 июн 2018, 22:07

но лучше бы конечно фракционная очистка иначе вкус и запах ягоды подпортят конкретно самогонные ароматы,я вот щас эксперимент делаю:часть на сухой вишне поставил а часть на свежей...сухая, собака, выпила почти поллитра дистиллята :shock: :lol: ...после настояния буду требовать обратно путём отжима ручищами :shock: :P
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 29 июн 2018, 12:12

Та кто ж тебе отдаст пол-литра, если она уже выпита?! Вот с тебя стребуй выпитый продукт, только поле выхода из организма... :lol:
А если серьёзно, столько уже с сушёной вишни не отожмёшь. Можно небольшим количеством воды промыть и потом профильтровать.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 29 июн 2018, 20:06

попробую так: сейчас там 60° я слил перву часть...залил 1500 еще такого же....типа чтоб довытянула...а потом посчитаю сколько воды надо до питейносьти и вней вымочу вишню и отожму....и потом на смешивание и дегустацию :P
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Влад-3800
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 13:06
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Влад-3800 » 05 июл 2018, 13:49

Доброе время. Хочу сделать настойку, но сразу залить ингредиенты свежевыгнанным самогоном (не ждать пока пройдёт реакция гидратации), а пусть эта реакция идёт одновременно с настаиванием. Так можно? Спасибо.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 05 июл 2018, 18:09

Если так нетерпится,то залей.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ерофъичъ
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Ерофъичъ » 14 июл 2018, 07:47

Sam писал(а):Подскажите, как повлияет на вкус настойки спирт\самогон?

Это смотря какого качества у вас спирт/самогон.
Если не торопитесь, то зауглюйте готовый продукт, отфильтруйте и тогда уже на нем настаивайте.

Аватара пользователя
Канитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 14:26

Сообщение Канитель » 21 июл 2018, 01:49

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста. Поставила я настойку на белой смородине (смородина, сахар, водка). Она не бродит, ягоды не всплывают, пахнет хорошо - вареньем со спиртом :lol:
Она должна бродить или нет?
Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя