Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 17 окт 2017, 23:31

Здравствуйте. Подскажите ссылки на рецепты или рецепты на напиток из яблочного фреша.
В наличии материал: водка, выжал сок литра 2. Очень сладкий яблочный сок. Пюре, мякоть от яблок.
Рецепты для примера:
1) Водку разбавить соком и все?
2) В пюре, мякоть от яблок добавить водку и настаивать в темном месте от 5 дней? Процедить, отжать и пить?
3) В пюре, мякоть от яблок добавить воду и дрожжи и сделать подобие вина, сидра?
Последний раз редактировалось iks 18 окт 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Shani
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 18 окт 2017, 08:34

Так ты же всё уже сам написал.

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 18 окт 2017, 13:51

В общем сделал наливки или настойки из все что был пол рукой.
250 грамм водки + сушеная мята / чайная ложка с горой молотый кофе / анис / свежий осенний грецкий орех ядра / яблочное пюре без сока / перепонки грецкого ореха / изюм .
(уточняю все в разных банках)
Последний раз редактировалось iks 18 окт 2017, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Shani
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 18 окт 2017, 14:13

Боюсь что это борщ, рагу и компот в одной посуде. Ну настоиться, отпишись что получилось.
А вообще есть куча книг с рецептами настоек, ты бы лучше там попасся.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 18 окт 2017, 14:21

Боюсь что это борщ, рагу и компот в одной посуде

Ага! ;) причем борщ,рагу и компот+алкогольная составляющяя.
250 грамм водки + сушеная мята / чайная ложка с горой молотый кофе / анис / свежий осенний грецкий орех ядра / яблочное пюре без сока / перепонки грецкого ореха / изюм .

Тогда уж до кучи накидай туда мёд,чернослив,полынь и лаврушку!
;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 18 окт 2017, 18:40

Я написал дробь. Дробь это не запятая, не перечисление все в одной банке. Все в разных банках.
Изображение

Shani
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 18 окт 2017, 19:28

Ну тогда ещё ладно. Только следи за настойками, не передерживай, а не то может быть не настойка а экстракт. Хотя если что, можно долить спиртное.

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 18 окт 2017, 20:25

Яблочный жмых из соковыжималки несколько кг поместил в чан. Долил воды.
Жмых как набрал воду! И воды надо в три раза больше чем жмыха, а то ложка стоит в нем и, не падает.
И думаю. Жмых сладкий, а вино есть кислющее. Добавлю вместо воды вино и убью одним зайцем двух медведей.

Оставалось у меня вино "осень 2014". Не помню кажется без добавления ЧКД и точно без сахара. Стояло 3 года в подвале. Не кинул я сахар не помню почему. Воды в вине нет.
Вкус кислющее страшно. В вине были перетертые косточки на соковыжималке. Имеет горьковатый привкус или даже привкус портвейна магазинского. Калинат для снижения кислотности не добавлял.

Добавил в яблочный жмых слакий, воду, вино. Скоро будет еще жмых.
Далее на недельку под крышкой перемеживая 1 раз в день?
После слить жмых и под водный затвор?

Коктейль. В сладкий сок, фреш из яблок добавил 1:1, 1:2, 1:3 водки 40%. Все равно привкус водки резкий.

Только следи за настойками, не передерживай,
Сколько настаивать то? Минимально 5-7 дней? или 15? Быстро до настоек дойду пить.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 19 окт 2017, 10:35

Ну почитай на сайте в разделе "настойки",всё ж написано и разжеванно,ёлы-палы
Виноделы всех стран,объединяйся!

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 20 окт 2017, 01:28

Рецепт из сериала самогонщики.
Обожёные кубики дуба в самогон, на 8 дней. 4 цикла замораживания и нагревания. Скотч 8 лет выдержки.

Shani
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 20 окт 2017, 08:14

Ну-ну... Только сначала сам попробуй.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 20 окт 2017, 10:15

iks,попробуй сделать хреновуху,забористая вещь.Зимой пить самое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 20 окт 2017, 11:03

Ну-ну... Только сначала сам попробуй.

Что нуну. Как будто я карбид "пищевой" предложил класть.
Сериал самогонщики / 5 сезон / 8 серия. Кубики дуба в самогон. 4 цикла замораживания и нагрева. 8 дней. Сутки замораживают и предположительно сутки нагревают. Отсюда 8 дней.

Shani
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 20 окт 2017, 12:28

А ещё я в кино видел как железный человек летал...
Есть такой метод старения спиртных напитков методом нагрева и выдержки с дубовыми колышками при температуре 70 градусов, но держат там не сутки через сутки и заморозки там нет. Пожалуй почти все наши коньяки делаются по такой методе.

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 20 окт 2017, 13:06

Но это не значит что экранизованый рецепт не правильный.
Ваш рецепт экономит 8 лет выдержки? Там экономит.

Shani
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 20 окт 2017, 13:24

Собственно говоря - это не мой рецепт, а коньякоделов. За 1 (один) месяц они умудряются сделать пятилетний коньяк и результаты этого рецепта на прилавках магазинов, то есть проверенный и действующий рецепт. Хотя я не сторонник именно таких методов. А где результат твоего киношного рецепта?
Понимаешь, прежде чем смущать умы начинающих самогонщиков такого рода рецептами, надо бы самому проверить работает он или нет.
Те напитки что получаются после длительного нагрева, вне сомнений, являются суррогатами, но вполне приличного качества. Есть методы при которых за более короткое время получают всяко-разные коньяки-виски - это суррогаты более низкого качества.
Хотя спасибо тебе, глаза мне хоть раскрыл, ну на фига я покупаю недешёвые бочки, вымачиваю, выдерживаю в них годами напитки, ведь оказывается есть чудодейственный способ, заморозил-разморозил кусок бревна и восьмилетний вискарь у меня готов. Пожалуй продам другим дуракам все свои бочки, найду кусок дубового бревна и через восемь дней буду весь в шоколаде!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 20 окт 2017, 13:26

Вообще то доверять показанному в кинофильмах не особенно то и верно.Что ж тогда мировые производители не используют этот метод,а держат в бочках по старинке по несколько лет? взяли,да за 8 дней настояли виски,да на продажу быстрее ,озолотились б.
Пробуй,ничего ж не теряешь.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Пожалуй продам другим дуракам все свои бочки, найду кусок дубового бревна и через восемь дней буду весь в шоколаде!

Только быстрее это делай,а то они тоже прочитают здесь рецепт iks,и ни за что у тебя не купят,сами будут 8-и дневный коньяк делать ;)

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Главное,чтобы этот рецепт не узнали мировые производители виски,а то завалят весь мир скороспелым вискарем ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 20 окт 2017, 13:40

Похоже упустил я уже момент :cry:

iks
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 17 май 2017, 02:59
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение iks » 20 окт 2017, 13:58

Господи какие вы древние, дремучие. Киношные это не хужожественный а документальный.
Или по вашему в документальном фильме про чернобыль радиации не было.

Пруф - Сериал самогонщики / 5 сезон / 8 серия.
Смотрим и обсуждаем этот рецепт, а не нагрев до 70 градусов = сурогат. Да может и сурогат но там до 70 не нагревают и ставят банку самогона возле печки, обогревателя. Там будет хоть +40 градусов тепла?. Нет.
Вы этот рецепт не пробовали и обгаживаете его на ровном месте. Покупайте бочки хоть золотые. Это другой рецепт.

Я вам дают рецепт Попробуйте рецепт а потом обгаживайте или ваши рецепты которые вы делаете сейчас не из книг и не придуманы людьми? Этот рецепт ничем не хуже вашего. Для их клиентуры этот виски в самый раз. Для вашей может и не подходит. Не попробуешь не узнаешь разницу в сравнении.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 552 раза

Сообщение Александр М. » 20 окт 2017, 14:14

Тебе ж написали выше-хочешь,и делай сам,потом расскажешь,что к нам привязался.Мне неинтересно-я и делать не буду,потому что сам этот рецепт не внушает доверия.Это как в интернете полно рецептов вина а-ля:возьми того,кинь сахара на глаз,залей водкой,и наслаждайся великолепным вином через неделю.Хозяин барин,делай,тебе ж употреблять,не мне,может тебе и понравится.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя