Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 748 раз

Сообщение Александр М. » 23 дек 2019, 21:35

И что? Чай в пакетике же пьёшь,а туда вообще всякие отходы идут,и ничего.
А по теме настойки.Настойка-это от слова настой,то бишь настой спиртовой жидкости на чем угодно.Что мешает взять женьшень,настоять и посмотреть.Как будто на форуме каждый первый ставит такую лабудень.Ясень пень,что никто такой хренью не занимается.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мебельщик.
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Мебельщик. » 23 дек 2019, 21:47

Взять и настоять не сложно...... Просто потом выпив 4-5 стопок за ужином я ласты не склею???? интересуюсь кто пробовал.... И можно ли его стопка пить или по чайной ложке.....
Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 23 дек 2019, 21:55

отсюда и возвращаемся к моему сообщению,кто знает какой корень и что с ним было до продажи....как и когда вырыли,как хранили,на сколко он полон тех веществ которые его прославили....можешь купить и честный продукт а можешь и пустышку....от рюмки ласты точно не слепяться,а 4-5 рюмок такие настои не пьются,надо концентрацию делать жиже,но страдают вкус и запах...в частности выше я и писал (что пропало) что было грамм 100 и я кинул его в литр или полтора "водки на недели 2 ,потом слил и еще раз залил ....пил по рюмке в день....изменений в работе организма не заметил вобще
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение мишаня слободской » 23 дек 2019, 22:01

Умка писал(а):бля,написал целый рассказ...нажимаю "отправить"....херак и ни сообщения ни темы :oops: :evil:

тезис моего рассказа таков был:что мешает тому китайцу до продажи высосать из него всю ценность и потом продать как женьшень токо с гор? :shock: :lol:

Зачем заморачиваться, если 90% россиян не знают точно как выглядит тот самый женьшень?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 748 раз

Сообщение Александр М. » 23 дек 2019, 22:06

Читаю и диву даюсь.
Чел хочет какую то хрень настоять,но боится ласты склеить...Ну если боишься,то зачем тогда вообще ставить?
Вон в азиатчине всяких жаб и змеюк настаивают,и ничего,не ссут пить всяких гадов.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Есть такой постулат в питании: человек ест то,к чему он привык годами и столетиями,что ели его предки и пращуры в данной местности.
Нах лезть в какой то женьшень,когда всяких местных ягод и корешков навалом.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение мишаня слободской » 23 дек 2019, 22:22

Ну, зачем так категорично? Я, например, будучи в Костромской области пробовал жареную гадюку и гадючью кровь с самогоном. Гадючья кровь, по моим ощущениям, оказывает сильное тонизирующее действие :d6

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 23 дек 2019, 22:28

силеен :d13я б забрезговал
я токо из корней золотой корень покупаю....зимой он тонизирует
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

deonnix
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 23:05

Сообщение deonnix » 30 мар 2020, 15:42

Очень мне понравилась Брянская гастрономическая водка "борщовка". Вопрос к публике занимающейся приготовлением своего алкоголя, не пробовали ли вы изготавливать нечто подобное ? Если пробовали, то что получилось ? Не поделитесь рецептами ? У меня опыт небольшой, подобное даже и близко не пытался делать. Отсюда и вопрос с просьбой.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 31 мар 2020, 09:03

мать его!!! :shock: уж не с барщевика ли???!! :o ой етитьколотить
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 748 раз

Сообщение Александр М. » 31 мар 2020, 09:51

Умка,скорее ближе к борщу :) поиск всегда рулит
deonnix,наверное тебе никто не даст рецепт.Самогон на капусте и луке мало кто настаивает. :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 31 мар 2020, 10:36

ничесе...даже бы не придумал искать такое а оно есть оказывается...о сколько нам открытий чудных... :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Татьяна П.
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Татьяна П. » 06 апр 2020, 13:08

Татьяна П. писал(а):Этим летом первый раз поставила настойку (или наливку) из чёрной черёмухи. Получился вкусняцкий алк. напиток. Хотя по мне - густоватый и сладковатый.

Добавила водки (на 1л ликёра 0,5 л водки), простоял ещё месяц. Этот свой уже рецепт записала. :d6

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 12 апр 2020, 16:24

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какой мёд лучше использовать при приготовлении настойки?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какой мёд лучше использовать при приготовлении настойки?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 748 раз

Сообщение Александр М. » 12 апр 2020, 16:29

Здравствуйте!!! Любой!!!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Здравствуйте!!! Любой!!!
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 12 апр 2020, 18:13

Ну, не знаю... Может я тут один такой гурман, но вот перцовую делаю только с гречишным. А имбирная с этим-же гречишным получается слишком насыщенная, тут лучше разнотравье. Донник и липу вообще в настойки не стоит пускать, ИМХО.
А вообще - верно, любой мёд хорош, если он действительно мёд.
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 12 апр 2020, 21:05

я кидаю какой есть в данный момент ;) ...да и не сильно я в них разбираюсь :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

daggerW
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 23:06
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение daggerW » 15 апр 2020, 22:28

Желательно не использовать сортовые, вроде гречишного или подсолнечного. Приглядывайтесь к простейшим траявяным, поскольку у них нет никакого привкуса

gendolfkd
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 22:58

Сообщение gendolfkd » 28 апр 2020, 23:03

Всем привет! В приготовлении напитков новичок,нет даже самогонного аппарата. Имеется полынь и 5 литров спирта,что из этого можно сделать?.. искал в гугле,но там рецепты только под водку..

Shani
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 412 раз

Сообщение Shani » 29 апр 2020, 09:43

Из спирта сделать 40% водно-спиртовой раствор, а дальше по рецептам из гугла. Только аккуратно с полынью, не переборщи, лучше постепенно добавить, чем потом то ли плакать над горьким до невозможности напитком, то ли выливать.


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость