Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления

Всё что связано с приготовлением и употреблением ликеров, наливок, настоек.
Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Седой » 21 июл 2019, 20:16

Спешу поделиться рецептом настойки "Тропическая".
На 2-литровую банку
- 2 средних грейпфрута
- 1 лайм
- 200 гр мёда
- 3-4 сухих гвоздики
- полпалочки корицы.
Из фруктов выжать сок, шкурки порезать. Сок, шкурки и остальные ингредиенты в банку и залить самогоном. Настаивать 2 недели в тёмном месте, потом процедить.
У меня был 59 градусный, настойка получилась градусов 25-28.
Но очень вкусно! :d13

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 23 июл 2019, 21:51

протестируем :d13
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

-B-u-t-c-h-
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2019, 20:11

Сообщение -B-u-t-c-h- » 18 авг 2019, 17:33

добрый день!!
после на стаивания,процедил и закатал в банку настой,спустя 4-5 месяцев обратил внимание что настойка с благородно красного цвета скатилась до непонятно бледно-желтого ((((
что и как с ней идет не так?????????

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 18 авг 2019, 21:11

ну в ней идут реакции взаимодействие веществ....может свет ,может условия хранения,вызвали изменения состава ,сложно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

svyatik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 22:39
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение svyatik » 20 авг 2019, 22:46

Новичок в вопросе приветствует опытных любителей изысканных домашних напитков и просит помощи!

С недавнего времени крайне полюбил домашние настойки и понял что хочется сделать что-то своё, на свой вкус. В интернете полным полно разнообразных рецептов всего-чего-хочется, но ответ на один вопрос не нашёл.
Можете объяснить новичку в чем принципиальная разница в выборе основы настойки? Нашёл много одинаковых рецептов но с разной основой: спирт+вода, водка, самогон. В чем будет разница в результате? Что лучше?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 21 авг 2019, 05:45

Настойка-это настаивание спиртосодержащей жидкости на плодах,пряностях,косточках,травах.И принципиальной разницы нет,что есть у тебя под рукой из алкоголя,вот на том и настаивай.Есть у тебя самогон в наличии-ставь на самогоне.Нравится водка-ставь на водке.Большой простор для маневра-выбор на твой вкус.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 177 раз

Сообщение Dead_Moroz » 21 авг 2019, 08:05

Самое оптимальное - водно-спиртовая смесь. Только чистый этанол и чистая вода (не дистиллированная!). Это нейтральная основа. Водка и самогон в качестве растворителя привнесут в напиток свой аромат, альдегидов или сивухи соответственно. Но это дело вкуса.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 04 ноя 2019, 19:50

Всем привет! Интересует рецепт щавелевой настойки. Очень популярна в Минске, гости этого города просто восхищаются "щавелевыми шотами". Кто подскажет как сделать?
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 05 ноя 2019, 17:36

Видимо никто не подскажет.Либо здесь нет любителей делать настойки из веток и палок,либо оставшие любители поотравлялись щавелевой кислотой))
Тогда ищи рецепт сам,гугль в помощь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 05 ноя 2019, 18:36

Дык, думаешь не искал? Вываливается куча восхищённых отзывов о напитке и о барах в Минске, где его подают-продают, и собственно - ФФСЁ...
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Татьяна П.
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Татьяна П. » 28 ноя 2019, 14:47

Этим летом первый раз поставила настойку (или наливку) из чёрной черёмухи. Два-три дня в банке постояла в комнате на свету, а потом убрала в прохладный подвал на два месяца. Когда достали и стали дегустировать... Получился вкусняцкий алк. напиток. Хотя по мне - густоватый и сладковатый. Рецепт рассказала одна бабулька на рынке. Берём всё в равных количествах: чёрная черёмуха, водка, сахар, вода. Всё перемешиваем и закрываем в тёмное место на два месяца.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение мишаня слободской » 28 ноя 2019, 17:57

Татьяна,черёмуха вместе с косточками, я правильно понял?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 747 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2019, 18:08

Ясень перец,что с косточкой делается.Не хватало еще,чтобы из черной черемухи косточки выковыривать.
Только это какой то ликер получается:от такого жуткого количества сахара всё послипается,да и градусов в нем осталось с гулькин нос.
Хотя дамам наверное такое и нравится:сладкое,тягучее и слабоалкогольное.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 177 раз

Сообщение Dead_Moroz » 28 ноя 2019, 18:23

Градусов 10 при сахаре примерно 30. Это забродившее варенье получается :D
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Татьяна П.
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Татьяна П. » 30 ноя 2019, 15:18

мишаня слободской писал(а):Татьяна,черёмуха вместе с косточками, я правильно понял?

Да, вместе с косточкой.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Не знаю, как готовят ликёры, может он самый и получился из чёрной черёмухи. Муж говорит-офигительный.

Мебельщик.
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 дек 2019, 16:20

Всем здрасте... Хочу попробовать сделать настойку на женьшене но не могу найти точную зецептуру пропорций.... Чего и сколько.... Может у кого то есть рецепт приготовления?????
Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Индукция с подстроечным резистором. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение мишаня слободской » 23 дек 2019, 20:23

Вначале вопрос: А ты уверен, что это именно женьшень? Просто на всяких ярмарках ОЧЕНЬ часто под видом женьшеня продают корень одуванчика по весьма демократичной цене. Вреда, от одуванчика, конечно не будет, но все таки это не женьшень.

Мебельщик.
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение Мебельщик. » 23 дек 2019, 20:32

Продают в специализированном магазине по самогоноварению.... Магазин солидный... Пакетик этикетка все дела.... А там хрен его знает что внутри но хочеться верить.......... А вот рецепта нету
Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Индукция с подстроечным резистором. Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение мишаня слободской » 23 дек 2019, 21:05

Блажен, кто верует... А рецепт погугли... Одну ссылку в личке лови

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 23 дек 2019, 21:17

написал целый рассказ...нажимаю "отправить"....херак и ни сообщения ни темы :oops: :evil:

тезис моего рассказа таков был:что мешает тому китайцу до продажи высосать из него всю ценность и потом продать как женьшень токо с гор? :shock: :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость