Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления
- Седой
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Спешу поделиться рецептом настойки "Тропическая".
На 2-литровую банку
- 2 средних грейпфрута
- 1 лайм
- 200 гр мёда
- 3-4 сухих гвоздики
- полпалочки корицы.
Из фруктов выжать сок, шкурки порезать. Сок, шкурки и остальные ингредиенты в банку и залить самогоном. Настаивать 2 недели в тёмном месте, потом процедить.
У меня был 59 градусный, настойка получилась градусов 25-28.
Но очень вкусно!
На 2-литровую банку
- 2 средних грейпфрута
- 1 лайм
- 200 гр мёда
- 3-4 сухих гвоздики
- полпалочки корицы.
Из фруктов выжать сок, шкурки порезать. Сок, шкурки и остальные ингредиенты в банку и залить самогоном. Настаивать 2 недели в тёмном месте, потом процедить.
У меня был 59 градусный, настойка получилась градусов 25-28.
Но очень вкусно!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 03 авг 2019, 20:11
добрый день!!
после на стаивания,процедил и закатал в банку настой,спустя 4-5 месяцев обратил внимание что настойка с благородно красного цвета скатилась до непонятно бледно-желтого ((((
что и как с ней идет не так?????????
после на стаивания,процедил и закатал в банку настой,спустя 4-5 месяцев обратил внимание что настойка с благородно красного цвета скатилась до непонятно бледно-желтого ((((
что и как с ней идет не так?????????
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну в ней идут реакции взаимодействие веществ....может свет ,может условия хранения,вызвали изменения состава ,сложно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Новичок в вопросе приветствует опытных любителей изысканных домашних напитков и просит помощи!
С недавнего времени крайне полюбил домашние настойки и понял что хочется сделать что-то своё, на свой вкус. В интернете полным полно разнообразных рецептов всего-чего-хочется, но ответ на один вопрос не нашёл.
Можете объяснить новичку в чем принципиальная разница в выборе основы настойки? Нашёл много одинаковых рецептов но с разной основой: спирт+вода, водка, самогон. В чем будет разница в результате? Что лучше?
С недавнего времени крайне полюбил домашние настойки и понял что хочется сделать что-то своё, на свой вкус. В интернете полным полно разнообразных рецептов всего-чего-хочется, но ответ на один вопрос не нашёл.
Можете объяснить новичку в чем принципиальная разница в выборе основы настойки? Нашёл много одинаковых рецептов но с разной основой: спирт+вода, водка, самогон. В чем будет разница в результате? Что лучше?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Настойка-это настаивание спиртосодержащей жидкости на плодах,пряностях,косточках,травах.И принципиальной разницы нет,что есть у тебя под рукой из алкоголя,вот на том и настаивай.Есть у тебя самогон в наличии-ставь на самогоне.Нравится водка-ставь на водке.Большой простор для маневра-выбор на твой вкус.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Самое оптимальное - водно-спиртовая смесь. Только чистый этанол и чистая вода (не дистиллированная!). Это нейтральная основа. Водка и самогон в качестве растворителя привнесут в напиток свой аромат, альдегидов или сивухи соответственно. Но это дело вкуса.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Всем привет! Интересует рецепт щавелевой настойки. Очень популярна в Минске, гости этого города просто восхищаются "щавелевыми шотами". Кто подскажет как сделать?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Видимо никто не подскажет.Либо здесь нет любителей делать настойки из веток и палок,либо оставшие любители поотравлялись щавелевой кислотой))
Тогда ищи рецепт сам,гугль в помощь.
Тогда ищи рецепт сам,гугль в помощь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Дык, думаешь не искал? Вываливается куча восхищённых отзывов о напитке и о барах в Минске, где его подают-продают, и собственно - ФФСЁ...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Этим летом первый раз поставила настойку (или наливку) из чёрной черёмухи. Два-три дня в банке постояла в комнате на свету, а потом убрала в прохладный подвал на два месяца. Когда достали и стали дегустировать... Получился вкусняцкий алк. напиток. Хотя по мне - густоватый и сладковатый. Рецепт рассказала одна бабулька на рынке. Берём всё в равных количествах: чёрная черёмуха, водка, сахар, вода. Всё перемешиваем и закрываем в тёмное место на два месяца.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Татьяна,черёмуха вместе с косточками, я правильно понял?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ясень перец,что с косточкой делается.Не хватало еще,чтобы из черной черемухи косточки выковыривать.
Только это какой то ликер получается:от такого жуткого количества сахара всё послипается,да и градусов в нем осталось с гулькин нос.
Хотя дамам наверное такое и нравится:сладкое,тягучее и слабоалкогольное.
Только это какой то ликер получается:от такого жуткого количества сахара всё послипается,да и градусов в нем осталось с гулькин нос.
Хотя дамам наверное такое и нравится:сладкое,тягучее и слабоалкогольное.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Градусов 10 при сахаре примерно 30. Это забродившее варенье получается
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 2 раза
мишаня слободской писал(а):Татьяна,черёмуха вместе с косточками, я правильно понял?
Да, вместе с косточкой.
Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Не знаю, как готовят ликёры, может он самый и получился из чёрной черёмухи. Муж говорит-офигительный.
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Всем здрасте... Хочу попробовать сделать настойку на женьшене но не могу найти точную зецептуру пропорций.... Чего и сколько.... Может у кого то есть рецепт приготовления?????
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Вначале вопрос: А ты уверен, что это именно женьшень? Просто на всяких ярмарках ОЧЕНЬ часто под видом женьшеня продают корень одуванчика по весьма демократичной цене. Вреда, от одуванчика, конечно не будет, но все таки это не женьшень.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Продают в специализированном магазине по самогоноварению.... Магазин солидный... Пакетик этикетка все дела.... А там хрен его знает что внутри но хочеться верить.......... А вот рецепта нету
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Блажен, кто верует... А рецепт погугли... Одну ссылку в личке лови
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
написал целый рассказ...нажимаю "отправить"....херак и ни сообщения ни темы
тезис моего рассказа таков был:что мешает тому китайцу до продажи высосать из него всю ценность и потом продать как женьшень токо с гор?
тезис моего рассказа таков был:что мешает тому китайцу до продажи высосать из него всю ценность и потом продать как женьшень токо с гор?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей