Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну во-первых то что я описывал - это не рецепт, а технология ускоренного созревания коньяков, во-вторых это не наш рецепт, и в третьих: в домашних условиях на коленке такую технологию довольно трудно повторить.
А проверять то что кто-то откуда-то приволок чего-то, я не собираюсь.
Виски - это не самогон желтовато-коричневого цвета, а дистиллят в котором с помощью бочки произошли некоторые биохимические процессы и утверждать что за восемь дней там эти процессы прошли как за восемь лет, по-крайней мере неразумно. Я в этой теме уже не первый год, поверь, знаю про что говорю.
А проверять то что кто-то откуда-то приволок чего-то, я не собираюсь.
Виски - это не самогон желтовато-коричневого цвета, а дистиллят в котором с помощью бочки произошли некоторые биохимические процессы и утверждать что за восемь дней там эти процессы прошли как за восемь лет, по-крайней мере неразумно. Я в этой теме уже не первый год, поверь, знаю про что говорю.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А проверять то что кто-то откуда-то приволок чего-то, я не собираюсь.
Ага!делать не знаю что, по каким то мутным рецептам из кинофильмов.С таким же успехом можно постигать азы самогоноварения по известному фильму "Самогонщики" с Вициным,Никулиным и Моргуновым.Посмотрел фильм-и всем говори: "Вы дремучие,а я крутой самогонщик!"
P.S.а фильм Данелии очень крут но всё ж это комедия
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
iks писал(а):Рецепт из сериала самогонщики.
Обожёные кубики дуба в самогон, на 8 дней. 4 цикла замораживания и нагревания. Скотч 8 лет выдержки.
любой рецепт имеет право на жизнь. попробуй и поделись впечатлением!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Александр М. писал(а):Ага!делать не знаю что, по каким то мутным рецептам из кинофильмов.С таким же успехом можно постигать азы самогоноварения по известному фильму "Самогонщики" с Вициным,Никулиным и Моргуновым.Посмотрел фильм-и всем говори: "Вы дремучие,а я крутой самогонщик!"
P.S.а фильм Данелии очень крут но всё ж это комедия
"железный человек" - фильм Данелии )
Господи, Отче Наш! Все ваши амбициозные рецепты заканчиваются на стоимости самогона в розницу (мелкий опт). Который вы не продаете потому что у "белых" принято покупать водку с акцизом, а у бедных водку по 190р по акции. + и те и другие с удовольствием оповестят полицию о успешном бизнесе соседа.
Люди рецептом из документального фильма самогонщики летом зарабатывают на чистом самогоне на зиму на еду, газ, свет, автомобили марки RAM.
На рецепте приведенном мной, виски за 8 дней. Продается в два раза дороже. Что дает им возможность каждый сезон делать самогонные аппараты из меди на тысячу долларов и в конце сезона бросать их в лесу.
В нашей, в вашей нишей стране любой рецепт дающий в семью доход должен был принят как звезда с неба.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Вы меня затравили. Я должен вас обмануть?
Я показал фото наливок. Могу рассказать о них.
1) Анисовая убивает всю вонь водки как бы она не пахла при высокой цене. ВОдка Божественная!
2) Кофе. Чувствуется кофе, цвет темный. На чистом кофе на любителя.
3) Молодой но твердый орех. Не пьющий человек сказал вкус как у молока. Я пьяный почувствовал мало чего. Делать можно но на любителя как кофе выше.
4) Изюм пробовал мало. Сладкая.
5) Мята она и в африке мята.
6) Яблочное пюре не пробовал.
7) Перепонки ореха вкус йода.
Люди рецептом из документального фильма самогонщики летом зарабатывают на чистом самогоне на зиму на еду, газ, свет, автомобили марки RAM.
На рецепте приведенном мной, виски за 8 дней. Продается в два раза дороже. Что дает им возможность каждый сезон делать самогонные аппараты из меди на тысячу долларов и в конце сезона бросать их в лесу.
В нашей, в вашей нишей стране любой рецепт дающий в семью доход должен был принят как звезда с неба.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
любой рецепт имеет право на жизнь. попробуй и поделись впечатлением!
Вы меня затравили. Я должен вас обмануть?
Я показал фото наливок. Могу рассказать о них.
1) Анисовая убивает всю вонь водки как бы она не пахла при высокой цене. ВОдка Божественная!
2) Кофе. Чувствуется кофе, цвет темный. На чистом кофе на любителя.
3) Молодой но твердый орех. Не пьющий человек сказал вкус как у молока. Я пьяный почувствовал мало чего. Делать можно но на любителя как кофе выше.
4) Изюм пробовал мало. Сладкая.
5) Мята она и в африке мята.
6) Яблочное пюре не пробовал.
7) Перепонки ореха вкус йода.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
В нашей, в вашей нишей стране любой рецепт дающий в семью доход должен был принят как звезда с неба.
Господи,так делай,да озолотись!и продавай хоть втридорога,хоть вчетыредорога,зарабатывай хоть на Ладу,хоть на Лендровер, что здесь тут всякое г--но нам впариваешь и впариваешь с маниакальной назойливостью?Тебе ж сказали-неинтересны всякие мутные рецепты,.
любой рецепт имеет право на жизнь. попробуй и поделись впечатлением!
сделай свои восьмидневные виски и рассказывай,иначе балабол.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Александр М. писал(а):любой рецепт имеет право на жизнь. попробуй и поделись впечатлением!
сделай свои восьмидневные виски и рассказывай,иначе балабол.
не буду! так же как не буду гнать сахарный самогон, добавлять сахар в вино (из чего бы оно не делалось) и балаболить на форуме, что это пойло "качественный" продукт. а способы исправления неудавшихся дистиллятов мне очень даже интересны!
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
iks писал(а):Вы меня затравили. Я должен вас обмануть?
Я показал фото наливок. Могу рассказать о них.
1) Анисовая убивает всю вонь водки как бы она не пахла при высокой цене. ВОдка Божественная!
2) Кофе. Чувствуется кофе, цвет темный. На чистом кофе на любителя.
3) Молодой но твердый орех. Не пьющий человек сказал вкус как у молока. Я пьяный почувствовал мало чего. Делать можно но на любителя как кофе выше.
4) Изюм пробовал мало. Сладкая.
5) Мята она и в африке мята.
6) Яблочное пюре не пробовал.
7) Перепонки ореха вкус йода.
простите, не хотел обидеть! я это написал без иронии.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
не буду! так же как не буду гнать сахарный самогон, добавлять сахар в вино (из чего бы оно не делалось) и балаболить на форуме, что это пойло "качественный" продукт. а способы исправления неудавшихся дистиллятов мне очень даже интересны!
Клянешься?
Вообще то-это сообщение предназначалось iks,он же пытается здесь всех убедить в своем распрекрасном 8-и дневном виски,но сам почему то его не делает
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Братцы, чего так все завелись-то?
Ни в коем разе не хочу никого обидеть, но хотелось бы высказать своё мнение. Итак: один насмотрелся чего-то там и на основании приобретённого опыта парит мозги, при чём не совсем обоснованно. Поналивал водяры в разные банки с продуктами питания и объявил себя ну чуть ли не Эйнштейном в вискокурении. Ну да ладно бы с ним, клиника по нём грустит.
Но Дмитрий, ты то про вино сахар и всё прочее, а потом "способы исправления неудавшегося самогона мне интересны", ну как-то не камильфо. Неудавшийся самогон надо либо перегонять, либо выливать.
Ещё раз прошу извинения, если обидел.
Ни в коем разе не хочу никого обидеть, но хотелось бы высказать своё мнение. Итак: один насмотрелся чего-то там и на основании приобретённого опыта парит мозги, при чём не совсем обоснованно. Поналивал водяры в разные банки с продуктами питания и объявил себя ну чуть ли не Эйнштейном в вискокурении. Ну да ладно бы с ним, клиника по нём грустит.
Но Дмитрий, ты то про вино сахар и всё прочее, а потом "способы исправления неудавшегося самогона мне интересны", ну как-то не камильфо. Неудавшийся самогон надо либо перегонять, либо выливать.
Ещё раз прошу извинения, если обидел.
Я не делаю потому что живу на войне. И пока не до дуба. Искать его надо.но сам почему то его не делает
Далее я ни кем себя не обьявлял я только защищаюсь.
Я написал рецпт а вы начали гадить в него. Гадить не попробовав.
И водка вам на зависть у меня класса люкс. 40% не воняет как у вас есть по 190р. А пахнет как водка по дороже. И цена ее мне выходит 47.25р за бутылку 0,5 литра. Покупаю сразу 5 литров в баклахе 472,5р.
Хотел начать гнать самогон, чтоб дешевле было. Но самогон выходит дороже этой водки. Сахар 32р х 35 кг = 1120р = 6,5 литра самогона 40% = 86,15 рублей за бутылку 0,5
86р против 47р. Так это я не считал воду, дрожжи, газ в кубах, и сам самогонный аппарат из бидона молочного который надо купить + арматару всю на него, змеевик, сухопарник и т.д. мелочки.
И тут я нашел водку на розлив. Попробовал, не умер. Сделал наливки.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
iks.Можно сказать,что рецепт говно даже не делая его,и незачем тратить время и ресурсы,чтобы это подтвердить,уж поверь мне.
Такого барахла и у нас продают.
К тому же ты еще и самогонщик хреновый,коли с 35 кг.сахара гонишь такой мизер.
И успокойся,здесь доказывать писаниной ничего не надо нам,люди здесь не пальцем деланные.Таких как ты здесь на сайте за несколько лет я повидал вагон с тележкой-одни понты."Делать не умею-но усрусь,и докажу свое"-девиз таких iksoв.Конструктивизма никакого-зато обидки и упрямство.
Тебе сказали уже раз 50,что хочешь -то и делай,тебе употреблять
Shani, я так понял это у Димы был сарказм, там стоит.
Покупаю сразу 5 литров в баклахе 472,5р.
Такого барахла и у нас продают.
Сахар 32р х 35 кг = 1120р = 6,5 литра самогона 40%
К тому же ты еще и самогонщик хреновый,коли с 35 кг.сахара гонишь такой мизер.
И успокойся,здесь доказывать писаниной ничего не надо нам,люди здесь не пальцем деланные.Таких как ты здесь на сайте за несколько лет я повидал вагон с тележкой-одни понты."Делать не умею-но усрусь,и докажу свое"-девиз таких iksoв.Конструктивизма никакого-зато обидки и упрямство.
Тебе сказали уже раз 50,что хочешь -то и делай,тебе употреблять
Но Дмитрий, ты то про вино сахар и всё прочее
Shani, я так понял это у Димы был сарказм, там стоит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
в отличие от всех "кто против", я вчера посмотрел эту серию муншайнеров. это конечно шоу, но в каждом шоу есть доля шоу. может конечно 4-хлетний виски и не получится, но в рецепте есть логика. у меня товарищ пьет "кальвадос" 2-хнедельной выдержки и переубедить его подождать хотя бы полгода не удается. есть шанс предложить ему именно такой способ ускорения выдержки. хуже уж точно не будет!
Как интересно. Вам А92 лют из колонки и нам из цистерны которая не доехала еще до колонки. И по вашему топливо разное. А по нашему одинаковое. Потому что дальше цистерна едет на республиканскую азс.Такого барахла и у нас продают.
И сколько же у вас сэма 40% получается из 35 кг сахара?
У нас дифлегматора и сухопарника нет.
Рецепт хороший потому что вы его не пробовали а срете на него без опыта. Сначала сделайте потом срите в него. Не обоснованные обвинения плохого рецепта. Весь США пьет его и довольные а суровые гасияне сгут в него и не кривятся, не пробовав сделать.
Не хотите делать не сгите в рецепт.
На нем за лето производители получают годовую выручку. А вы свой продать или легализоваться не можете.
Вот спасибо! А то у меня дуба то нет.хуже уж точно не будет!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
А что в сериале не говориться сколько можно получить самогона из такого-то количества сахара? Может ты не все сезоны просмотрел или серию пропустил?
Ну да ладненько, спирта-сырца крепостью 40% из 35 кг. сахара можно получить чуть более 50 литров. И для этого ни сухопарник, ни дефлегматор не нужен.
Вот ты утверждаешь что все штаты пьют вот то про что ты говоришь, я так понял что ты из других мест будешь, не из США, тебе-то откуда знать кто и что там пьёт?
Опять-таки из сериала? Подвержен ты влиянию чуждого элемента,однако.
Вот я занимаюсь выдержкой напитков в дубовых бочках, и настаиваю на дубовых колышках, при чём не со вчерашнего дня. И мне хотелось, конечно, поэкспериментировать, ускорить процесс созревания. Так что то, про что ты пишешь уже давно съедено и ... Поэтому я могу сказать что рецепт именно то и есть...
Подкрасить спиртное можно чем угодно, но вовсе не стОит его называть ни вискарём, ни бренди.
Кстати, спирт можно купить, потом разбодяжить до 40% и стоить будет бутылка 30 рубликов, так что совсем уж ты переплачиваешь, дружище.
А если спирт сырец перегнать второй раз и получить ну уж литров сорок вполне питьевого дистиллята, то стоимость бутылки по затратам составит рублей пятнадцать.
Вот как-то так.
Ну да ладненько, спирта-сырца крепостью 40% из 35 кг. сахара можно получить чуть более 50 литров. И для этого ни сухопарник, ни дефлегматор не нужен.
Вот ты утверждаешь что все штаты пьют вот то про что ты говоришь, я так понял что ты из других мест будешь, не из США, тебе-то откуда знать кто и что там пьёт?
Опять-таки из сериала? Подвержен ты влиянию чуждого элемента,однако.
Вот я занимаюсь выдержкой напитков в дубовых бочках, и настаиваю на дубовых колышках, при чём не со вчерашнего дня. И мне хотелось, конечно, поэкспериментировать, ускорить процесс созревания. Так что то, про что ты пишешь уже давно съедено и ... Поэтому я могу сказать что рецепт именно то и есть...
Подкрасить спиртное можно чем угодно, но вовсе не стОит его называть ни вискарём, ни бренди.
Кстати, спирт можно купить, потом разбодяжить до 40% и стоить будет бутылка 30 рубликов, так что совсем уж ты переплачиваешь, дружище.
А если спирт сырец перегнать второй раз и получить ну уж литров сорок вполне питьевого дистиллята, то стоимость бутылки по затратам составит рублей пятнадцать.
Вот как-то так.
Не говорится. у них выход 2500 литров. И делают на сладкой кукурузе. Сахар покупают мешками. Сколько надо сахара не говорится.А что в сериале не говориться сколько можно получить самогона из такого-то количества сахара? Может ты не все сезоны просмотрел или серию пропустил?
Было это в конце 2000-годах. У меня знакомые родители по 70 лет, поздний ребенок. Родился в 55 лет. Учили ребенка в ВУЗе. Торговали самогоном. Самогонный аппарат без сухопарника. Очищали марганцем. В аптеке вагон под заказ. Я спросил у них из скольки килограмм сахара выходило литров самогона. Они сказали 35 кг = 6,5 литров 40% самогона.
-
Сейчас перезвонил. Говорят ведро сахара. В ведре 6-7 кг. На 1 бидон 40 литровый. 6 литров самогона.
А ты откуда знал живя в ссср что на границе живут лучше? от бабки гадалки? или может и телевизора. или может сейчас ты не из телевизора знаешь что за границе живут лучше.тебе-то откуда знать кто и что там пьёт?
Опять-таки из сериала? Подвержен ты влиянию чуждого элемента,однако.
Спирт разбавить?
На сайте таблетки.юа """Спирт медицинский 96 р-р 96% 100мл""" 24.28 грн. Водка моя 21 грн за 0,5.
из 100 граммов за 24 грн получится 500 грамм 40% напитка? Нет.
Вот как-то так.
Спирт перегнать? Зачем спирт 96% еще раз перегонять? Чтоб там было 200 градусов? я не понимаю. Или если спирт разбавить сахаром и водой и перегонять будет не 100 грамм заложенных а больше?
Я цитировал их в фильме. Репепт такой-то = скотч.Подкрасить спиртное можно чем угодно, но вовсе не стОит его называть ни вискарём, ни бренди.
А подкрасить можно пищевыми красителями для алкоголя.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Со ста граммов спирта получится 250 грамм 40%.
Я не говорил что надо спирт перегонять, я сказал спирт-сырец - это две большие разницы.
Судя по твоему последнему посту ты не только в самогоноварении ну ничегошеньки не понимаешь, и в этим непониманием пытаешься что-то доказать, но и ещё не совсем адекватный пользователь данного сайта. Як казали моя мамо: " Нi ума, нi грошiв".
Пояснить тебе что-либо сложно и даже невозможно, поэтому прекращаю это гиблое - дело общаться с тобой, пожалуй, по-любому поводу. Смотри сериалы дальше.
Счастья тебе.
Я не говорил что надо спирт перегонять, я сказал спирт-сырец - это две большие разницы.
Судя по твоему последнему посту ты не только в самогоноварении ну ничегошеньки не понимаешь, и в этим непониманием пытаешься что-то доказать, но и ещё не совсем адекватный пользователь данного сайта. Як казали моя мамо: " Нi ума, нi грошiв".
Пояснить тебе что-либо сложно и даже невозможно, поэтому прекращаю это гиблое - дело общаться с тобой, пожалуй, по-любому поводу. Смотри сериалы дальше.
Счастья тебе.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
хуже уж точно не будет!
еще один "специалист" объявился-делай,коли тебе рецепт понравился,мировые производители виски стоят в стороне.
Они сказали 35 кг = 6,5 литров 40% самогона.
что и требовалось доказать-ты и в самогоноварении ничего не понимаешь,слухи собираешь всяких профанов.
я уже выше написал-сколько же всяких упертых пытается,что то здесь доказать сами ничего не зная и не понимая основываясь лишь на слухи,
знакомых,кинофильмы и прочее...уж не позорьтесь,вы выглядете смешно.
Як казали моя мамо: " Нi ума, нi грошiв".
в точку!мама лишнего не скажет ,здоровья твоей маме.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Так бруньки(укр.)-это и есть почки.Рецепты посмотри на этом сайте.
А сережки-это сережки,что в них хорошего,что б на них настойки делать? или в народную медицину ударился?
Собираешь мужские сережки,заливаешь самогоном,настаиваешь недели три-вот тебе и настойка на сережках,пьешь чайной ложечкой.
А сережки-это сережки,что в них хорошего,что б на них настойки делать? или в народную медицину ударился?
Собираешь мужские сережки,заливаешь самогоном,настаиваешь недели три-вот тебе и настойка на сережках,пьешь чайной ложечкой.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Донской
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 10:15
- Откуда: Ростов-на-Дону Казакия
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Точно.Александр М. писал(а):Так бруньки(укр.)-это и есть почки.
Саш да в том году делал 0.5л. мне понравилось.Цвет жёлтенький от пыльцы,да и вкус прикольный.Александр М. писал(а):А сережки-это сережки,что в них хорошего,что б на них настойки делать? или в народную медицину ударился?
Саша пропорции вот какие?Александр М. писал(а):Собираешь мужские сережки,заливаешь самогоном,настаиваешь недели три-вот тебе и настойка на сережках,пьешь чайной ложечкой.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость