Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления
Я висельника делаю. лимон либо мандарин на спиртом три дня и напиток "Огонь"
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Из лимона висельник делал - мне не зашло 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
главное не передержать 2-3 дня и готово!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 фев 2023, 17:22
Здравствуйте замечательная команда Алкофан Спасибо за профессионализм хороший интерфейс и грамотные советы Извините не разобрался куда можно задать вопрос я разбавил спирт водой для получения водки я могу сразу использовать её для настойки из ягод Или надо подождать 7 дней Когда закончится химические процессы Спасибо за ответ
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Надо подождать,но если невтерпеж,то можно не ждать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 02 дек 2023, 04:18
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Друзья, сделал 3 настойки на самогоне 50 градусов. Настоял 2 недели и поставил по 100 грамм в моррзилку, остальное разлил по бутылкам (1л) и поставил в темное место.
Наутро, все 4 стопоря в морозилке замерзли, получилась такая желеподобная масса. Наливки из граната, сливы, винограда. Не подскажите, нормально ли? и как лучше хранить настойки в морозилке/холодильнике или просто в темном месте при комнатной температуре?
Наутро, все 4 стопоря в морозилке замерзли, получилась такая желеподобная масса. Наливки из граната, сливы, винограда. Не подскажите, нормально ли? и как лучше хранить настойки в морозилке/холодильнике или просто в темном месте при комнатной температуре?
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя