Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 июл 2016, 15:25
процесс брожения идёт на подоконнике,на солнце.на ощупь банки теплые.Это нормально?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 дек 2016, 15:22
Ребят, столько много рецептов настоек, посоветуйте с чего начать. Какой нибудь топ-5 самых вкусных, удачных, интересных настоек. Хочу подготовится к праздникам и удивить друзей. Делать буду из спирта. Спасибо.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 дек 2016, 15:22
Что ни у кого нет проверенных, любимых рецептов?
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 30 дек 2016, 11:23
Ой, рецептов очень много, кому что нравиться)) Я попробовал на мандариновый шкурках, кстати здесь чей-то рецепт подобрал, мне понравилось, жене тоже.
На 3л 45% самогона, шкурки мандарин от 2кг, и хвост лимона где то 2см, а так же 5 ч.л. сахара. Настаивать 4-5 дней. И готово. Цвет желтый, запах цитрусовый, очень хорошо пьется, дамы даже не запивали)) Как-то так..
На 3л 45% самогона, шкурки мандарин от 2кг, и хвост лимона где то 2см, а так же 5 ч.л. сахара. Настаивать 4-5 дней. И готово. Цвет желтый, запах цитрусовый, очень хорошо пьется, дамы даже не запивали)) Как-то так..
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 15:05
Здравствуйте!
Подскажите советом пожалуйста!
Имеются две 200л бочки натурального вишневого сока прямого отжима (то есть сок, выжатый мех. путем из ягод, и потом пастеризованный; никакой воды, сахара и т.д.), но сок начал бродить! (пакеты надулись)
Как сок он уже не пойдет.
Как и какой можно сделать из него алкоголь? (желательно покрепче, типа какой-то настоянки)
Подскажите советом пожалуйста!
Имеются две 200л бочки натурального вишневого сока прямого отжима (то есть сок, выжатый мех. путем из ягод, и потом пастеризованный; никакой воды, сахара и т.д.), но сок начал бродить! (пакеты надулись)
Как сок он уже не пойдет.
Как и какой можно сделать из него алкоголь? (желательно покрепче, типа какой-то настоянки)
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Воспользуйтесь поиском по сайту в верхнем левом углу и выберите, что Вам больше по душе! 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Берёшь 267 литров спирта, льёшь в 400 литров сока и получаешь 667 литров 40% вишнёвой настойки, только привкуса косточки не будет. Если хочешь 25% настойку, влей 143 литра спирта. Можно сделать вишнёвый самогон - киршвассер, только надо будет добавить сахар, иначе выход будет очень маленький. Короче всё в твоих руках.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1503 раза
Судя по вопросу - самогонного аппарата нет. У самогонщика такой вопрос бы вообще не возник
Тогда из оставшихся вариантов наиболее полноценно можно сделать вишневое вино
https://alcofan.com/delaem-domashnee-vi ... -vino.html
Или попробовать настойку , но придется модифицировать рецепт . Косточек же нет .
Например : сделать коктейль из сока и спирта крепостью около 45 % и настоять с недельку на вишневых листьях . Разбавлять так : берете 4,5 литра спирта и вливаете в него неспеша и перемешивая сок до отметки 10 литров , через день пройдет контрактация и нужно будет еще добавить сока до отметки . Затем настаиваете. Сахар , в зависимости от сладости сока и собственных предпочтений , но не более 100-130 грамм на литр готового напитка.

Тогда из оставшихся вариантов наиболее полноценно можно сделать вишневое вино
https://alcofan.com/delaem-domashnee-vi ... -vino.html
Или попробовать настойку , но придется модифицировать рецепт . Косточек же нет .
Например : сделать коктейль из сока и спирта крепостью около 45 % и настоять с недельку на вишневых листьях . Разбавлять так : берете 4,5 литра спирта и вливаете в него неспеша и перемешивая сок до отметки 10 литров , через день пройдет контрактация и нужно будет еще добавить сока до отметки . Затем настаиваете. Сахар , в зависимости от сладости сока и собственных предпочтений , но не более 100-130 грамм на литр готового напитка.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 авг 2017, 15:05
мишаня слободской писал(а):Воспользуйтесь поиском по сайту в верхнем левом углу и выберите, что Вам больше по душе!
Извините, но для меня это полностью неизвестная тема, не знаю з чего начать
Берёшь 267 литров спирта, льёшь в 400 литров сока и получаешь 667 литров 40% вишнёвой настойки, только привкуса косточки не будет. Если хочешь 25% настойку, влей 143 литра спирта. Можно сделать вишнёвый самогон - киршвассер, только надо будет добавить сахар, иначе выход будет очень маленький. Короче всё в твоих руках.
Спасибо, уже что-то)
Сахар наверное тоже нужен, сам по себе сок очень кислый
Судя по вопросу - самогонного аппарата нет. У самогонщика такой вопрос бы вообще не возник![]()
Тогда из оставшихся вариантов наиболее полноценно можно сделать вишневое вино
https://alcofan.com/delaem-domashnee-vi ... -vino.html
Или попробовать настойку , но придется модифицировать рецепт . Косточек же нет .
Например : сделать коктейль из сока и спирта крепостью около 45 % и настоять с недельку на вишневых листьях . Разбавлять так : берете 4,5 литра спирта и вливаете в него неспеша и перемешивая сок до отметки 10 литров , через день пройдет контрактация и нужно будет еще добавить сока до отметки . Затем настаиваете. Сахар , в зависимости от сладости сока и собственных предпочтений , но не более 100-130 грамм на литр готового напитка.
Косточки нет, не при выжимании сока косточка частично разламывалась, то есть привкус косточки должен быть
Как разбавлять понял. Не понял как настаивать
Сколько времени и в каких условиях такой продукт может сохранятся?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1503 раза
Общее правило для всех настоек - темное прохладное место для настаивания и хранения. Можно просто в черный пакет поставить ( если 3 литровка) или накрыть чем нибудь ( картоном) . Это сохраняет яркость цвета .
Хранить можно примерно 3 года в подвале . Да... , сахар засыпается сразу . При настаивании желательно перемешивать периодически . Обязательно профильтровать перед хранением.
Вообще настойка не сложнее чем заварка чая в пакетиках, так что смелее.
Можно сделать настойки с добавлением самых разных ягод или фруктов . Изначально приняв вишневый фон и фантазируя над сочетаниями. А можно просто дать соку выиграть под гидрозатвором и закрепить его до нужной крепости спиртом , дать месяцок постоять , созреть . Потом профильтровать и уже неспешно поэкспериментировать над малыми количествами в поисках самого лучшего своего рецепта .
Ну вроде все .
Хранить можно примерно 3 года в подвале . Да... , сахар засыпается сразу . При настаивании желательно перемешивать периодически . Обязательно профильтровать перед хранением.
Вообще настойка не сложнее чем заварка чая в пакетиках, так что смелее.
Можно сделать настойки с добавлением самых разных ягод или фруктов . Изначально приняв вишневый фон и фантазируя над сочетаниями. А можно просто дать соку выиграть под гидрозатвором и закрепить его до нужной крепости спиртом , дать месяцок постоять , созреть . Потом профильтровать и уже неспешно поэкспериментировать над малыми количествами в поисках самого лучшего своего рецепта .
Ну вроде все .
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
добрый день, уважаемые форумчане. наверно у каждого была подобная ситуация: неожиданно узнаете, что завтра к вам нагрянут гости, а у вас и выпить нечего. магазин даже не рассматривается, готовых эссенций и тинктур нет. подскажите пожалуйста, кто как из такой ситуации выходит? есть готовый, качественный самогон. какие напитки можно приготовить очень быстро? обычно все рецепты предусматривают настой в течении недели и больше, а, тут, надо завтра. заранее благодарю. у меня, если честно, есть свои рецепты, но как то уже приелись, может что то новенькое подскажете
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Если есть качественный самогон, то он уже хороший и самодостаточный напиток, а, если надо быстро приготовить что-то неприевшееся или ( чего греха таить, бывает и так ) исправить вкус и запах уже готового, я нагреваю, разбавленый до питейного градуса, самогон с добавлением например тмина или ягод можевельника или ещё чего нибудь до 70© и оставляю остывать - потом охладить и настойка готова. В случае с можевельником, это конечно не джин, но можевеловая водка как минимум, а для непривиредливого дегустатора - как скажете так и будет 
P.S. Если настойка получается слишком насыщенная, всегда можно разбавить "белым" самогоном.

P.S. Если настойка получается слишком насыщенная, всегда можно разбавить "белым" самогоном.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1503 раза
На литр самогона - 100 грамм хрена и 70 гр меда. По классике - 4-5 дней настаивается.
Если нужно быстро - хрен натереть на крупной терке , по взбалтывать периодически.. Через пару часов можно употребить.
Если нужно быстро - хрен натереть на крупной терке , по взбалтывать периодически.. Через пару часов можно употребить.
- ТимурПавлович
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:09
С чего Вы это взяли? Хрен на желудок может повлиять, но на сердце... Регулярно делаю и употребляю хреновуху. Влияния на сердце не выявлено.
-
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 24 раза
уважаемый Тимур Павлович, по поводу хрена, давно, в молодости, очень любил после баньки квас с хреном, так старые люди предупреждали, поосторожней, на сердце может дать. а они это не с потолка взяли наверное. а я 6 лет назад перенес обширный инфаркт, поэтому и боюсь.и если вы не чувствуете влияния на сердце, то дай вам БОГ здоровья на долгие годы. по поводу ролика, этот способ называется РЕФОРМИНГ, и я им пользуюсь давно и успешно, и, насколько я знаю, ЛВЗ на нем и работают
- ТимурПавлович
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:09
владленыч писал(а):поосторожней, на сердце может дать. а они это не с потолка взяли наверное.
Скорее всего это про контраст после баньки. Про лечебные свойства хрена известно давно. Приведу цитату
Код: Выделить всё
Еще что лечит хрен, кроме описанных проблем? Он полезен для сердца, сосудов:
поддерживает в норме давление;
является профилактикой инсульта, инфаркта;
снижает холестерин;
насыщает калием сердечную мышцу.
владленыч писал(а):этот способ называется РЕФОРМИНГ, и я им пользуюсь давно и успешно, и, насколько я знаю, ЛВЗ на нем и работают
А тогда в чем вопрос? Для чего тему создавали?
П.С. Видео Админ удалил? Я нарушил правила?
- ТимурПавлович
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:09
владленыч писал(а):а вопрос задан в моем первом сообщении, "может кто то что то новенькое подскажет".
Извините, но про реформинг то в Вашем сообщении не сказано. Что первое вспомнил, то и посоветовал.
doc131074 писал(а):Если есть качественный самогон, то он уже хороший и самодостаточный напиток
Трудно не согласиться.
Или уже какой-нибудь "химией" портить напиток (вкусоароматическими добавками). Но это уже портить.
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость