Вопросы о настойках и наливках, и опыт приготовления
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
И что? Чай в пакетике же пьёшь,а туда вообще всякие отходы идут,и ничего.
А по теме настойки.Настойка-это от слова настой,то бишь настой спиртовой жидкости на чем угодно.Что мешает взять женьшень,настоять и посмотреть.Как будто на форуме каждый первый ставит такую лабудень.Ясень пень,что никто такой хренью не занимается.
А по теме настойки.Настойка-это от слова настой,то бишь настой спиртовой жидкости на чем угодно.Что мешает взять женьшень,настоять и посмотреть.Как будто на форуме каждый первый ставит такую лабудень.Ясень пень,что никто такой хренью не занимается.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Взять и настоять не сложно...... Просто потом выпив 4-5 стопок за ужином я ласты не склею???? интересуюсь кто пробовал.... И можно ли его стопка пить или по чайной ложке.....
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
отсюда и возвращаемся к моему сообщению,кто знает какой корень и что с ним было до продажи....как и когда вырыли,как хранили,на сколко он полон тех веществ которые его прославили....можешь купить и честный продукт а можешь и пустышку....от рюмки ласты точно не слепяться,а 4-5 рюмок такие настои не пьются,надо концентрацию делать жиже,но страдают вкус и запах...в частности выше я и писал (что пропало) что было грамм 100 и я кинул его в литр или полтора "водки на недели 2 ,потом слил и еще раз залил ....пил по рюмке в день....изменений в работе организма не заметил вобще
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Умка писал(а):бля,написал целый рассказ...нажимаю "отправить"....херак и ни сообщения ни темы![]()
![]()
тезис моего рассказа таков был:что мешает тому китайцу до продажи высосать из него всю ценность и потом продать как женьшень токо с гор?![]()
Зачем заморачиваться, если 90% россиян не знают точно как выглядит тот самый женьшень?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Читаю и диву даюсь.
Чел хочет какую то хрень настоять,но боится ласты склеить...Ну если боишься,то зачем тогда вообще ставить?
Вон в азиатчине всяких жаб и змеюк настаивают,и ничего,не ссут пить всяких гадов.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Есть такой постулат в питании: человек ест то,к чему он привык годами и столетиями,что ели его предки и пращуры в данной местности.
Нах лезть в какой то женьшень,когда всяких местных ягод и корешков навалом.
Чел хочет какую то хрень настоять,но боится ласты склеить...Ну если боишься,то зачем тогда вообще ставить?
Вон в азиатчине всяких жаб и змеюк настаивают,и ничего,не ссут пить всяких гадов.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Есть такой постулат в питании: человек ест то,к чему он привык годами и столетиями,что ели его предки и пращуры в данной местности.
Нах лезть в какой то женьшень,когда всяких местных ягод и корешков навалом.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, зачем так категорично? Я, например, будучи в Костромской области пробовал жареную гадюку и гадючью кровь с самогоном. Гадючья кровь, по моим ощущениям, оказывает сильное тонизирующее действие 

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 июн 2019, 23:05
Очень мне понравилась Брянская гастрономическая водка "борщовка". Вопрос к публике занимающейся приготовлением своего алкоголя, не пробовали ли вы изготавливать нечто подобное ? Если пробовали, то что получилось ? Не поделитесь рецептами ? У меня опыт небольшой, подобное даже и близко не пытался делать. Отсюда и вопрос с просьбой.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Умка,скорее ближе к борщу
поиск всегда рулит
deonnix,наверное тебе никто не даст рецепт.Самогон на капусте и луке мало кто настаивает.

deonnix,наверное тебе никто не даст рецепт.Самогон на капусте и луке мало кто настаивает.

Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Татьяна П. писал(а):Этим летом первый раз поставила настойку (или наливку) из чёрной черёмухи. Получился вкусняцкий алк. напиток. Хотя по мне - густоватый и сладковатый.
Добавила водки (на 1л ликёра 0,5 л водки), простоял ещё месяц. Этот свой уже рецепт записала.

-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какой мёд лучше использовать при приготовлении настойки?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какой мёд лучше использовать при приготовлении настойки?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, какой мёд лучше использовать при приготовлении настойки?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Здравствуйте!!! Любой!!!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Здравствуйте!!! Любой!!!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Здравствуйте!!! Любой!!!
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Ну, не знаю... Может я тут один такой гурман, но вот перцовую делаю только с гречишным. А имбирная с этим-же гречишным получается слишком насыщенная, тут лучше разнотравье. Донник и липу вообще в настойки не стоит пускать, ИМХО.
А вообще - верно, любой мёд хорош, если он действительно мёд.
А вообще - верно, любой мёд хорош, если он действительно мёд.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 28 апр 2020, 22:58
Всем привет! В приготовлении напитков новичок,нет даже самогонного аппарата. Имеется полынь и 5 литров спирта,что из этого можно сделать?.. искал в гугле,но там рецепты только под водку..
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Из спирта сделать 40% водно-спиртовой раствор, а дальше по рецептам из гугла. Только аккуратно с полынью, не переборщи, лучше постепенно добавить, чем потом то ли плакать над горьким до невозможности напитком, то ли выливать.
Добрый день уважаемые знатоки своего дела!
Обращаюсь к Вам за помощью!
Сделал замечательный самогон из ягод!
Не могу смотреть на чистый прозрачный напиток, не лежит так сказать душа к прозрачному)))
Подскажите на чем настоять что бы не потерять вкус ягод?
Обращаюсь к Вам за помощью!
Сделал замечательный самогон из ягод!
Не могу смотреть на чистый прозрачный напиток, не лежит так сказать душа к прозрачному)))
Подскажите на чем настоять что бы не потерять вкус ягод?
Вернуться в «Ликеры, настойки, наливки»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя